Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».

Причем год назад (в IV квартале 2016-го года) предложение по числу квартир в рассматриваемом сегменте было на 17,6% меньше: на экспозиции было представлено чуть более 17,5 тыс. лотов.

Наиболее заметно за год увеличилось число квартир стандарт-класса: с 1753 лотов в IV квартале 2016-го года до 3192 лотов в IV квартале 2017-го.

Тем не менее, на экспозиции преобладает все равно комфорт-класс: по итогам 2017 года покупателям предлагалось более 18 тыс. квартир данного класса. Годом ранее экспозиция по числу лотов комфорт-класса составляла 15,8 тыс. лотов.

Для сравнения, в бизнес- и премиум-классе экспонируется 16 483 лота, а в элитном сегменте – 943 шт. Таким образом, доля массового сегмента в общем числе квартир в новостройках Москвы в конце 2017 превалировала и составляла 55%.

По числу корпусов массовый сегмент также опережает другие сегменты: в IV квартале 2017-го в Москве велись продажи квартир в 289 домах (из них 65 корпусов – стандарт-класс). Немногим меньше в столице новостроек бизнес- и премиум-класса: совокупно 227 корпусов.

А вот по объему предложения, выраженному в квадратных метрах, бизнес- и премиум-класс все же лидирует: по итогам 2017 года в Москве продавалось 1,33 млн кв. таких новостроек. Массовый сегмент достиг отметки в 1,24 млн кв. м. Объясняется это тем, что, хотя доступных квартир выставлено на продажу больше, площади таких квартир в среднем меньше (58,2 кв. м), чем в сегменте бизнес- и премиум-класса (80,5 кв. м), поэтому совокупно на продажу выставлено больше квадратных метров более дорогого жилья.  

По прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», в 2018 году сохранится тенденция к росту объема предложения, при этом будет увеличиваться и предложение в массовом сегменте – как за счет вывода на продажу новых жилых комплексов, так и корпусов в уже реализуемых новостройках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: