Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Мособлдуме сомневаются, что Подмосковье получит компенсацию за отошедшие земли «Новой Москвы»

Несмотря на то, что многие депутаты согласны с тем, что в результате перехода части земель Московской области под юрисдикцию Москвы многие города региона понесут серьезные финансовые потери, большинство чиновников высказывают сомнение в том, что область получит компенсацию.

Между тем, к примеру, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов считает вполне обоснованной просьбу Сергея Шойгу ежегодно выделять 35 миллиардов рублей в качестве компенсации после того, как столице отойдет часть областных земель.

"Когда речь на слушаниях в Мособлдуме шла о передаче части земель Подмосковья "новой Москве", компенсация выпадающих доходов была одним из условий их передачи, а цифра в 35 миллиардов рублей, озвученная в обращении Шойгу к президенту не была взята с потолка", - сказал Брынцалов.

Чиновник также добавил, что по большому счету все равно, из какого бюджета будет выделяться компенсация. Данный вопрос ранее поднимался на слушаниях в региональном парламенте в связи с тем, что он является актуальным для Подмосковья, особенно для тех муниципальных образований, чьи территории будут изменены.

"Так, к примеру, Межрегионгаз - один из крупных налогоплательщиков области, находящийся на территории Ленинского района, после изменения границ переходит Москве. Кроме того, есть еще инвестиции, которые могли быть получены на отдаваемых Москве территориях. В частности, Ленинский район из передового превращается в дотационный ", - уточнил Брынцалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: