Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на киевском рынке жилья опять, как и весной 2009 года, прогнулись до уровня декабря 2005-го и продолжают плавно снижаться. Однако адекватные ценники выставлены лишь на часть объектов недвижимости, а базы рекламных изданий в значительной степени забиты информационным мусором, в котором цены существенно завышены по сравнению с рыночными, т.е. теми, по которым и происходят немногочисленные (по сравнению с «допузырными» временами) сделки.

Второе дно на рынке жилья
Весной текущего года на столичном рынке жилья произошли весьма интересные события, которые почему-то широко не освещались в СМИ. Цены в большинстве сегментов жилой недвижимости просели на 5—10 и более процентов, что для рынка жилья, конечно же, считается значительным понижением.
Проанализируем уровень цен по одному из столичных районов Левого берега, впрочем, приближенного к станции метро и считающегося у потенциальных покупателей достаточно престижным. Аналогичные тенденции, безусловно, присущи всем остальным районам Киева.
Итак, однокомнатные квартиры (площадью около 30 кв. м) в домах 70-х годов советского периода в пределах 15—20-минутной пешей доступности от метро, нижний ценовой порог на которые в начале года составлял около 56 тыс. у.е., сейчас стартуют от 51 тыс. у.е. «Дальнобойные» варианты на околицах района, да еще и в «хрущах» на неудобных этажах упали с усредненных 48 до 42 тыс. у.е.
«Совмины», площадью чуть более 40 кв. м. (квартиры в достаточно добротных кирпичных ведомственных домах также 70—80-х годов постройки), состоящие из одной комнаты, подешевели с 90 до 80 тыс. у.е. (с торгом). Такое же жилье в новостройке рядом на стадии сдачи в эксплуатацию предлагается за 75 тыс., но уже за 52 кв. м. Зимой за такую квартиру просили 80 тыс. у.е.
43—45-метровые двушки «сверхэкономкласса» в панельных и кирпичных старых домах, которые, тем не менее расположены сравнительно недалеко от станции метрополитена от 70 тыс. у.е., хотя еще полгода назад минимальная стоимость такой квартиры без ремонта составляла не менее 75 тыс. у.е.
За 84-метровую видовую двушку в доме, строительство которого находится на завершающей стадии, с вас запросят 105 тыс. у.е., хотя еще несколькими месяцами ранее квартира в этой же секции этого же дома на схожих этажах предлагалась не менее чем за 140—150 тыс. у.е.
В еще одном уже заселенном доме с претензией на элитность, с сопутствующей инфраструктурой на первых этажах (сервисные службы, банки, кафешки и т.п.), с мрамором, гранитом и эксклюзивной мебелью в шикарном вестибюле, буквально в шаге от метро десятки двухкомнатных квартир летом текущего года пытаются продать по 165 тыс. у.е., при том, что ценовая планка за двушки в этом доме еще весной ниже 220—230 тыс. у.е. (а за квартиры с ремонтом еще дороже) не опускалась.

Хаос продолжается
Итак, усилия игроков надуть новый пузырь в то время когда старый еще не сдулся, окончились фиаско, рынок недвижимости Киева коснулся второго дна (первое дно случилось в феврале 2009-го года).
Будет ли третье? Пока что вопрос остается открытым.
Второе дно имеет свои особенности. Во-первых, входной билет на рынок недвижимости столицы, т.е. самые убитые малометражные квартиры (как правило, гостинки) на окраинах города, в настоящее время остается более дорогим по сравнению с ценами первого обвала; 25—30 тыс. американских денежных знаков теперь недостаточно для такой покупки. Пусть и не намного, на несколько тысяч долларов, но текущие цены в этом сегменте превышают цены начала 2009 года. Объясняется это тем, что покупатели предпочитают брать что-нибудь похуже, лишь бы без кредита.
Во-вторых, цены на жилье так называемого экономкласса, куда можно отнести «хрущи», панельные чешки и их кирпичные собратья, а также и чуть более качественное жилье в ведомственных советских многоэтажках пошли туда, откуда пришли ...

Читать далее на http://zn.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: