Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отопительные системы - важнейшая часть инженерии любого здания и сооружения, особенно в России, где в большинстве регионов отапливать дома приходится не менее полугода. Рынок сегодня предлагает домовладельцам большое разнообразие обогревательных приборов, однако пальму первенства в отечественном домостроении по-прежнему держит добрая старая система водяного отопления, состоящая, как известно, из трех главных частей – котла, трубопровода и батарей. Чтобы собрать необходимую именно вам систему, необходимо оценить множество факторов.

Плюсы и минусы

Несмотря на массу инновационных аналогов, присутствующих сегодня на рынке, несмотря на появление всевозможных новинок типа воздушного отопления и разнообразие способов производства тепла, традиционная система водяного отопления еще не скоро уступит свои позиции.

Бесконечно разнообразная за счет большого количества вариантов и моделей ее составляющих – котлов, труб и радиаторов, система водного отопления актуальна практически в каждом домовладении, независимо от набора коммуникаций на участке и размеров кошелька.

Она универсальна и может удовлетворить любой спрос и решить задачу по обеспечению тепла в доме с любыми исходными данными. Есть у вас газ на участке, или только электричество, или нет ни того, ни другого, идет ли речь о большом утепленном доме или маленькой летней дачке, едва ли вы найдете решение проще, доступнее, вариативнее и экономичнее. Это касается и вопроса начальных вложений при покупке деталей системы, дальнейшей оплаты счетов за свет и газ.

Минус у водной системы, конечно, тоже есть: заморозка труб зимой или появление в них воздушных пробок - весьма вероятные явления, однако их легко предотвратить при соблюдении всех правил монтажа и эксплуатации.

Как работает водное отопление

Принцип работы системы водного отопления известен нам с детства: по трубам в качестве теплоносителя протекает вода, доставляя тепло от котла к приборам отопления – батареям - в доме. Различают открытые, или гравитационные, системы отопления, и закрытые. В гравитационной открытой системе движение воды происходит за счет ее физических свойств - расширения при нагревании. Давление – весьма важный для выбора составляющих системы показатель - в таких системах естественное и обуславливается высотой стояка. В закрытых системах циркуляция воды осуществляется при помощи насоса. К закрытым системам относятся и так называемые теплые полы, и работающие по их принципу стеновые панели.

В качестве теплоносителя в системах водного отопления можно использовать не только воду, но и другие жидкости, например, антифриз, что актуально для мест, где часто и долго не бывает электричества, от чего котел и насос отключаются, дом остывает, а вода в трубах - замерзает. Другими словами, если вы нечастый гость на даче, где собираетесь монтировать традиционную систему отопления, стоит задуматься о незамерзающей жидкости. Но в этом случае надо помнить, что антифризы имеют агрессивный химический состав, и в результате любая прокладка в системе может быть разъедена, поэтому многие производители оборудования не просто рекомендуют использовать в своих системах только воду, но и снимают с себя гарантийные обязательства, если в систему залит антифриз. Совет здесь один: выбирая детали, из которых будет состоять ваша система, проявите особое внимание к материалам, из которых они изготовлены.

Почему нужно правильно рассчитать мощность

Чтобы собрать необходимую именно вам систему, в первую очередь важно точно рассчитать ее мощность, которая напрямую зависит от фактических теплопотерь вашего дома. Здесь важно понимать, что распространенная формула их подсчета, где на каждые 10 квадратных метров закладывается 1 киловатт тепловой мощности котла (главная характеристика, содержится в инструкции), весьма условна. Подобный "расчет на коленке" допустим лишь для ориентировочного представления о тепловых потерях здания и может быть верен не более чем на 70%.

Фактические теплопотери, в соответствии с которыми подбирают составляющие системы отопления, безграмотно вычислять без учета площади наружных стен, крыши и пола первого этажа, толщины и теплопроводности каждого их слоя. Ведь разные стройматериалы проводят тепло по-разному. Да и разные по толщине стены имеют разную теплопроводность. Площадь остекления также имеет большое значение, поскольку теплопотери через окна в 1,5-2,5 раза больше, чем через стену той же площади.

Объясним на примере из практики. В двух близких по площади коттеджах, около 600 квадратных метров каждый, тепловые потери после фактического подсчета составили 18 киловатт в первом и 117,5 киловатт во ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: