Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Разорванная труба
Фото: 

Кабели, разработанные для наружного обогрева водопроводных труб, все чаще используются внутри, что нередко приводит к неприятным последствиям. О том, как правильно выбрать такие кабели, рассказали в ООО «ТеплоЭлектроКомплект».

Как отмечают эксперты компании, греющие кабели, не сертифицированные для такой установки, представляют риск для домовладельца, потребляющего воду. Более того, такие кабели опасно устанавливать не только в трубопроводы с питьевой водой, но также и внутрь канализационных труб.

С опасностью применения несоответствующих цели применения греющих кабелей многие незнакомы, хотя она довольно серьезна в долгосрочной перспективе:

  • Греющие кабели, не подходящие для использования внутри труб с питьевой водой имеют оболочку из полиолефина и обработаны огнестойкими составами (антипиренами), токсины от которых создают серьезный риск для здоровья людей, постоянно потребляющих воду для питья, приготовления пищи и принятия гигиенических процедур. Правильный греющий кабель имеет оболочку из фтор-полимера.
  • Часто материалы фитингов, через которые нагревательный кабель вводится в трубу, подобраны не правильно, из-за чего фитинг корродирует и течет.
  • Греющие кабели устанавливаются в трубопроводы под давлением и, если они не рассчитаны на давление, вода может попасть внутрь кабеля и привести к короткому замыканию и пожару, так как попадет внутрь муфты с электрическими соединениями.
  • Некоторые греющие кабели не имеют заземляющего экрана, что увеличивает риск пожара или поражения электрическим током многократно.
  • Если такой греющий кабель установить внутрь канализационной трубы, его оболочка может быть разрушена химически активной средой сточных вод, что может также привести к пожару или поражению электрическим током.
  • В канализациях или трубопроводах со сточными водами могут образовываться взрывоопасные газы, которые могут потребовать использования нагревательных кабелей во взрывобезопасной оболочке.

Установщик скорее всего не осознает или недооценивает опасность и обширные вопросы ответственности, связанные с практикой установки таких кабелей.

ООО «ТеплоЭлектроКомплект» имеет большой опыт в продаже и установке греющих кабелей для обогрева труб и рекомендует приобрестать качественный греющий кабель, предназначенный для установки внутри труб с питьевой водой. Одним из оптимальных в сочетании цены и качества можно назвать саморегулируемый кабель Handyheat DVU 13 датского производства.

Контакты:
Могилин Владимир Викторович, директор
ООО «ТеплоЭлектроКомплект»
198329, СПб, ул. Тамбасова, 12, офис 47
т.: +7 812 642-80-05
teplospbru@gmail.com
www.teplo-spb.ru
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: