Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земля в Подмосковье всегда воспринималась инвесторами как перспективное направление для развития бизнеса. Создание новых девелоперских проектов и активное развитие региона создали благоприятную почву для инвестиций и получения быстрой прибыли, отмечают эксперты аналитического центра и департамента загородной недвижимости ИНКОМ Недвижимость. Рынок перенасыщен предложением, при этом действительно качественные продукты можно легко сосчитать.

Перспективой обладают лишь те объекты, в развитие которых застройщик вкладывает максимум ресурсов. В сложившихся на сегодняшний день условиях может появиться тенденция, когда активно начнет развиваться фермерское хозяйство, и инвестировать в эти проекты, по мнению экспертов, будет выгодно. Хотя и здесь есть свои трудности.

Дмитрий Таганов

Руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость

«Сокращение объема импортных продуктов питания и растущий спрос на фермерскую продукцию - недостаточные факторы для развития этого сегмента. Реализуя участки по минимальной цене, владельцы не согласятся отдать землю по еще меньшей оптовой стоимости, да и сами не готовы ее переформатировать под фермерские хозяйства. Принятие государством закона об изъятии земель, которые не застраиваются и не используются в целях получения продуктов питания, смогло бы послужить начальным импульсом для развития этого индустриального сектора. Тем более что спрос на фермерскую продукцию будет расти, и рост этот отчасти обеспечит дефицит, вызванный наложенным запретом на импорт».

Земля, которую нельзя реализовать без потерь – большая проблема для владельцев, и зачастую единственный выход – продажа ее по заниженным ценам. При этом практически каждый девелопер, владеющий значительным наделом, вынужден держать на балансе тот или иной колхоз: это единственное обязательство перед государством, спасающее от неподъемных налогов. Эти колхозы приносят убытки, а уход в новый для девелоперов бизнес невозможен в силу их ментальности. Тем более, если говорить не о сильных игроках рынка недвижимости, а о тех, которые не преуспели в строительстве, делают выводы аналитики ИНКОМ-Недвижимость. А чтобы преуспеть, один из самых важных моментов, это правильно составленная смета на строительство дома и прочего хозяйства.

Наличие земель в руках тех людей, которые хотят развивать фермерское хозяйство, недостаточно, считают эксперты. Вся система сбыта продуктов питания в настоящий момент преимущественно ориентирована под иные схемы товарооборота, и для развития фермерского бизнеса необходимо оптимизировать розничные сети, обеспечивающие сбыт, и отладить систему логистики.

Аналитики отмечают, что выходом может стать создание особых управляющих компаний. Имея в собственности 100 Га земли, они могли бы создать конгломераты фермерских хозяйств, сбалансировав цикл полного производства. К примеру, начиная от выращивания кормов и до упаковки мяса, рассуждает Дмитрий Тоганов. Подобные компании взяли бы на себя логистику и обеспечили фермерам выход на рынок сбыта. Таким образом, получился бы некий инкубатор для небольших фермерств.

Подобных доходов, как в период бурного строительства, это не принесет, и деньги придется отрабатывать, а не получать в результате быстрых инвестиций, но это вполне реальная перспектива, прогнозируют аналитики ИНКОМ-Недвижимость. При наличии земли и минимальном вложении 1 млн. рублей фермер может выйти на окупаемость через 7 лет. Если перепрофилирование земель станет тенденцией, на загородном рынке это отразится только положительно, тем более на фоне чрезмерного предложения и отсутствия предпосылок для роста спроса, считают эксперты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: