Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земля в Подмосковье всегда воспринималась инвесторами как перспективное направление для развития бизнеса. Создание новых девелоперских проектов и активное развитие региона создали благоприятную почву для инвестиций и получения быстрой прибыли, отмечают эксперты аналитического центра и департамента загородной недвижимости ИНКОМ Недвижимость. Рынок перенасыщен предложением, при этом действительно качественные продукты можно легко сосчитать.

Перспективой обладают лишь те объекты, в развитие которых застройщик вкладывает максимум ресурсов. В сложившихся на сегодняшний день условиях может появиться тенденция, когда активно начнет развиваться фермерское хозяйство, и инвестировать в эти проекты, по мнению экспертов, будет выгодно. Хотя и здесь есть свои трудности.

Дмитрий Таганов

Руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость

«Сокращение объема импортных продуктов питания и растущий спрос на фермерскую продукцию - недостаточные факторы для развития этого сегмента. Реализуя участки по минимальной цене, владельцы не согласятся отдать землю по еще меньшей оптовой стоимости, да и сами не готовы ее переформатировать под фермерские хозяйства. Принятие государством закона об изъятии земель, которые не застраиваются и не используются в целях получения продуктов питания, смогло бы послужить начальным импульсом для развития этого индустриального сектора. Тем более что спрос на фермерскую продукцию будет расти, и рост этот отчасти обеспечит дефицит, вызванный наложенным запретом на импорт».

Земля, которую нельзя реализовать без потерь – большая проблема для владельцев, и зачастую единственный выход – продажа ее по заниженным ценам. При этом практически каждый девелопер, владеющий значительным наделом, вынужден держать на балансе тот или иной колхоз: это единственное обязательство перед государством, спасающее от неподъемных налогов. Эти колхозы приносят убытки, а уход в новый для девелоперов бизнес невозможен в силу их ментальности. Тем более, если говорить не о сильных игроках рынка недвижимости, а о тех, которые не преуспели в строительстве, делают выводы аналитики ИНКОМ-Недвижимость. А чтобы преуспеть, один из самых важных моментов, это правильно составленная смета на строительство дома и прочего хозяйства.

Наличие земель в руках тех людей, которые хотят развивать фермерское хозяйство, недостаточно, считают эксперты. Вся система сбыта продуктов питания в настоящий момент преимущественно ориентирована под иные схемы товарооборота, и для развития фермерского бизнеса необходимо оптимизировать розничные сети, обеспечивающие сбыт, и отладить систему логистики.

Аналитики отмечают, что выходом может стать создание особых управляющих компаний. Имея в собственности 100 Га земли, они могли бы создать конгломераты фермерских хозяйств, сбалансировав цикл полного производства. К примеру, начиная от выращивания кормов и до упаковки мяса, рассуждает Дмитрий Тоганов. Подобные компании взяли бы на себя логистику и обеспечили фермерам выход на рынок сбыта. Таким образом, получился бы некий инкубатор для небольших фермерств.

Подобных доходов, как в период бурного строительства, это не принесет, и деньги придется отрабатывать, а не получать в результате быстрых инвестиций, но это вполне реальная перспектива, прогнозируют аналитики ИНКОМ-Недвижимость. При наличии земли и минимальном вложении 1 млн. рублей фермер может выйти на окупаемость через 7 лет. Если перепрофилирование земель станет тенденцией, на загородном рынке это отразится только положительно, тем более на фоне чрезмерного предложения и отсутствия предпосылок для роста спроса, считают эксперты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: