Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Разорванная труба
Фото: 

Кабели, разработанные для наружного обогрева водопроводных труб, все чаще используются внутри, что нередко приводит к неприятным последствиям. О том, как правильно выбрать такие кабели, рассказали в ООО «ТеплоЭлектроКомплект».

Как отмечают эксперты компании, греющие кабели, не сертифицированные для такой установки, представляют риск для домовладельца, потребляющего воду. Более того, такие кабели опасно устанавливать не только в трубопроводы с питьевой водой, но также и внутрь канализационных труб.

С опасностью применения несоответствующих цели применения греющих кабелей многие незнакомы, хотя она довольно серьезна в долгосрочной перспективе:

  • Греющие кабели, не подходящие для использования внутри труб с питьевой водой имеют оболочку из полиолефина и обработаны огнестойкими составами (антипиренами), токсины от которых создают серьезный риск для здоровья людей, постоянно потребляющих воду для питья, приготовления пищи и принятия гигиенических процедур. Правильный греющий кабель имеет оболочку из фтор-полимера.
  • Часто материалы фитингов, через которые нагревательный кабель вводится в трубу, подобраны не правильно, из-за чего фитинг корродирует и течет.
  • Греющие кабели устанавливаются в трубопроводы под давлением и, если они не рассчитаны на давление, вода может попасть внутрь кабеля и привести к короткому замыканию и пожару, так как попадет внутрь муфты с электрическими соединениями.
  • Некоторые греющие кабели не имеют заземляющего экрана, что увеличивает риск пожара или поражения электрическим током многократно.
  • Если такой греющий кабель установить внутрь канализационной трубы, его оболочка может быть разрушена химически активной средой сточных вод, что может также привести к пожару или поражению электрическим током.
  • В канализациях или трубопроводах со сточными водами могут образовываться взрывоопасные газы, которые могут потребовать использования нагревательных кабелей во взрывобезопасной оболочке.

Установщик скорее всего не осознает или недооценивает опасность и обширные вопросы ответственности, связанные с практикой установки таких кабелей.

ООО «ТеплоЭлектроКомплект» имеет большой опыт в продаже и установке греющих кабелей для обогрева труб и рекомендует приобрестать качественный греющий кабель, предназначенный для установки внутри труб с питьевой водой. Одним из оптимальных в сочетании цены и качества можно назвать саморегулируемый кабель Handyheat DVU 13 датского производства.

Контакты:
Могилин Владимир Викторович, директор
ООО «ТеплоЭлектроКомплект»
198329, СПб, ул. Тамбасова, 12, офис 47
т.: +7 812 642-80-05
teplospbru@gmail.com
www.teplo-spb.ru
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: