Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным за май 2011 г., около 17% новостроек реализуется через вступление в Жилищно-Строительные Кооперативы (ЖКС), т.е. форму, также получившую распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аналитическим департаментом компании «НДВ-Недвижимость». При этом доля соглашений, предусматривающих, в основном, заключение договоров инвестирования, составляет 20 % предложения.

17 % новостроек реализуется через создание ЖСК, констатируют аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Доля предложения с использованием ЖСК с декабря 2010 года выросла на 2%, но при этом, по данным за май 2011 г., на 3 % остается меньше доли новостроек, продажи в которых ведутся по схемам, предполагающим, в основном, заключение договоров инвестирования.

В Санкт-Петербурге диаметрально противоположная ситуация. Данный вариант реализации новостроек (через создание ЖСК) находится на втором месте по популярности после ДДУ. В Санкт-Петербурге 23 % новостроек реализуется по схеме ЖСК, констатируют аналитики «НДВ СПб». При этом доля новостроек, продажи в которых ведутся по предварительным договорам купли-продажи, составляет 14 %. На иные схемы реализации новостроек в СПб приходится всего 1 %, против 20 % в Москве.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев говорит:

- Схема реализации новостроек через ЖСК получила широкое распространение после внесения поправок в 214-ФЗ. Данная форма продажи строящегося жилья полностью соответствует российскому законодательству, тем не менее, рассматриваемая схема не безупречна. Можно с уверенностью констатировать, что сейчас идет поэтапная легализация рынка недвижимости. В то же время, процесс согласования исходно-разрешительной документации пока еще является крайне затруднительным и больше похож на огромную полосу препятствий, где постоянно меняются барьеры и появляются новые ямы. Бегуны – т.е. игроки рынка – вынуждены преодолевать эти препятствия и подстраиваться под новые условия. Таким образом, создание ЖСК – как альтернативной формы реализации новостроек, осуществляемой в рамках 214-ФЗ – является дополнительным выходом из сложившейся ситуации, так как позволяет выполнять продажи строящегося жилья с меньшим набором документации.

Стоит отметить, по данным экспертов аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», наибольшую долю предложения строящихся жилых комплексов, реализуемых через создание ЖСК, составляют объекты, расположенные в ЗАО и ЮАО – по 23, 8 % соответственно. Около 19% предложения приходится на жилые комплексы ЮЗАО. Далее следуют САО, ЮВАО, ЦАО (по 9,5 % предложения) и ВАО (около 4,8%). Кроме того, в СЗАО и СВАО новостройки, реализуемые через ЖСК, не представлены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: