Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед своими подчиненными задачу актуализировать Генеральный план развития столицы и разработать план его реализации, а заодно решить вопрос разуплотнения застройки города. По некоторым данным, если раньше плотность застройки Москвы составляла 30 тыс. кв. м жилья на 1 га земли, то теперь эта норма будет снижена до 15 тыс. кв. м и, в особенности, это касается строительства жилья в так называемой Новой Москве - на подмосковных территориях недавно присоединенных к столице.

Надежда умирает последней

«Тот факт, что в Новой Москве будет менее плотная застройка, подразумевалось изначально, - пояснила директор по маркетингу и PR компании «НДВ-Недвижимость» Ирина Наумова. - Для новых районов это, конечно же, благо. Все говорят о высокой плотности застройки в Москве, которая создает некомфортную среду обитания. По-другому и нельзя осваивать эти земли, где размещено достаточно много коттеджных поселков высокой ценовой категории, не думаю, что все они будут ликвидированы».

Для москвичей снижение плотности застройки - это хорошая новость, так как снизится нагрузка на объекты культурного и социального назначения, будет больше мест с детских садах и школах, меньше людей будет обслуживаться в одной и той же поликлинике, меньше очередей в магазинах, коих и так не хватает. К тому же уровень инсоляции возрастет, что также немаловажно для комфортного проживания. Но с другой стороны это значит, что количества жилья в городе будет строиться в два раза меньше, а это может стать причиной еще большего дефицита жилых площадей, и, как следствие - дальнейшего роста цен на квадратный метр.

«С одной стороны, снижение плотности застройки должно повысить качество жизни, так как людям буквально станет «легче дышать», - пояснил генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов. - Но с другой стороны, чтобы это качество, и правда, повысилось, необходимо обеспечить достойной социальной и транспортной инфраструктурой немалые пространства, а это «удовольствие» относится к разряду весьма дорогих и долгих. Поэтому думаю, что в ближайшие годы реальное «облегчение дыхания» будет являться лишь мечтой, которая сможет воплотиться в жизнь еще очень нескоро...».
И, кроме того, эксперты уверены, что новые правила застройки коснутся только новых районов Москвы, тогда как в Старой Москве все останется по-прежнему. По словам генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Марии Литинецкой ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: