Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Штрафные санкции за снос объектов культурного наследия могут быть увеличены. К такому решению после рассмотрения дела о сносе дома на Арбате пришли в департаменты культурного наследия Москвы, рассказал руководитель ведомства Александр Кибовский.

Чиновник рассказал, что общий размер штрафных санкций, предъявленных застройщику, осуществлявшему снос исторического здания по адресу: Арбат, 41, составил 500 тысяч рублей. С точки зрения чиновника, такой небольшой размер штрафа не соответствует ущербу, нанесенному городу действиями застройщка.

"Такие штрафы никого не останавливают. Не то, что 30, даже 300, 500 тысяч рублей являются уже штрафами весьма незначительными, чтобы остановить и сделать эти деяния невыгодными для застройщика", - подчеркнул Кибовский.

Кибовский также отметил, что из этой ситуации нужно сделать системные выводы и выразил надежду, что предложение департамента о том, чтобы сделать штрафы максимальными в 1 миллион рублей, предусмотренные московским законодательством, будет поддержано Мосгордумой.

"Это то, что мы считаем, надо сделать системно. И этот случай является тем прецедентом, который может помочь эту норму все-таки принять", - заключил Кибовский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: