Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году в Москве под снос пойдет 404 объекта незаконного строительства. Всего же, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в 2011 году на территории москвы было выявлено 560  объектов самовольного строительства. Нелегальный строительный рынок развит не только в столице. Например, в Краснодаре по оценке местных риэлторов на нелегальные жилые объекты приходится 15% от всего нового строительства.

Почему же, несмотря на меры по усилению контроля над рынком, в том числе ввод принципа саморегулирования в 2010 году, серые застройщики продолжают активную деятельность? Все дело в неослабевающем спросе на дешевое жилье. Именно в цене заключается высокая привлекательность нелегально возведенных квадратных метров для множества ограниченных в средствах покупателей. Стоимость незаконно построенного квадрата дешевле законного в среднем на 15-20 тысяч рублей.

Но у дешевизны есть и обратная сторона медали. При такой стоимости дом просто не может быть построенным надежно и в соответствии со всеми правилами и нормами. Это, в свою очередь, не замедлит вылиться во множество проблем для его жильцов. Серые девелоперы снижают себестоимость своих объектов всеми возможными способами. Во-первых, они экономят на вступлении в СРО в строительстве, что по закону является обязательным условием для всех участников строительного рынка. Конечно, нарушители предпочитают не тратиться на качественные стройматериалы. Например, в фундамент заливается дешевый бетон низкого качества, а то и вовсе дело обходится без него. Для строительства покупаются более дешевые земельные участки, для него не предназначенные, в том числе, участки под индивидуальное жилье, где коммуникации рассчитаны на обслуживание лишь одного домашнего хозяйства. Рано или поздно дом, в котором живет сорок-пятьдесят семей, начнет испытывать перегрузку коммунальных сетей.

В борьбе с самостроем правительство пробует все новые средства и способы. Так, мэр Москвы Сергей Собянин предложил наладить эффективную систему мониторинга несанкционированного строительства. Для этого должен быть создан специальный портал, на котором будет доступен актуальный перечень всех легально строящихся зданий. С помощью этого же портала сознательные жители города смогут сообщать об активности серых девелоперов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: