Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году в Москве под снос пойдет 404 объекта незаконного строительства. Всего же, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в 2011 году на территории москвы было выявлено 560  объектов самовольного строительства. Нелегальный строительный рынок развит не только в столице. Например, в Краснодаре по оценке местных риэлторов на нелегальные жилые объекты приходится 15% от всего нового строительства.

Почему же, несмотря на меры по усилению контроля над рынком, в том числе ввод принципа саморегулирования в 2010 году, серые застройщики продолжают активную деятельность? Все дело в неослабевающем спросе на дешевое жилье. Именно в цене заключается высокая привлекательность нелегально возведенных квадратных метров для множества ограниченных в средствах покупателей. Стоимость незаконно построенного квадрата дешевле законного в среднем на 15-20 тысяч рублей.

Но у дешевизны есть и обратная сторона медали. При такой стоимости дом просто не может быть построенным надежно и в соответствии со всеми правилами и нормами. Это, в свою очередь, не замедлит вылиться во множество проблем для его жильцов. Серые девелоперы снижают себестоимость своих объектов всеми возможными способами. Во-первых, они экономят на вступлении в СРО в строительстве, что по закону является обязательным условием для всех участников строительного рынка. Конечно, нарушители предпочитают не тратиться на качественные стройматериалы. Например, в фундамент заливается дешевый бетон низкого качества, а то и вовсе дело обходится без него. Для строительства покупаются более дешевые земельные участки, для него не предназначенные, в том числе, участки под индивидуальное жилье, где коммуникации рассчитаны на обслуживание лишь одного домашнего хозяйства. Рано или поздно дом, в котором живет сорок-пятьдесят семей, начнет испытывать перегрузку коммунальных сетей.

В борьбе с самостроем правительство пробует все новые средства и способы. Так, мэр Москвы Сергей Собянин предложил наладить эффективную систему мониторинга несанкционированного строительства. Для этого должен быть создан специальный портал, на котором будет доступен актуальный перечень всех легально строящихся зданий. С помощью этого же портала сознательные жители города смогут сообщать об активности серых девелоперов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: