Скачать программу
23.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Point estate - элитное агентство
Фото: Источник фото

С начала 2018 г. объем предложения элитного рынка вырос на 12%, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. В мае рынок пополнился двумя новыми комплексами – «Наркомфин» и «Сомелье». Всего с начала года на рынок вышло 6 элитных проектов.

В мае 2018 г. объем предложения на первичном элитном рынке Москвы составил 3 719 лотов в 71 комплексе, или 446,7 тыс. кв. м. За счет выхода новых комплексов и очередей в уже реализующихся проектах объем предложения с конца прошлого года вырос на 12%.

Динамика объема предложения элитных новостроек Москвы

За первые 5 месяцев 2018 г. на рынок вышло 6 новых комплексов: «Вишневый сад», «Резиденции на Садовой-Сухаревской», Edison House, Maison Rouge, «Наркомфин» и «Сомелье», проектным объемом 335 лотов. Также отрылись продажи в башне №2 ЖК NEVA TOWERS и в пятой очереди ЖК «Садовые кварталы».

По итогам мая 2018 г. наибольшая доля предложения московского рынка элитной недвижимости была сосредоточена в Пресненском районе – 45%, в том числе 39% – квартиры и апартаменты ММДЦ «Москва-Сити».

Район

Доля,%

Пресненский

45%

в т.ч. "Москва-Сити"

39%

в т.ч. "Патриаршие пруды"

1%

Хамовники

14%

в т.ч. "Золотая Миля"

2%

Замоскворечье

9%

ЗАО

9%

Таганский

6%

Якиманка

6%

Тверской

5%

Арбат

3%

Басманный

1%

Мещанский

1%

САО

1%

За пределами ЦАО основной объем элитной первички был сосредоточен в Западном округе, в частности в районах Раменки (ЖК «Снегири Эко»), Можайский (ЖК «Аристократ») и Дорогомиловский (ЖК «Кутузовский, 12»).

Доля предложения квартир и апартаментов с отделкой составила 35% от общего числа лотов. В 17 элитных комплексах квартиры и апартаменты продавались с отделкой, в том числе в новых ЖК «Вишневый сад» (где часть квартир с отделкой, а часть в состоянии shell&core) и «Наркомфин». В ЖК Ordynka от отделки квартир и апартаментов, напротив, отказались.

Доля апартаментов в общем объеме предложения элитного класса по итогам мая 2018 г. составила 50%. Доля апартаментов ММДЦ «Москва-Сити» занимала 27% от общего объема предложения.

«В течение всего 2018 г. мы наблюдаем активный выход новых проектов на рынок. Грядущее вступление в силу поправок в закон о долевом строительстве стимулировало девелоперов по возможности ускорить процесс получения разрешений на строительство и старты продаж в новых комплексах», – комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate.

 

Справка о компании Point Estate

Point Estate занимается продажей и арендой городской, загородной и коммерческой элитной недвижимости в Москве и Подмосковье, а также предоставляет услуги консалтинга и управления продажами.

Компания была основана в 2013 году ведущими экспертами рынка недвижимости: Тимуром Сайфутдиновым, Павлом Трейвасом и Ириной Калининой. За время работы на рынке Point Estate создал собственную обширную базу объектов – это лучшие предложения квартир, домов, земельных участков и коммерческих площадей.  

Клиенты, обратившиеся в Point Estate, получают полный комплекс услуг по сопровождению сделок: от поиска объекта недвижимости до подписания контракта и получения свидетельства о собственности.

 

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки премиум-класса представлены только в 5 округах Москвы

Согласно подсчетам АН «БОН ТОН», предложение квартир в новостройках премиум-класса распределяется между 5 округами. Основной объем экспозиции – почти 87% - сосредоточен в ЦАО и ЗАО.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие проекты в элитном сегменте продаются лучше всего?

Специалисты Est-a-Tet оценили столичный рынок новостроек высоких сегментов и выяснили, какие девелоперы занимают лидирующие позиции по объему продаж с начала года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на аренду комнат бьет рекорды: впервые за 3 года он достиг 23% в общем объеме

3/4 комнат сдаются в квартирах с наймодателями, иногда арендаторы живут на балконах... Специалисты ИНКОМ-Недвижимость провели исследование сегмента комнат, сдаваемых в старых границах Москвы.
00
Крост логотип

На World Urban Parks-2019 концерн «КРОСТ» поделился секретом успеха создания общественных пространств

В деловой программе Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019, прошедшего в Казани с 18 по 20 октября, выступило 120 спикеров в области городского развития.
10
ГК КОРТРОС лого

Опора на крупный капитал спасет небольших девелоперов  ​

Вениамин Голубицкий (президент ГК «КОРТРОС»): "Сейчас заметен тренд на укрупнение и объединение игроков рынка. Таким образом, компании смогут выстоять в новых условиях..."
00
Жилой район ÁLIA

ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Компания «Метриум» сообщает о выходе в продажу нового проекта ÁLIA, включающего корпуса комфорт- и бизнес-класса. Комплекс расположен в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) на берегу Москвы-реки.
00
ЖК Любовь и голуби

«СМУ-6 Инвестиции»: Ипотечные каникулы снизили доступность жилищного кредитования в III квартале

Ипотечные каникулы ведут к перераспределению спроса в пользу квартир меньших площадей или апартаментов. Примерно каждый десятый заемщик не получает одобрение банка и вынужден искать альтернативные варианты.
00
Метриум Групп, логотип компании

Выпуск облигаций становится альтернативой банковскому финансированию стройки

В конце сентября сразу три российских застройщика – «Группа ЛСР», ГК «Самолет» и ГК «Инград» – заявили о выходе на открытые рынки ценных бумаг и начале процедуры привлечения инвестиций через выпуск облигаций.
00

Москомстройинвест получил право обращаться в арбитражный суд для признания застройщика банкротом

Москомстройинвест может обратиться в суд, если у застройщика есть признаки неплатёжеспособности и он ведет деятельность с привлечением средств дольщиков только на территории Москвы.
00
В Москве открылось кафе «Добродомик»  с благотворительными обедами для пожилых людей

В Москве открылось кафе «Добродомик» с благотворительными обедами для пожилых людей

Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича.
00

Москва продолжает развивать электронные услуги в сфере строительства

Сегодня в городе в электронном виде предоставляются 22 соответствующие услуги. Кроме того аналогичным способом можно получить 16 услуг от ресурсоснабжающих организаций.
00

За девять лет в Москве количество торговых точек увеличилось на 60%

Зам. мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов этот результат связывает с успешной политикой городских властей.
Или войти с помощью: