Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы решило реанимировать идею создать «русский Диснейленд». Более 10 лет назад этот проект пытался запустить Зураб Церетели при активной поддержке Юрия Лужкова. Тогда планировалась застроить детскими аттракционами Нижние Мневники и создать «Парк чудес». Но вместо парка появились рестораны, бензоколонка, ночной клуб и бетонный завод.

Сегодня новая команда мэрии Москвы снова заняты новой концепцией мегапроекта и готовы выставить ее на международный конкурс, который запланирован уже в этом году.
Правительство Москвы намерено провести в 2011 году международный конкурс развития Мневниковской поймы, расположенной в особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Природно-исторический парк «Москворецкий». Эта идея была предложена департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и поддержана правительством. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

Планы застройки Нижних Мневников возникли еще в 1960-е годы. Тогда первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев издал постановление о выделении в пойме Москвы-реки между парком «Фили-Кунцево» и Гребным каналом в Крылатском территории под детский парк, который должен был стать «русским Диснейлендом», напоминает РБК. Однако при советской власти этот проект реализован не был. Его реанимировал в начале 90-х годов мэр Москвы Юрий Лужков.

В 1992 году столичные власти приняли постановление о строительстве в Нижних Мневниках детского «Парка чудес». Творческий конкурс тогда выиграл проект Зураба Церетели, впрочем, как отмечает Союз архитекторов России, в годы нахождения на должности мэра Юрия Лужкова его друг не проиграл ни одного конкурса, на которые он выставлял свои проекты. Проект Церетели предполагал создание парка аттракционов, способного принимать ежедневно до 100 тыс. посетителей. Инвестиции ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: