Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Московской области, потеряв около 35 млрд рублей в год налоговых поступлений от компаний, зарегистрированных на землях «Большой Москвы», ищут способы пополнить бюджет. Одной из статей может стать земельный налог, собираемость которого пока крайне низка.

В Подмосковье насчитывается 123 тысячи незарегистрированных в налоговых органах земельных участков, заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин, ссылаясь на данные Федеральной налоговой службы (ФНС). Однако чиновник добавил, что неучтенных участков может оказаться больше, так как ФНС пользуется данными Росреестра, где учтены не все участки. Как меру, заставляющую владельцев быстрее оформить права на свой участок, Дмитрий Куракин предложил взимать налог не от кадастровой, а от рыночной оценки тех участков, владельцы которых их не зарегистрировали. Он заявил, что властям необходимо до конца года провести рыночную оценку таких земель.

«Я полагаю, что правообладатели должны понимать, что у них есть выбор — либо провести самостоятельно кадастровую оценку, либо дождаться, пока это сделаем мы, и проведем рыночную оценку земли», — цитирует Куракина ИТАР-ТАСС.

«Под неучтенными в налоговых органах чиновники явно подразумевают участки в садовых товариществах, владельцы которых не прошли «дачную амнистию» и не зарегистрировали свою собственность», — считает Илья Терентьев, гендиректор аналитического портала «Земер».

Разница двух оценок — кадастровой и рыночной — в случае участков в садовых товариществах может различаться очень сильно, — комментирует BFM.ru Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «Инком». — Дело в том, что здесь ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: