Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году в Москве под снос пойдет 404 объекта незаконного строительства. Всего же, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в 2011 году на территории москвы было выявлено 560  объектов самовольного строительства. Нелегальный строительный рынок развит не только в столице. Например, в Краснодаре по оценке местных риэлторов на нелегальные жилые объекты приходится 15% от всего нового строительства.

Почему же, несмотря на меры по усилению контроля над рынком, в том числе ввод принципа саморегулирования в 2010 году, серые застройщики продолжают активную деятельность? Все дело в неослабевающем спросе на дешевое жилье. Именно в цене заключается высокая привлекательность нелегально возведенных квадратных метров для множества ограниченных в средствах покупателей. Стоимость незаконно построенного квадрата дешевле законного в среднем на 15-20 тысяч рублей.

Но у дешевизны есть и обратная сторона медали. При такой стоимости дом просто не может быть построенным надежно и в соответствии со всеми правилами и нормами. Это, в свою очередь, не замедлит вылиться во множество проблем для его жильцов. Серые девелоперы снижают себестоимость своих объектов всеми возможными способами. Во-первых, они экономят на вступлении в СРО в строительстве, что по закону является обязательным условием для всех участников строительного рынка. Конечно, нарушители предпочитают не тратиться на качественные стройматериалы. Например, в фундамент заливается дешевый бетон низкого качества, а то и вовсе дело обходится без него. Для строительства покупаются более дешевые земельные участки, для него не предназначенные, в том числе, участки под индивидуальное жилье, где коммуникации рассчитаны на обслуживание лишь одного домашнего хозяйства. Рано или поздно дом, в котором живет сорок-пятьдесят семей, начнет испытывать перегрузку коммунальных сетей.

В борьбе с самостроем правительство пробует все новые средства и способы. Так, мэр Москвы Сергей Собянин предложил наладить эффективную систему мониторинга несанкционированного строительства. Для этого должен быть создан специальный портал, на котором будет доступен актуальный перечень всех легально строящихся зданий. С помощью этого же портала сознательные жители города смогут сообщать об активности серых девелоперов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: