Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти выставили на торги сразу 39 принадлежащих городу кинотеатров, причем продать их намерены одним лотом по цене не меньше 9,5 миллиарда рублей. Потенциальным инвесторам дали чуть больше месяца на раздумья и подачу заявок, а аукцион назначили на 13 ноября.

Напомним, разговоры о продаже половины кинотеатров, находящихся в городской собственности, начали ходить еще в прошлом году - проводились даже презентации некоторых из них, но до реальных торгов дело так и не дошло. Изначально планировалось объединить объекты в лоты по пять штук, чтобы предпринимателям пришлось покупать вместе с наиболее выгодными по расположению и техническому состоянию активами и те, что менее интересны. Позже возникла идея сформировать лоты по 3-5 объектов в каждом и вот новое решение - один лот на все 39 кинотеатров. Приобрести такой актив сможет только серьезный крупный инвестор, но город в этом заинтересован - больше шансов, что кинотеатры превратятся в единую сеть.

Вообще в мэрии объясняют, что в свободное плавание после продажи здания не уйдут, и никто не позволит их снести и заново выстроить на их месте торговый центр или автосалон. Наоборот, на их базе появятся новые городские культурные центры, призванные стать точками притяжения для жителей периферийных районов столицы. Везде сохранится функция кинопоказа, но к ней прибавятся и дополнения в виде кафе и ресторанов, фитнес-центров и бассейнов, спортивных секций и всевозможных клубов по интересам.

- Мы пришли к выводу, что привлечение частных инвестиций даст большой эффект, ведь модернизацией культурной отрасли и восстановлением кинотеатров займутся профильные специалисты, имеющие опыт развития кинопроката, - рассказал "РГ" глава столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов. - В процессе экспозиции мы много общались с потенциальными инвесторами и анализировали документацию. Решение, которое есть сегодня, - оптимально. Мы отдаем предпринимателю отличный инвестпроект - 39 объектов на территории Москвы, которые будут востребованы и популярны у москвичей.

Эксперты сходятся во мнении, что заинтересоваться подобным лотом могут сети кинотеатров - им будет проще всего получить прибыль из таких объектов и при этом найти понимание с мэрией, которая намерена контролировать реализацию проекта. "Продажа 39 кинотеатров станет одной из самых интересных сделок этого года. Горожане получат новые культурно-досуговые центры, победитель торгов - площадку для реализации прибыльных проектов, а город пополнит бюджет", - уверен Ефимов.

Все выставляемые на торги кинотеатры построены еще в советские времена и сейчас многие из них не используются вообще - кино там в последний раз показывали много лет назад, помещения нуждаются в ремонте, да и здания в целом изношены. Однако есть и те кинотеатры, которые исправно функционируют и пользуются спросом. Модернизировать их новые владельцы должны будут в течение трех лет, после чего на их месте должны открыться новые центры со спортзалами, бассейнами, секциями и современными кинозалами. Могут там появиться кафе и небольшие магазины, но главными в зданиях они точно не будут.

К примеру, под магазины можно будет использовать не больше десяти процентов площади. Никаких торговых центров и складов организовать предпринимателям не дадут, уверяют в мэрии. Выкупить кинотеатры и ничего с ними не делать инвесторам тоже не позволят. На период реконструкции собственникам придется изменить назначение земельного участка под кинотеатром с эксплуатации на строительство. Арендная плата за землю от этого сразу вырастет, и бизнесмены будут заинтересованы в скорейшем завершении строительных работ.

Выставленные на торги кинотеатры находятся в самых разных частях города - от улицы Шаболовка практически в центре до улицы Саянской на окраине у границы с Московской областью. Заявки от желающих участвовать в аукционе принимаются до 10 ноября, причем к заявлению понадобится приложить и задаток в размере 10 процентов от стартовой суммы торгов, а это почти миллиард рублей. Аукцион назначен на 13 часов 13 ноября.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: