Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге презентовали новый подход к сегментации жилой недвижимости. Инициаторами проекта стали компании NCC и Knight Frank. Авторы предлагают в качестве основы рассматривать доход, возраст, состав семьи, профессию, наличие собственности, жизненные предпочтения потенциальных покупателей.
Представленный подход революционным назвать сложно. Ведь, так или иначе, каждый застройщик исследование предпочтений своих потенциальных покупателей проводит в рамках реализации отдельного проекта.
Классификация с человеческим лицом
Сегментирование, основанное на категориях самих покупателей и их характеристиках, активно используется в Швеции. Вместе с локацией, качеством строительства, квартирографией, инфраструктурой, в качестве основы при определении классов жилья рассматривается доход, возраст, состав семьи, профессия, наличие собственности, покупательские предпочтения.
Как рассказала вице-президент по маркетингу и коммуникациям концерна NCC Шарлотта Хагман, в Швеции застройщики учитывают не только функциональные, но и эмоциональные потребности своих потенциальных покупателей. Решение о позиционировании объекта в той или иной категории принимается исходя из того, какие ценности присущи той или иной категории потребителей. «Иначе невозможно прогнозировать поведение покупателей. При строительстве жилья необходимо четко понимать, чем является дом для каждого человека», отметила Шарлотта Хагман.
При таком подходе, по словам европейских специалистов, удается определить потребности каждой целевой группы, составить соответствующее им описание характеристик жилья, сформировать продукт, отвечающий требованиям покупателей. В результате предложение формируется в зависимости от изменения спроса и соответствует вызовам рынка. Это в свою очередь способствует повышению конкурентноспособности проектов и позволяет формировать новые функции продукта.
Российская действительность
Официальной, единой классификации на российском рынке нет. Участники рынка ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: