Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Point estate - элитное агентство
Фото: Источник фото

С начала 2018 г. объем предложения элитного рынка вырос на 12%, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. В мае рынок пополнился двумя новыми комплексами – «Наркомфин» и «Сомелье». Всего с начала года на рынок вышло 6 элитных проектов.

В мае 2018 г. объем предложения на первичном элитном рынке Москвы составил 3 719 лотов в 71 комплексе, или 446,7 тыс. кв. м. За счет выхода новых комплексов и очередей в уже реализующихся проектах объем предложения с конца прошлого года вырос на 12%.

Динамика объема предложения элитных новостроек Москвы

За первые 5 месяцев 2018 г. на рынок вышло 6 новых комплексов: «Вишневый сад», «Резиденции на Садовой-Сухаревской», Edison House, Maison Rouge, «Наркомфин» и «Сомелье», проектным объемом 335 лотов. Также отрылись продажи в башне №2 ЖК NEVA TOWERS и в пятой очереди ЖК «Садовые кварталы».

По итогам мая 2018 г. наибольшая доля предложения московского рынка элитной недвижимости была сосредоточена в Пресненском районе – 45%, в том числе 39% – квартиры и апартаменты ММДЦ «Москва-Сити».

Район

Доля,%

Пресненский

45%

в т.ч. "Москва-Сити"

39%

в т.ч. "Патриаршие пруды"

1%

Хамовники

14%

в т.ч. "Золотая Миля"

2%

Замоскворечье

9%

ЗАО

9%

Таганский

6%

Якиманка

6%

Тверской

5%

Арбат

3%

Басманный

1%

Мещанский

1%

САО

1%

За пределами ЦАО основной объем элитной первички был сосредоточен в Западном округе, в частности в районах Раменки (ЖК «Снегири Эко»), Можайский (ЖК «Аристократ») и Дорогомиловский (ЖК «Кутузовский, 12»).

Доля предложения квартир и апартаментов с отделкой составила 35% от общего числа лотов. В 17 элитных комплексах квартиры и апартаменты продавались с отделкой, в том числе в новых ЖК «Вишневый сад» (где часть квартир с отделкой, а часть в состоянии shell&core) и «Наркомфин». В ЖК Ordynka от отделки квартир и апартаментов, напротив, отказались.

Доля апартаментов в общем объеме предложения элитного класса по итогам мая 2018 г. составила 50%. Доля апартаментов ММДЦ «Москва-Сити» занимала 27% от общего объема предложения.

«В течение всего 2018 г. мы наблюдаем активный выход новых проектов на рынок. Грядущее вступление в силу поправок в закон о долевом строительстве стимулировало девелоперов по возможности ускорить процесс получения разрешений на строительство и старты продаж в новых комплексах», – комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate.

 

Справка о компании Point Estate

Point Estate занимается продажей и арендой городской, загородной и коммерческой элитной недвижимости в Москве и Подмосковье, а также предоставляет услуги консалтинга и управления продажами.

Компания была основана в 2013 году ведущими экспертами рынка недвижимости: Тимуром Сайфутдиновым, Павлом Трейвасом и Ириной Калининой. За время работы на рынке Point Estate создал собственную обширную базу объектов – это лучшие предложения квартир, домов, земельных участков и коммерческих площадей.  

Клиенты, обратившиеся в Point Estate, получают полный комплекс услуг по сопровождению сделок: от поиска объекта недвижимости до подписания контракта и получения свидетельства о собственности.

 

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: