Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Мособлдуме сомневаются, что Подмосковье получит компенсацию за отошедшие земли «Новой Москвы»

Несмотря на то, что многие депутаты согласны с тем, что в результате перехода части земель Московской области под юрисдикцию Москвы многие города региона понесут серьезные финансовые потери, большинство чиновников высказывают сомнение в том, что область получит компенсацию.

Между тем, к примеру, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов считает вполне обоснованной просьбу Сергея Шойгу ежегодно выделять 35 миллиардов рублей в качестве компенсации после того, как столице отойдет часть областных земель.

"Когда речь на слушаниях в Мособлдуме шла о передаче части земель Подмосковья "новой Москве", компенсация выпадающих доходов была одним из условий их передачи, а цифра в 35 миллиардов рублей, озвученная в обращении Шойгу к президенту не была взята с потолка", - сказал Брынцалов.

Чиновник также добавил, что по большому счету все равно, из какого бюджета будет выделяться компенсация. Данный вопрос ранее поднимался на слушаниях в региональном парламенте в связи с тем, что он является актуальным для Подмосковья, особенно для тех муниципальных образований, чьи территории будут изменены.

"Так, к примеру, Межрегионгаз - один из крупных налогоплательщиков области, находящийся на территории Ленинского района, после изменения границ переходит Москве. Кроме того, есть еще инвестиции, которые могли быть получены на отдаваемых Москве территориях. В частности, Ленинский район из передового превращается в дотационный ", - уточнил Брынцалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: