Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Мособлдуме сомневаются, что Подмосковье получит компенсацию за отошедшие земли «Новой Москвы»

Несмотря на то, что многие депутаты согласны с тем, что в результате перехода части земель Московской области под юрисдикцию Москвы многие города региона понесут серьезные финансовые потери, большинство чиновников высказывают сомнение в том, что область получит компенсацию.

Между тем, к примеру, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов считает вполне обоснованной просьбу Сергея Шойгу ежегодно выделять 35 миллиардов рублей в качестве компенсации после того, как столице отойдет часть областных земель.

"Когда речь на слушаниях в Мособлдуме шла о передаче части земель Подмосковья "новой Москве", компенсация выпадающих доходов была одним из условий их передачи, а цифра в 35 миллиардов рублей, озвученная в обращении Шойгу к президенту не была взята с потолка", - сказал Брынцалов.

Чиновник также добавил, что по большому счету все равно, из какого бюджета будет выделяться компенсация. Данный вопрос ранее поднимался на слушаниях в региональном парламенте в связи с тем, что он является актуальным для Подмосковья, особенно для тех муниципальных образований, чьи территории будут изменены.

"Так, к примеру, Межрегионгаз - один из крупных налогоплательщиков области, находящийся на территории Ленинского района, после изменения границ переходит Москве. Кроме того, есть еще инвестиции, которые могли быть получены на отдаваемых Москве территориях. В частности, Ленинский район из передового превращается в дотационный ", - уточнил Брынцалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: