Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед своими подчиненными задачу актуализировать Генеральный план развития столицы и разработать план его реализации, а заодно решить вопрос разуплотнения застройки города. По некоторым данным, если раньше плотность застройки Москвы составляла 30 тыс. кв. м жилья на 1 га земли, то теперь эта норма будет снижена до 15 тыс. кв. м и, в особенности, это касается строительства жилья в так называемой Новой Москве - на подмосковных территориях недавно присоединенных к столице.

Надежда умирает последней

«Тот факт, что в Новой Москве будет менее плотная застройка, подразумевалось изначально, - пояснила директор по маркетингу и PR компании «НДВ-Недвижимость» Ирина Наумова. - Для новых районов это, конечно же, благо. Все говорят о высокой плотности застройки в Москве, которая создает некомфортную среду обитания. По-другому и нельзя осваивать эти земли, где размещено достаточно много коттеджных поселков высокой ценовой категории, не думаю, что все они будут ликвидированы».

Для москвичей снижение плотности застройки - это хорошая новость, так как снизится нагрузка на объекты культурного и социального назначения, будет больше мест с детских садах и школах, меньше людей будет обслуживаться в одной и той же поликлинике, меньше очередей в магазинах, коих и так не хватает. К тому же уровень инсоляции возрастет, что также немаловажно для комфортного проживания. Но с другой стороны это значит, что количества жилья в городе будет строиться в два раза меньше, а это может стать причиной еще большего дефицита жилых площадей, и, как следствие - дальнейшего роста цен на квадратный метр.

«С одной стороны, снижение плотности застройки должно повысить качество жизни, так как людям буквально станет «легче дышать», - пояснил генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов. - Но с другой стороны, чтобы это качество, и правда, повысилось, необходимо обеспечить достойной социальной и транспортной инфраструктурой немалые пространства, а это «удовольствие» относится к разряду весьма дорогих и долгих. Поэтому думаю, что в ближайшие годы реальное «облегчение дыхания» будет являться лишь мечтой, которая сможет воплотиться в жизнь еще очень нескоро...».
И, кроме того, эксперты уверены, что новые правила застройки коснутся только новых районов Москвы, тогда как в Старой Москве все останется по-прежнему. По словам генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Марии Литинецкой ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: