Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земля в Подмосковье всегда воспринималась инвесторами как перспективное направление для развития бизнеса. Создание новых девелоперских проектов и активное развитие региона создали благоприятную почву для инвестиций и получения быстрой прибыли, отмечают эксперты аналитического центра и департамента загородной недвижимости ИНКОМ Недвижимость. Рынок перенасыщен предложением, при этом действительно качественные продукты можно легко сосчитать.

Перспективой обладают лишь те объекты, в развитие которых застройщик вкладывает максимум ресурсов. В сложившихся на сегодняшний день условиях может появиться тенденция, когда активно начнет развиваться фермерское хозяйство, и инвестировать в эти проекты, по мнению экспертов, будет выгодно. Хотя и здесь есть свои трудности.

Дмитрий Таганов

Руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость

«Сокращение объема импортных продуктов питания и растущий спрос на фермерскую продукцию - недостаточные факторы для развития этого сегмента. Реализуя участки по минимальной цене, владельцы не согласятся отдать землю по еще меньшей оптовой стоимости, да и сами не готовы ее переформатировать под фермерские хозяйства. Принятие государством закона об изъятии земель, которые не застраиваются и не используются в целях получения продуктов питания, смогло бы послужить начальным импульсом для развития этого индустриального сектора. Тем более что спрос на фермерскую продукцию будет расти, и рост этот отчасти обеспечит дефицит, вызванный наложенным запретом на импорт».

Земля, которую нельзя реализовать без потерь – большая проблема для владельцев, и зачастую единственный выход – продажа ее по заниженным ценам. При этом практически каждый девелопер, владеющий значительным наделом, вынужден держать на балансе тот или иной колхоз: это единственное обязательство перед государством, спасающее от неподъемных налогов. Эти колхозы приносят убытки, а уход в новый для девелоперов бизнес невозможен в силу их ментальности. Тем более, если говорить не о сильных игроках рынка недвижимости, а о тех, которые не преуспели в строительстве, делают выводы аналитики ИНКОМ-Недвижимость. А чтобы преуспеть, один из самых важных моментов, это правильно составленная смета на строительство дома и прочего хозяйства.

Наличие земель в руках тех людей, которые хотят развивать фермерское хозяйство, недостаточно, считают эксперты. Вся система сбыта продуктов питания в настоящий момент преимущественно ориентирована под иные схемы товарооборота, и для развития фермерского бизнеса необходимо оптимизировать розничные сети, обеспечивающие сбыт, и отладить систему логистики.

Аналитики отмечают, что выходом может стать создание особых управляющих компаний. Имея в собственности 100 Га земли, они могли бы создать конгломераты фермерских хозяйств, сбалансировав цикл полного производства. К примеру, начиная от выращивания кормов и до упаковки мяса, рассуждает Дмитрий Тоганов. Подобные компании взяли бы на себя логистику и обеспечили фермерам выход на рынок сбыта. Таким образом, получился бы некий инкубатор для небольших фермерств.

Подобных доходов, как в период бурного строительства, это не принесет, и деньги придется отрабатывать, а не получать в результате быстрых инвестиций, но это вполне реальная перспектива, прогнозируют аналитики ИНКОМ-Недвижимость. При наличии земли и минимальном вложении 1 млн. рублей фермер может выйти на окупаемость через 7 лет. Если перепрофилирование земель станет тенденцией, на загородном рынке это отразится только положительно, тем более на фоне чрезмерного предложения и отсутствия предпосылок для роста спроса, считают эксперты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: