Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Штрафные санкции за снос объектов культурного наследия могут быть увеличены. К такому решению после рассмотрения дела о сносе дома на Арбате пришли в департаменты культурного наследия Москвы, рассказал руководитель ведомства Александр Кибовский.

Чиновник рассказал, что общий размер штрафных санкций, предъявленных застройщику, осуществлявшему снос исторического здания по адресу: Арбат, 41, составил 500 тысяч рублей. С точки зрения чиновника, такой небольшой размер штрафа не соответствует ущербу, нанесенному городу действиями застройщка.

"Такие штрафы никого не останавливают. Не то, что 30, даже 300, 500 тысяч рублей являются уже штрафами весьма незначительными, чтобы остановить и сделать эти деяния невыгодными для застройщика", - подчеркнул Кибовский.

Кибовский также отметил, что из этой ситуации нужно сделать системные выводы и выразил надежду, что предложение департамента о том, чтобы сделать штрафы максимальными в 1 миллион рублей, предусмотренные московским законодательством, будет поддержано Мосгордумой.

"Это то, что мы считаем, надо сделать системно. И этот случай является тем прецедентом, который может помочь эту норму все-таки принять", - заключил Кибовский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: