Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пермский край
Фото: 

В последние годы многие туристы открывают для себя красоты Пермского края - края удивительной уральской природы и одного из главных поставщиков соли в России. Это отличный вариант как для активного туризма, так и для набирающего обороты экологического и оздоровительного туризма. Благодаря своим климатическим и природным ресурсам этот регион имеет хорошо развитую курортную отрасль, которая представлена большим количеством санаториев и оздоровительных комплексов. Большая часть из них расположена в южной части области, где сосредоточено большее количество лечебных грязей и источников минеральных вод.

Природные достопримечательности края

Любители активного отдыха наверняка оценят сплав по самой сложной для преодоления реки Пермской области - реки Акчим. По мнению экспертов, ее пороги соответствуют 3-й категории сложности, и они рекомендуют в половодье сплавляться здесь только опытным водникам. Не менее интересна будет и поездка к Адову озеру, с которым связано большое количество разнообразных легенд и поверий. Здесь можно вдоволь порыбачить, а также насладиться джиппингом, ведь дорога к озеру сплошь заболочена и приходится прорываться к западному берегу водоема, где есть единственное твердое место.

Настоящее чудо пермской природы - это Большая Ледяная Мечкинская пещера, расположенная в 20 километрах от города Кунгур. Если поселиться в одном из санаториев края, подобрать который можно на сайте http://lazurny-perm.ru/page/77, можно осуществить интересное путешествие к горе Колпаки - одному из самых популярных маршрутов края. Именно в этой местности в XIX веке были найдены первые российские алмазы. Уникальным памятником природы Пермской области считается также Каменный город, который славится причудливыми скалами-останцами, напоминающими улицы древнего города.

Культурные и исторические достопримечательности

Недалеко от Перми расположен архитектурно-этнографический музей Хохловка, привлекающий ежегодно множество туристов. Он славится не только уникальными объектами зодчества, но и популярными фольклорными гуляниями и фестивалями. Во многие этнографические маршруты также входят село Барда, Альняш, поселок Всеволодо-Вильва, деревушка Пармайлово и другие. Также в области можно посетить большое количество музеев, храмов, этнографических парков и других памятников культуры и зодчества. А вместе с захватывающими природными красотами они составляют самобытный и уникальный образ Пермского края.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: