Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед своими подчиненными задачу актуализировать Генеральный план развития столицы и разработать план его реализации, а заодно решить вопрос разуплотнения застройки города. По некоторым данным, если раньше плотность застройки Москвы составляла 30 тыс. кв. м жилья на 1 га земли, то теперь эта норма будет снижена до 15 тыс. кв. м и, в особенности, это касается строительства жилья в так называемой Новой Москве - на подмосковных территориях недавно присоединенных к столице.

Надежда умирает последней

«Тот факт, что в Новой Москве будет менее плотная застройка, подразумевалось изначально, - пояснила директор по маркетингу и PR компании «НДВ-Недвижимость» Ирина Наумова. - Для новых районов это, конечно же, благо. Все говорят о высокой плотности застройки в Москве, которая создает некомфортную среду обитания. По-другому и нельзя осваивать эти земли, где размещено достаточно много коттеджных поселков высокой ценовой категории, не думаю, что все они будут ликвидированы».

Для москвичей снижение плотности застройки - это хорошая новость, так как снизится нагрузка на объекты культурного и социального назначения, будет больше мест с детских садах и школах, меньше людей будет обслуживаться в одной и той же поликлинике, меньше очередей в магазинах, коих и так не хватает. К тому же уровень инсоляции возрастет, что также немаловажно для комфортного проживания. Но с другой стороны это значит, что количества жилья в городе будет строиться в два раза меньше, а это может стать причиной еще большего дефицита жилых площадей, и, как следствие - дальнейшего роста цен на квадратный метр.

«С одной стороны, снижение плотности застройки должно повысить качество жизни, так как людям буквально станет «легче дышать», - пояснил генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов. - Но с другой стороны, чтобы это качество, и правда, повысилось, необходимо обеспечить достойной социальной и транспортной инфраструктурой немалые пространства, а это «удовольствие» относится к разряду весьма дорогих и долгих. Поэтому думаю, что в ближайшие годы реальное «облегчение дыхания» будет являться лишь мечтой, которая сможет воплотиться в жизнь еще очень нескоро...».
И, кроме того, эксперты уверены, что новые правила застройки коснутся только новых районов Москвы, тогда как в Старой Москве все останется по-прежнему. По словам генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Марии Литинецкой ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: