Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге презентовали новый подход к сегментации жилой недвижимости. Инициаторами проекта стали компании NCC и Knight Frank. Авторы предлагают в качестве основы рассматривать доход, возраст, состав семьи, профессию, наличие собственности, жизненные предпочтения потенциальных покупателей.
Представленный подход революционным назвать сложно. Ведь, так или иначе, каждый застройщик исследование предпочтений своих потенциальных покупателей проводит в рамках реализации отдельного проекта.
Классификация с человеческим лицом
Сегментирование, основанное на категориях самих покупателей и их характеристиках, активно используется в Швеции. Вместе с локацией, качеством строительства, квартирографией, инфраструктурой, в качестве основы при определении классов жилья рассматривается доход, возраст, состав семьи, профессия, наличие собственности, покупательские предпочтения.
Как рассказала вице-президент по маркетингу и коммуникациям концерна NCC Шарлотта Хагман, в Швеции застройщики учитывают не только функциональные, но и эмоциональные потребности своих потенциальных покупателей. Решение о позиционировании объекта в той или иной категории принимается исходя из того, какие ценности присущи той или иной категории потребителей. «Иначе невозможно прогнозировать поведение покупателей. При строительстве жилья необходимо четко понимать, чем является дом для каждого человека», отметила Шарлотта Хагман.
При таком подходе, по словам европейских специалистов, удается определить потребности каждой целевой группы, составить соответствующее им описание характеристик жилья, сформировать продукт, отвечающий требованиям покупателей. В результате предложение формируется в зависимости от изменения спроса и соответствует вызовам рынка. Это в свою очередь способствует повышению конкурентноспособности проектов и позволяет формировать новые функции продукта.
Российская действительность
Официальной, единой классификации на российском рынке нет. Участники рынка ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: