Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В 2012 году в Москве под снос пойдет 404 объекта незаконного строительства. Всего же, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в 2011 году на территории москвы было выявлено 560  объектов самовольного строительства. Нелегальный строительный рынок развит не только в столице. Например, в Краснодаре по оценке местных риэлторов на нелегальные жилые объекты приходится 15% от всего нового строительства.

Почему же, несмотря на меры по усилению контроля над рынком, в том числе ввод принципа саморегулирования в 2010 году, серые застройщики продолжают активную деятельность? Все дело в неослабевающем спросе на дешевое жилье. Именно в цене заключается высокая привлекательность нелегально возведенных квадратных метров для множества ограниченных в средствах покупателей. Стоимость незаконно построенного квадрата дешевле законного в среднем на 15-20 тысяч рублей.

Но у дешевизны есть и обратная сторона медали. При такой стоимости дом просто не может быть построенным надежно и в соответствии со всеми правилами и нормами. Это, в свою очередь, не замедлит вылиться во множество проблем для его жильцов. Серые девелоперы снижают себестоимость своих объектов всеми возможными способами. Во-первых, они экономят на вступлении в СРО в строительстве, что по закону является обязательным условием для всех участников строительного рынка. Конечно, нарушители предпочитают не тратиться на качественные стройматериалы. Например, в фундамент заливается дешевый бетон низкого качества, а то и вовсе дело обходится без него. Для строительства покупаются более дешевые земельные участки, для него не предназначенные, в том числе, участки под индивидуальное жилье, где коммуникации рассчитаны на обслуживание лишь одного домашнего хозяйства. Рано или поздно дом, в котором живет сорок-пятьдесят семей, начнет испытывать перегрузку коммунальных сетей.

В борьбе с самостроем правительство пробует все новые средства и способы. Так, мэр Москвы Сергей Собянин предложил наладить эффективную систему мониторинга несанкционированного строительства. Для этого должен быть создан специальный портал, на котором будет доступен актуальный перечень всех легально строящихся зданий. С помощью этого же портала сознательные жители города смогут сообщать об активности серых девелоперов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: