Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Разорванная труба
Фото: 

Кабели, разработанные для наружного обогрева водопроводных труб, все чаще используются внутри, что нередко приводит к неприятным последствиям. О том, как правильно выбрать такие кабели, рассказали в ООО «ТеплоЭлектроКомплект».

Как отмечают эксперты компании, греющие кабели, не сертифицированные для такой установки, представляют риск для домовладельца, потребляющего воду. Более того, такие кабели опасно устанавливать не только в трубопроводы с питьевой водой, но также и внутрь канализационных труб.

С опасностью применения несоответствующих цели применения греющих кабелей многие незнакомы, хотя она довольно серьезна в долгосрочной перспективе:

  • Греющие кабели, не подходящие для использования внутри труб с питьевой водой имеют оболочку из полиолефина и обработаны огнестойкими составами (антипиренами), токсины от которых создают серьезный риск для здоровья людей, постоянно потребляющих воду для питья, приготовления пищи и принятия гигиенических процедур. Правильный греющий кабель имеет оболочку из фтор-полимера.
  • Часто материалы фитингов, через которые нагревательный кабель вводится в трубу, подобраны не правильно, из-за чего фитинг корродирует и течет.
  • Греющие кабели устанавливаются в трубопроводы под давлением и, если они не рассчитаны на давление, вода может попасть внутрь кабеля и привести к короткому замыканию и пожару, так как попадет внутрь муфты с электрическими соединениями.
  • Некоторые греющие кабели не имеют заземляющего экрана, что увеличивает риск пожара или поражения электрическим током многократно.
  • Если такой греющий кабель установить внутрь канализационной трубы, его оболочка может быть разрушена химически активной средой сточных вод, что может также привести к пожару или поражению электрическим током.
  • В канализациях или трубопроводах со сточными водами могут образовываться взрывоопасные газы, которые могут потребовать использования нагревательных кабелей во взрывобезопасной оболочке.

Установщик скорее всего не осознает или недооценивает опасность и обширные вопросы ответственности, связанные с практикой установки таких кабелей.

ООО «ТеплоЭлектроКомплект» имеет большой опыт в продаже и установке греющих кабелей для обогрева труб и рекомендует приобрестать качественный греющий кабель, предназначенный для установки внутри труб с питьевой водой. Одним из оптимальных в сочетании цены и качества можно назвать саморегулируемый кабель Handyheat DVU 13 датского производства.

Контакты:
Могилин Владимир Викторович, директор
ООО «ТеплоЭлектроКомплект»
198329, СПб, ул. Тамбасова, 12, офис 47
т.: +7 812 642-80-05
teplospbru@gmail.com
www.teplo-spb.ru
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: