Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время столичные власти активно критикуют бывшего мэра Юрия Лужкова за строительство делового центра «Москва-Сити», провоцирующего ухудшение транспортной ситуации в городе. При этом на одной из самых проблемных трасс — МКАД — Арас Агаларов активно строит новый деловой и жилищный центр, уже получивший название Манхэттен.

Одной из ключевых идей советского градостроительства, благодаря французским урбанистам, стало принципиальное разделение на жилые, рабочие и рекреационные зоны. Как известно, один из самых известных авторов этой идеи — Ле Корбюзье — называл даже кровать «машиной для отдыха». Таким образом, основной акцент был сделан на функциональности. В сегодняшней Москве это привело к катастрофической ситуации, когда большая часть жителей каждый день ездит на работу с окраины в центр и точно так же в конце дня возвращается назад. Ежедневная маятниковая миграция приводит не только к транспортному коллапсу, но, например, к тому, что некоторые районы московского центра ежевечерне вымирают, а в спальных районах оказывается сосредоточено достаточно мало объектов торговой и развлекательной инфраструктуры. Чтобы изменить эту ситуацию, в мире было придумано новое решение — новый урбанизм: строительство городов таким образом, чтобы жители могли добраться до работы пешком.

На московском крайне консервативном рынке эта идея стала реализовываться двумя способами, и каждый раз по инициативе девелоперов. Во-первых, они стали возводить масштабные загородные пригороды, которые потенциально включали бы и места приложения труда. Кстати, потенциально именно таким ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: