Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первичном рынке жилья Подмосковья дела у застройщиков и риелторов обстоят неплохо. Спрос на жилье в области по-прежнему растет, девелоперы чуть ли не каждую неделю анонсируют новые масштабные проекты и продолжают скупать участки под застройку, которых в регионе предостаточно. Впрочем, не все так безоблачно. По мнению некоторых экспертов, рынок может ожидать стагнация из-за его перенасыщения новыми объектами. Кроме того, высказываются прогнозы, что после грядущей смены губернатора в Подмосковье может начаться пересмотр инвестпроектов, подобный тому, который проводится в Москве.

Есть мнение

О возможности пессимистического сценария развития рынка новостроек Подмосковья заявил Александр Хрусталев, глава компании "НДВ-Недвижимость", одного из крупнейших риелторских агентств московского региона. "Кризис может быть вызван не только внешними причинами, например, экономическими, но и внутренними. Я говорю о массовом и бездумном вбросе инвестиционных проектов... Если игроки рынка допустят многократный переизбыток предложения, в разы превышающий спрос, то многие объекты упадут в своей стоимости, а некоторые стройки могут быть заморожены", - рассуждает бизнесмен. По его словам, перенасыщение проектами уже чувствуется в некоторых районах, а собственно стагнация может наступить в сентябре-октябре 2012 года. Хрусталев призывает девелоперов проводить более взвешенную политику застройки и добавляет, что его компания, в свою очередь, уже ужесточила отбор будущих проектов для продажи.

Своими мыслями относительно ближайшего будущего подмосковного рынка жилья с журналистами поделился и управляющий партнер девелоперской компании Tekta Group Андрей Биржин. Предприниматель не исключает, что с приходом к власти нового губернатора (действующий глава региона Борис Громов после консультаций с Кремлем решил не выдвигаться на следующий срок) в Подмосковье может начаться масштабная проверка действующих, но еще не реализованных инвестиционных контрактов на строительство недвижимости. Поводом для этого, как считает Биржин, может стать тот факт, что многие участки под застройку в области девелоперы получали в рамках проектов реконструкции ветхого жилья или без проведения аукционов. Возможное расторжение соглашений или изменение их параметров, предполагает девелопер, приведет к сокращению объемов ввода жилья, прежде всего, эконом-класса. При этом он отметил, что такое развитие событий не должно привести к существенному росту цен в силу достаточного объема предложения.

Коллеги отвечают

Мнения других участников рынка, опрошенных "Лентой.Ру-Недвижимость", относительно возможного перенасыщения рынка ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: