Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Мособлдуме сомневаются, что Подмосковье получит компенсацию за отошедшие земли «Новой Москвы»

Несмотря на то, что многие депутаты согласны с тем, что в результате перехода части земель Московской области под юрисдикцию Москвы многие города региона понесут серьезные финансовые потери, большинство чиновников высказывают сомнение в том, что область получит компенсацию.

Между тем, к примеру, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов считает вполне обоснованной просьбу Сергея Шойгу ежегодно выделять 35 миллиардов рублей в качестве компенсации после того, как столице отойдет часть областных земель.

"Когда речь на слушаниях в Мособлдуме шла о передаче части земель Подмосковья "новой Москве", компенсация выпадающих доходов была одним из условий их передачи, а цифра в 35 миллиардов рублей, озвученная в обращении Шойгу к президенту не была взята с потолка", - сказал Брынцалов.

Чиновник также добавил, что по большому счету все равно, из какого бюджета будет выделяться компенсация. Данный вопрос ранее поднимался на слушаниях в региональном парламенте в связи с тем, что он является актуальным для Подмосковья, особенно для тех муниципальных образований, чьи территории будут изменены.

"Так, к примеру, Межрегионгаз - один из крупных налогоплательщиков области, находящийся на территории Ленинского района, после изменения границ переходит Москве. Кроме того, есть еще инвестиции, которые могли быть получены на отдаваемых Москве территориях. В частности, Ленинский район из передового превращается в дотационный ", - уточнил Брынцалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: