Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отопительные системы - важнейшая часть инженерии любого здания и сооружения, особенно в России, где в большинстве регионов отапливать дома приходится не менее полугода. Рынок сегодня предлагает домовладельцам большое разнообразие обогревательных приборов, однако пальму первенства в отечественном домостроении по-прежнему держит добрая старая система водяного отопления, состоящая, как известно, из трех главных частей – котла, трубопровода и батарей. Чтобы собрать необходимую именно вам систему, необходимо оценить множество факторов.

Плюсы и минусы

Несмотря на массу инновационных аналогов, присутствующих сегодня на рынке, несмотря на появление всевозможных новинок типа воздушного отопления и разнообразие способов производства тепла, традиционная система водяного отопления еще не скоро уступит свои позиции.

Бесконечно разнообразная за счет большого количества вариантов и моделей ее составляющих – котлов, труб и радиаторов, система водного отопления актуальна практически в каждом домовладении, независимо от набора коммуникаций на участке и размеров кошелька.

Она универсальна и может удовлетворить любой спрос и решить задачу по обеспечению тепла в доме с любыми исходными данными. Есть у вас газ на участке, или только электричество, или нет ни того, ни другого, идет ли речь о большом утепленном доме или маленькой летней дачке, едва ли вы найдете решение проще, доступнее, вариативнее и экономичнее. Это касается и вопроса начальных вложений при покупке деталей системы, дальнейшей оплаты счетов за свет и газ.

Минус у водной системы, конечно, тоже есть: заморозка труб зимой или появление в них воздушных пробок - весьма вероятные явления, однако их легко предотвратить при соблюдении всех правил монтажа и эксплуатации.

Как работает водное отопление

Принцип работы системы водного отопления известен нам с детства: по трубам в качестве теплоносителя протекает вода, доставляя тепло от котла к приборам отопления – батареям - в доме. Различают открытые, или гравитационные, системы отопления, и закрытые. В гравитационной открытой системе движение воды происходит за счет ее физических свойств - расширения при нагревании. Давление – весьма важный для выбора составляющих системы показатель - в таких системах естественное и обуславливается высотой стояка. В закрытых системах циркуляция воды осуществляется при помощи насоса. К закрытым системам относятся и так называемые теплые полы, и работающие по их принципу стеновые панели.

В качестве теплоносителя в системах водного отопления можно использовать не только воду, но и другие жидкости, например, антифриз, что актуально для мест, где часто и долго не бывает электричества, от чего котел и насос отключаются, дом остывает, а вода в трубах - замерзает. Другими словами, если вы нечастый гость на даче, где собираетесь монтировать традиционную систему отопления, стоит задуматься о незамерзающей жидкости. Но в этом случае надо помнить, что антифризы имеют агрессивный химический состав, и в результате любая прокладка в системе может быть разъедена, поэтому многие производители оборудования не просто рекомендуют использовать в своих системах только воду, но и снимают с себя гарантийные обязательства, если в систему залит антифриз. Совет здесь один: выбирая детали, из которых будет состоять ваша система, проявите особое внимание к материалам, из которых они изготовлены.

Почему нужно правильно рассчитать мощность

Чтобы собрать необходимую именно вам систему, в первую очередь важно точно рассчитать ее мощность, которая напрямую зависит от фактических теплопотерь вашего дома. Здесь важно понимать, что распространенная формула их подсчета, где на каждые 10 квадратных метров закладывается 1 киловатт тепловой мощности котла (главная характеристика, содержится в инструкции), весьма условна. Подобный "расчет на коленке" допустим лишь для ориентировочного представления о тепловых потерях здания и может быть верен не более чем на 70%.

Фактические теплопотери, в соответствии с которыми подбирают составляющие системы отопления, безграмотно вычислять без учета площади наружных стен, крыши и пола первого этажа, толщины и теплопроводности каждого их слоя. Ведь разные стройматериалы проводят тепло по-разному. Да и разные по толщине стены имеют разную теплопроводность. Площадь остекления также имеет большое значение, поскольку теплопотери через окна в 1,5-2,5 раза больше, чем через стену той же площади.

Объясним на примере из практики. В двух близких по площади коттеджах, около 600 квадратных метров каждый, тепловые потери после фактического подсчета составили 18 киловатт в первом и 117,5 киловатт во ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: