Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».

Причем год назад (в IV квартале 2016-го года) предложение по числу квартир в рассматриваемом сегменте было на 17,6% меньше: на экспозиции было представлено чуть более 17,5 тыс. лотов.

Наиболее заметно за год увеличилось число квартир стандарт-класса: с 1753 лотов в IV квартале 2016-го года до 3192 лотов в IV квартале 2017-го.

Тем не менее, на экспозиции преобладает все равно комфорт-класс: по итогам 2017 года покупателям предлагалось более 18 тыс. квартир данного класса. Годом ранее экспозиция по числу лотов комфорт-класса составляла 15,8 тыс. лотов.

Для сравнения, в бизнес- и премиум-классе экспонируется 16 483 лота, а в элитном сегменте – 943 шт. Таким образом, доля массового сегмента в общем числе квартир в новостройках Москвы в конце 2017 превалировала и составляла 55%.

По числу корпусов массовый сегмент также опережает другие сегменты: в IV квартале 2017-го в Москве велись продажи квартир в 289 домах (из них 65 корпусов – стандарт-класс). Немногим меньше в столице новостроек бизнес- и премиум-класса: совокупно 227 корпусов.

А вот по объему предложения, выраженному в квадратных метрах, бизнес- и премиум-класс все же лидирует: по итогам 2017 года в Москве продавалось 1,33 млн кв. таких новостроек. Массовый сегмент достиг отметки в 1,24 млн кв. м. Объясняется это тем, что, хотя доступных квартир выставлено на продажу больше, площади таких квартир в среднем меньше (58,2 кв. м), чем в сегменте бизнес- и премиум-класса (80,5 кв. м), поэтому совокупно на продажу выставлено больше квадратных метров более дорогого жилья.  

По прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», в 2018 году сохранится тенденция к росту объема предложения, при этом будет увеличиваться и предложение в массовом сегменте – как за счет вывода на продажу новых жилых комплексов, так и корпусов в уже реализуемых новостройках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: