Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:20
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:18
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:02
Интерьер и отделка
Сегодня 12:50
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти выставили на торги сразу 39 принадлежащих городу кинотеатров, причем продать их намерены одним лотом по цене не меньше 9,5 миллиарда рублей. Потенциальным инвесторам дали чуть больше месяца на раздумья и подачу заявок, а аукцион назначили на 13 ноября.

Напомним, разговоры о продаже половины кинотеатров, находящихся в городской собственности, начали ходить еще в прошлом году - проводились даже презентации некоторых из них, но до реальных торгов дело так и не дошло. Изначально планировалось объединить объекты в лоты по пять штук, чтобы предпринимателям пришлось покупать вместе с наиболее выгодными по расположению и техническому состоянию активами и те, что менее интересны. Позже возникла идея сформировать лоты по 3-5 объектов в каждом и вот новое решение - один лот на все 39 кинотеатров. Приобрести такой актив сможет только серьезный крупный инвестор, но город в этом заинтересован - больше шансов, что кинотеатры превратятся в единую сеть.

Вообще в мэрии объясняют, что в свободное плавание после продажи здания не уйдут, и никто не позволит их снести и заново выстроить на их месте торговый центр или автосалон. Наоборот, на их базе появятся новые городские культурные центры, призванные стать точками притяжения для жителей периферийных районов столицы. Везде сохранится функция кинопоказа, но к ней прибавятся и дополнения в виде кафе и ресторанов, фитнес-центров и бассейнов, спортивных секций и всевозможных клубов по интересам.

- Мы пришли к выводу, что привлечение частных инвестиций даст большой эффект, ведь модернизацией культурной отрасли и восстановлением кинотеатров займутся профильные специалисты, имеющие опыт развития кинопроката, - рассказал "РГ" глава столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов. - В процессе экспозиции мы много общались с потенциальными инвесторами и анализировали документацию. Решение, которое есть сегодня, - оптимально. Мы отдаем предпринимателю отличный инвестпроект - 39 объектов на территории Москвы, которые будут востребованы и популярны у москвичей.

Эксперты сходятся во мнении, что заинтересоваться подобным лотом могут сети кинотеатров - им будет проще всего получить прибыль из таких объектов и при этом найти понимание с мэрией, которая намерена контролировать реализацию проекта. "Продажа 39 кинотеатров станет одной из самых интересных сделок этого года. Горожане получат новые культурно-досуговые центры, победитель торгов - площадку для реализации прибыльных проектов, а город пополнит бюджет", - уверен Ефимов.

Все выставляемые на торги кинотеатры построены еще в советские времена и сейчас многие из них не используются вообще - кино там в последний раз показывали много лет назад, помещения нуждаются в ремонте, да и здания в целом изношены. Однако есть и те кинотеатры, которые исправно функционируют и пользуются спросом. Модернизировать их новые владельцы должны будут в течение трех лет, после чего на их месте должны открыться новые центры со спортзалами, бассейнами, секциями и современными кинозалами. Могут там появиться кафе и небольшие магазины, но главными в зданиях они точно не будут.

К примеру, под магазины можно будет использовать не больше десяти процентов площади. Никаких торговых центров и складов организовать предпринимателям не дадут, уверяют в мэрии. Выкупить кинотеатры и ничего с ними не делать инвесторам тоже не позволят. На период реконструкции собственникам придется изменить назначение земельного участка под кинотеатром с эксплуатации на строительство. Арендная плата за землю от этого сразу вырастет, и бизнесмены будут заинтересованы в скорейшем завершении строительных работ.

Выставленные на торги кинотеатры находятся в самых разных частях города - от улицы Шаболовка практически в центре до улицы Саянской на окраине у границы с Московской областью. Заявки от желающих участвовать в аукционе принимаются до 10 ноября, причем к заявлению понадобится приложить и задаток в размере 10 процентов от стартовой суммы торгов, а это почти миллиард рублей. Аукцион назначен на 13 часов 13 ноября.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Медицинские услуги

Медицинские услуги медцентра «Сервис-Мед» (Москва)

Медцентр «Сервис-Мед» является альтернативой государственной скорой медицинской помощи. В экстренном случае, когда нельзя терять ни минуты, можно позвонить в колл-центр и получить квалифицированную помощь.
00
Использование технологии Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ»

Швейцарская инновационная технология пришла в «СИМВОЛ»

Компания «ДОНСТРОЙ» впервые использует инновационную технологию Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ». Данная технология позволяет существенно повысить экологические и функциональные показатели при строительстве монолитных зданий без внесения изменений в традиционную систему проектирования.
00

Кто «крадет» городские квартиры

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия. Когда разорвется, никто не знает. И среди квартир с темным прошлым стало все больше попадать выморочных квартир, права на которые принадлежат городским властям.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

Компания Foodfox арендовала офис в бизнес-центре «Омега-2»

Сервисная компания Foodfox, реализующая услугу быстрой доставки блюд из ресторанов Москвы, открывает офис в бизнес-центре класса В+ «Омега-2» корпус А, входящего в состав Делового квартала «Симоновский».
00
Обувь для прогулок и спорта

Для чего нужна прогулочная обувь

Любая одежда и обувь должна быть удобной, но особенно это требование касается рабочих и прогулочных предметов гардероба. Существование такого направления в обувной промышленности, как изготовление прогулочной обуви, объясняется необходимостью обеспечения максимального комфорта в условиях длительного пребывания в ней.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Продолжается прием заявок на конкурс GOOD Innovations: доступны новые номинации

Экспертный совет по инновациям в недвижимости НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и оргкомитет форума PROEstate продолжают активную работу по подготовке к проведению третьего ежегодного конкурса инноваций в недвижимости GOOD Innovations.
00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
20

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
20

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: