Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пермский край
Фото: 

В последние годы многие туристы открывают для себя красоты Пермского края - края удивительной уральской природы и одного из главных поставщиков соли в России. Это отличный вариант как для активного туризма, так и для набирающего обороты экологического и оздоровительного туризма. Благодаря своим климатическим и природным ресурсам этот регион имеет хорошо развитую курортную отрасль, которая представлена большим количеством санаториев и оздоровительных комплексов. Большая часть из них расположена в южной части области, где сосредоточено большее количество лечебных грязей и источников минеральных вод.

Природные достопримечательности края

Любители активного отдыха наверняка оценят сплав по самой сложной для преодоления реки Пермской области - реки Акчим. По мнению экспертов, ее пороги соответствуют 3-й категории сложности, и они рекомендуют в половодье сплавляться здесь только опытным водникам. Не менее интересна будет и поездка к Адову озеру, с которым связано большое количество разнообразных легенд и поверий. Здесь можно вдоволь порыбачить, а также насладиться джиппингом, ведь дорога к озеру сплошь заболочена и приходится прорываться к западному берегу водоема, где есть единственное твердое место.

Настоящее чудо пермской природы - это Большая Ледяная Мечкинская пещера, расположенная в 20 километрах от города Кунгур. Если поселиться в одном из санаториев края, подобрать который можно на сайте http://lazurny-perm.ru/page/77, можно осуществить интересное путешествие к горе Колпаки - одному из самых популярных маршрутов края. Именно в этой местности в XIX веке были найдены первые российские алмазы. Уникальным памятником природы Пермской области считается также Каменный город, который славится причудливыми скалами-останцами, напоминающими улицы древнего города.

Культурные и исторические достопримечательности

Недалеко от Перми расположен архитектурно-этнографический музей Хохловка, привлекающий ежегодно множество туристов. Он славится не только уникальными объектами зодчества, но и популярными фольклорными гуляниями и фестивалями. Во многие этнографические маршруты также входят село Барда, Альняш, поселок Всеволодо-Вильва, деревушка Пармайлово и другие. Также в области можно посетить большое количество музеев, храмов, этнографических парков и других памятников культуры и зодчества. А вместе с захватывающими природными красотами они составляют самобытный и уникальный образ Пермского края.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: