Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед своими подчиненными задачу актуализировать Генеральный план развития столицы и разработать план его реализации, а заодно решить вопрос разуплотнения застройки города. По некоторым данным, если раньше плотность застройки Москвы составляла 30 тыс. кв. м жилья на 1 га земли, то теперь эта норма будет снижена до 15 тыс. кв. м и, в особенности, это касается строительства жилья в так называемой Новой Москве - на подмосковных территориях недавно присоединенных к столице.

Надежда умирает последней

«Тот факт, что в Новой Москве будет менее плотная застройка, подразумевалось изначально, - пояснила директор по маркетингу и PR компании «НДВ-Недвижимость» Ирина Наумова. - Для новых районов это, конечно же, благо. Все говорят о высокой плотности застройки в Москве, которая создает некомфортную среду обитания. По-другому и нельзя осваивать эти земли, где размещено достаточно много коттеджных поселков высокой ценовой категории, не думаю, что все они будут ликвидированы».

Для москвичей снижение плотности застройки - это хорошая новость, так как снизится нагрузка на объекты культурного и социального назначения, будет больше мест с детских садах и школах, меньше людей будет обслуживаться в одной и той же поликлинике, меньше очередей в магазинах, коих и так не хватает. К тому же уровень инсоляции возрастет, что также немаловажно для комфортного проживания. Но с другой стороны это значит, что количества жилья в городе будет строиться в два раза меньше, а это может стать причиной еще большего дефицита жилых площадей, и, как следствие - дальнейшего роста цен на квадратный метр.

«С одной стороны, снижение плотности застройки должно повысить качество жизни, так как людям буквально станет «легче дышать», - пояснил генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов. - Но с другой стороны, чтобы это качество, и правда, повысилось, необходимо обеспечить достойной социальной и транспортной инфраструктурой немалые пространства, а это «удовольствие» относится к разряду весьма дорогих и долгих. Поэтому думаю, что в ближайшие годы реальное «облегчение дыхания» будет являться лишь мечтой, которая сможет воплотиться в жизнь еще очень нескоро...».
И, кроме того, эксперты уверены, что новые правила застройки коснутся только новых районов Москвы, тогда как в Старой Москве все останется по-прежнему. По словам генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Марии Литинецкой ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: