Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земля в Подмосковье всегда воспринималась инвесторами как перспективное направление для развития бизнеса. Создание новых девелоперских проектов и активное развитие региона создали благоприятную почву для инвестиций и получения быстрой прибыли, отмечают эксперты аналитического центра и департамента загородной недвижимости ИНКОМ Недвижимость. Рынок перенасыщен предложением, при этом действительно качественные продукты можно легко сосчитать.

Перспективой обладают лишь те объекты, в развитие которых застройщик вкладывает максимум ресурсов. В сложившихся на сегодняшний день условиях может появиться тенденция, когда активно начнет развиваться фермерское хозяйство, и инвестировать в эти проекты, по мнению экспертов, будет выгодно. Хотя и здесь есть свои трудности.

Дмитрий Таганов

Руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость

«Сокращение объема импортных продуктов питания и растущий спрос на фермерскую продукцию - недостаточные факторы для развития этого сегмента. Реализуя участки по минимальной цене, владельцы не согласятся отдать землю по еще меньшей оптовой стоимости, да и сами не готовы ее переформатировать под фермерские хозяйства. Принятие государством закона об изъятии земель, которые не застраиваются и не используются в целях получения продуктов питания, смогло бы послужить начальным импульсом для развития этого индустриального сектора. Тем более что спрос на фермерскую продукцию будет расти, и рост этот отчасти обеспечит дефицит, вызванный наложенным запретом на импорт».

Земля, которую нельзя реализовать без потерь – большая проблема для владельцев, и зачастую единственный выход – продажа ее по заниженным ценам. При этом практически каждый девелопер, владеющий значительным наделом, вынужден держать на балансе тот или иной колхоз: это единственное обязательство перед государством, спасающее от неподъемных налогов. Эти колхозы приносят убытки, а уход в новый для девелоперов бизнес невозможен в силу их ментальности. Тем более, если говорить не о сильных игроках рынка недвижимости, а о тех, которые не преуспели в строительстве, делают выводы аналитики ИНКОМ-Недвижимость. А чтобы преуспеть, один из самых важных моментов, это правильно составленная смета на строительство дома и прочего хозяйства.

Наличие земель в руках тех людей, которые хотят развивать фермерское хозяйство, недостаточно, считают эксперты. Вся система сбыта продуктов питания в настоящий момент преимущественно ориентирована под иные схемы товарооборота, и для развития фермерского бизнеса необходимо оптимизировать розничные сети, обеспечивающие сбыт, и отладить систему логистики.

Аналитики отмечают, что выходом может стать создание особых управляющих компаний. Имея в собственности 100 Га земли, они могли бы создать конгломераты фермерских хозяйств, сбалансировав цикл полного производства. К примеру, начиная от выращивания кормов и до упаковки мяса, рассуждает Дмитрий Тоганов. Подобные компании взяли бы на себя логистику и обеспечили фермерам выход на рынок сбыта. Таким образом, получился бы некий инкубатор для небольших фермерств.

Подобных доходов, как в период бурного строительства, это не принесет, и деньги придется отрабатывать, а не получать в результате быстрых инвестиций, но это вполне реальная перспектива, прогнозируют аналитики ИНКОМ-Недвижимость. При наличии земли и минимальном вложении 1 млн. рублей фермер может выйти на окупаемость через 7 лет. Если перепрофилирование земель станет тенденцией, на загородном рынке это отразится только положительно, тем более на фоне чрезмерного предложения и отсутствия предпосылок для роста спроса, считают эксперты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: