Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отопительные системы - важнейшая часть инженерии любого здания и сооружения, особенно в России, где в большинстве регионов отапливать дома приходится не менее полугода. Рынок сегодня предлагает домовладельцам большое разнообразие обогревательных приборов, однако пальму первенства в отечественном домостроении по-прежнему держит добрая старая система водяного отопления, состоящая, как известно, из трех главных частей – котла, трубопровода и батарей. Чтобы собрать необходимую именно вам систему, необходимо оценить множество факторов.

Плюсы и минусы

Несмотря на массу инновационных аналогов, присутствующих сегодня на рынке, несмотря на появление всевозможных новинок типа воздушного отопления и разнообразие способов производства тепла, традиционная система водяного отопления еще не скоро уступит свои позиции.

Бесконечно разнообразная за счет большого количества вариантов и моделей ее составляющих – котлов, труб и радиаторов, система водного отопления актуальна практически в каждом домовладении, независимо от набора коммуникаций на участке и размеров кошелька.

Она универсальна и может удовлетворить любой спрос и решить задачу по обеспечению тепла в доме с любыми исходными данными. Есть у вас газ на участке, или только электричество, или нет ни того, ни другого, идет ли речь о большом утепленном доме или маленькой летней дачке, едва ли вы найдете решение проще, доступнее, вариативнее и экономичнее. Это касается и вопроса начальных вложений при покупке деталей системы, дальнейшей оплаты счетов за свет и газ.

Минус у водной системы, конечно, тоже есть: заморозка труб зимой или появление в них воздушных пробок - весьма вероятные явления, однако их легко предотвратить при соблюдении всех правил монтажа и эксплуатации.

Как работает водное отопление

Принцип работы системы водного отопления известен нам с детства: по трубам в качестве теплоносителя протекает вода, доставляя тепло от котла к приборам отопления – батареям - в доме. Различают открытые, или гравитационные, системы отопления, и закрытые. В гравитационной открытой системе движение воды происходит за счет ее физических свойств - расширения при нагревании. Давление – весьма важный для выбора составляющих системы показатель - в таких системах естественное и обуславливается высотой стояка. В закрытых системах циркуляция воды осуществляется при помощи насоса. К закрытым системам относятся и так называемые теплые полы, и работающие по их принципу стеновые панели.

В качестве теплоносителя в системах водного отопления можно использовать не только воду, но и другие жидкости, например, антифриз, что актуально для мест, где часто и долго не бывает электричества, от чего котел и насос отключаются, дом остывает, а вода в трубах - замерзает. Другими словами, если вы нечастый гость на даче, где собираетесь монтировать традиционную систему отопления, стоит задуматься о незамерзающей жидкости. Но в этом случае надо помнить, что антифризы имеют агрессивный химический состав, и в результате любая прокладка в системе может быть разъедена, поэтому многие производители оборудования не просто рекомендуют использовать в своих системах только воду, но и снимают с себя гарантийные обязательства, если в систему залит антифриз. Совет здесь один: выбирая детали, из которых будет состоять ваша система, проявите особое внимание к материалам, из которых они изготовлены.

Почему нужно правильно рассчитать мощность

Чтобы собрать необходимую именно вам систему, в первую очередь важно точно рассчитать ее мощность, которая напрямую зависит от фактических теплопотерь вашего дома. Здесь важно понимать, что распространенная формула их подсчета, где на каждые 10 квадратных метров закладывается 1 киловатт тепловой мощности котла (главная характеристика, содержится в инструкции), весьма условна. Подобный "расчет на коленке" допустим лишь для ориентировочного представления о тепловых потерях здания и может быть верен не более чем на 70%.

Фактические теплопотери, в соответствии с которыми подбирают составляющие системы отопления, безграмотно вычислять без учета площади наружных стен, крыши и пола первого этажа, толщины и теплопроводности каждого их слоя. Ведь разные стройматериалы проводят тепло по-разному. Да и разные по толщине стены имеют разную теплопроводность. Площадь остекления также имеет большое значение, поскольку теплопотери через окна в 1,5-2,5 раза больше, чем через стену той же площади.

Объясним на примере из практики. В двух близких по площади коттеджах, около 600 квадратных метров каждый, тепловые потери после фактического подсчета составили 18 киловатт в первом и 117,5 киловатт во ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: