Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Штрафные санкции за снос объектов культурного наследия могут быть увеличены. К такому решению после рассмотрения дела о сносе дома на Арбате пришли в департаменты культурного наследия Москвы, рассказал руководитель ведомства Александр Кибовский.

Чиновник рассказал, что общий размер штрафных санкций, предъявленных застройщику, осуществлявшему снос исторического здания по адресу: Арбат, 41, составил 500 тысяч рублей. С точки зрения чиновника, такой небольшой размер штрафа не соответствует ущербу, нанесенному городу действиями застройщка.

"Такие штрафы никого не останавливают. Не то, что 30, даже 300, 500 тысяч рублей являются уже штрафами весьма незначительными, чтобы остановить и сделать эти деяния невыгодными для застройщика", - подчеркнул Кибовский.

Кибовский также отметил, что из этой ситуации нужно сделать системные выводы и выразил надежду, что предложение департамента о том, чтобы сделать штрафы максимальными в 1 миллион рублей, предусмотренные московским законодательством, будет поддержано Мосгордумой.

"Это то, что мы считаем, надо сделать системно. И этот случай является тем прецедентом, который может помочь эту норму все-таки принять", - заключил Кибовский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: