Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земля в Подмосковье всегда воспринималась инвесторами как перспективное направление для развития бизнеса. Создание новых девелоперских проектов и активное развитие региона создали благоприятную почву для инвестиций и получения быстрой прибыли, отмечают эксперты аналитического центра и департамента загородной недвижимости ИНКОМ Недвижимость. Рынок перенасыщен предложением, при этом действительно качественные продукты можно легко сосчитать.

Перспективой обладают лишь те объекты, в развитие которых застройщик вкладывает максимум ресурсов. В сложившихся на сегодняшний день условиях может появиться тенденция, когда активно начнет развиваться фермерское хозяйство, и инвестировать в эти проекты, по мнению экспертов, будет выгодно. Хотя и здесь есть свои трудности.

Дмитрий Таганов

Руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость

«Сокращение объема импортных продуктов питания и растущий спрос на фермерскую продукцию - недостаточные факторы для развития этого сегмента. Реализуя участки по минимальной цене, владельцы не согласятся отдать землю по еще меньшей оптовой стоимости, да и сами не готовы ее переформатировать под фермерские хозяйства. Принятие государством закона об изъятии земель, которые не застраиваются и не используются в целях получения продуктов питания, смогло бы послужить начальным импульсом для развития этого индустриального сектора. Тем более что спрос на фермерскую продукцию будет расти, и рост этот отчасти обеспечит дефицит, вызванный наложенным запретом на импорт».

Земля, которую нельзя реализовать без потерь – большая проблема для владельцев, и зачастую единственный выход – продажа ее по заниженным ценам. При этом практически каждый девелопер, владеющий значительным наделом, вынужден держать на балансе тот или иной колхоз: это единственное обязательство перед государством, спасающее от неподъемных налогов. Эти колхозы приносят убытки, а уход в новый для девелоперов бизнес невозможен в силу их ментальности. Тем более, если говорить не о сильных игроках рынка недвижимости, а о тех, которые не преуспели в строительстве, делают выводы аналитики ИНКОМ-Недвижимость. А чтобы преуспеть, один из самых важных моментов, это правильно составленная смета на строительство дома и прочего хозяйства.

Наличие земель в руках тех людей, которые хотят развивать фермерское хозяйство, недостаточно, считают эксперты. Вся система сбыта продуктов питания в настоящий момент преимущественно ориентирована под иные схемы товарооборота, и для развития фермерского бизнеса необходимо оптимизировать розничные сети, обеспечивающие сбыт, и отладить систему логистики.

Аналитики отмечают, что выходом может стать создание особых управляющих компаний. Имея в собственности 100 Га земли, они могли бы создать конгломераты фермерских хозяйств, сбалансировав цикл полного производства. К примеру, начиная от выращивания кормов и до упаковки мяса, рассуждает Дмитрий Тоганов. Подобные компании взяли бы на себя логистику и обеспечили фермерам выход на рынок сбыта. Таким образом, получился бы некий инкубатор для небольших фермерств.

Подобных доходов, как в период бурного строительства, это не принесет, и деньги придется отрабатывать, а не получать в результате быстрых инвестиций, но это вполне реальная перспектива, прогнозируют аналитики ИНКОМ-Недвижимость. При наличии земли и минимальном вложении 1 млн. рублей фермер может выйти на окупаемость через 7 лет. Если перепрофилирование земель станет тенденцией, на загородном рынке это отразится только положительно, тем более на фоне чрезмерного предложения и отсутствия предпосылок для роста спроса, считают эксперты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: