Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти выставили на торги сразу 39 принадлежащих городу кинотеатров, причем продать их намерены одним лотом по цене не меньше 9,5 миллиарда рублей. Потенциальным инвесторам дали чуть больше месяца на раздумья и подачу заявок, а аукцион назначили на 13 ноября.

Напомним, разговоры о продаже половины кинотеатров, находящихся в городской собственности, начали ходить еще в прошлом году - проводились даже презентации некоторых из них, но до реальных торгов дело так и не дошло. Изначально планировалось объединить объекты в лоты по пять штук, чтобы предпринимателям пришлось покупать вместе с наиболее выгодными по расположению и техническому состоянию активами и те, что менее интересны. Позже возникла идея сформировать лоты по 3-5 объектов в каждом и вот новое решение - один лот на все 39 кинотеатров. Приобрести такой актив сможет только серьезный крупный инвестор, но город в этом заинтересован - больше шансов, что кинотеатры превратятся в единую сеть.

Вообще в мэрии объясняют, что в свободное плавание после продажи здания не уйдут, и никто не позволит их снести и заново выстроить на их месте торговый центр или автосалон. Наоборот, на их базе появятся новые городские культурные центры, призванные стать точками притяжения для жителей периферийных районов столицы. Везде сохранится функция кинопоказа, но к ней прибавятся и дополнения в виде кафе и ресторанов, фитнес-центров и бассейнов, спортивных секций и всевозможных клубов по интересам.

- Мы пришли к выводу, что привлечение частных инвестиций даст большой эффект, ведь модернизацией культурной отрасли и восстановлением кинотеатров займутся профильные специалисты, имеющие опыт развития кинопроката, - рассказал "РГ" глава столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов. - В процессе экспозиции мы много общались с потенциальными инвесторами и анализировали документацию. Решение, которое есть сегодня, - оптимально. Мы отдаем предпринимателю отличный инвестпроект - 39 объектов на территории Москвы, которые будут востребованы и популярны у москвичей.

Эксперты сходятся во мнении, что заинтересоваться подобным лотом могут сети кинотеатров - им будет проще всего получить прибыль из таких объектов и при этом найти понимание с мэрией, которая намерена контролировать реализацию проекта. "Продажа 39 кинотеатров станет одной из самых интересных сделок этого года. Горожане получат новые культурно-досуговые центры, победитель торгов - площадку для реализации прибыльных проектов, а город пополнит бюджет", - уверен Ефимов.

Все выставляемые на торги кинотеатры построены еще в советские времена и сейчас многие из них не используются вообще - кино там в последний раз показывали много лет назад, помещения нуждаются в ремонте, да и здания в целом изношены. Однако есть и те кинотеатры, которые исправно функционируют и пользуются спросом. Модернизировать их новые владельцы должны будут в течение трех лет, после чего на их месте должны открыться новые центры со спортзалами, бассейнами, секциями и современными кинозалами. Могут там появиться кафе и небольшие магазины, но главными в зданиях они точно не будут.

К примеру, под магазины можно будет использовать не больше десяти процентов площади. Никаких торговых центров и складов организовать предпринимателям не дадут, уверяют в мэрии. Выкупить кинотеатры и ничего с ними не делать инвесторам тоже не позволят. На период реконструкции собственникам придется изменить назначение земельного участка под кинотеатром с эксплуатации на строительство. Арендная плата за землю от этого сразу вырастет, и бизнесмены будут заинтересованы в скорейшем завершении строительных работ.

Выставленные на торги кинотеатры находятся в самых разных частях города - от улицы Шаболовка практически в центре до улицы Саянской на окраине у границы с Московской областью. Заявки от желающих участвовать в аукционе принимаются до 10 ноября, причем к заявлению понадобится приложить и задаток в размере 10 процентов от стартовой суммы торгов, а это почти миллиард рублей. Аукцион назначен на 13 часов 13 ноября.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: