Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52676
Фото: 

В пятницу 26 сентября в Центральном доме художника состоялся практический семинар «Подбор участков под застройку – новые нормы и правила», организатором которого выступила «Группа ЗЕМЕР».

Семинар, являющийся частью XIV Российского Форума Лидеров Рынка Недвижимости RREF, прошел в рамках 31-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость-2014».

В мероприятии приняли участие профессионалы рынка земли и недвижимости: директор департамента по работе с земельными активами ОПИН Елена Филимонова, руководитель управления стратегического маркетинга департамента инвестиций ГК «Абсолют» Анна Овчинникова и независимый эксперт, ассоциированный партнер «Группы ЗЕМЕР» Олег Птушкин.

Эксперты осветили ряд наиболее актуальных тем развития рынка земли, а также вопросы градостроительства и девелопмента. Елена Филимонова, директор департамента по работе с земельными активами ОПИН, проанализировала существующее положение дел на рынке земли и рассказала о регулировании взаимоотношений на нем: «Земельное законодательство – отрасль российского права, которая появилась в нашей стране сравнительно недавно. Введение права собственности, как основы нового правового государства, привело к необходимости урегулирования земельных правоотношений. Все взаимоотношения государства и собственника пока проходят стадии формирования. Для успешной реализации проекта необходимо, чтобы установился компромисс между интересами государства и частных собственников».

Елена считает, что рынок земли остается перспективным: «Земля – это ресурс, который не ухудшает своих качественных характеристик. И, если правильно оценивать перспективы и инвестиционную привлекательность участка, то вложения в его приобретение и развитие будут очень выгодной инвестицией». По словам Елены, при оценке участка необходимо обращать внимание на Генплан, ПЗЗ, категорию и вид разрешенного использования участка, а также учитывать все стандартные важные факторы: наличие правоустанавливающих документов (желательно, чтобы это была собственность), транспортную доступность, удаленность от МКАД, возможность получения ТУ и подведения коммуникаций, развитость инфраструктуры и т.д.

Анна Овчинникова, руководитель управления стратегического маркетинга департамента инвестиций ГК «Абсолют», отметила, что с 1 января 2015 года заказчиком всех Генпланов поселений будет Правительство Московской области. «Раньше заказчиками Генпланов выступали главы поселений, и это приводило к тому, что каждый «мелкий князек» что-то творил в рамках отдельных локальных образований исключительно в интересах своих поселений. Сейчас Генпланы будут увязаны единой идеей, они будут спроектированы с учетом целостного видения всей картины развития Московской области, а не просто как лоскутное одеяло», – подчеркнула Анна.

Кроме того, Анна обратила внимание инвесторов, рассматривающих потенциальные площадки для квартирной застройки, на внимательное изучение новых нормативов градостроительного проектирования, а также на то, что с 1 января 2014 года изменение категории земли и вида разрешенного использования в Московской области стало платным.

Независимый эксперт, ассоциированный партнер «Группы ЗЕМЕР» Олег Птушкин рассказал слушателям семинара о том, что, несмотря на изменения в Земельном кодексе и установление нового порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, надеяться девелоперам на возможность приобретения ликвидного земельного участка в местной администрации ближайшего Подмосковья не стоит. «Практически все интересные участки земли до первой «бетонки» уже давно имеют собственников. С ними и будут вестись переговоры о покупке земли или вхождении в совместный девелоперский проект», – прокомментировал Олег. В связи с этим эксперт подробнее остановился на видах совместных проектов, преимуществах и рисках в них, как землевладельцев, так и девелоперов. В частности, он назвал самые распространенные виды участия землевладельца в проектах: «Первый вариант – землевладелец входит в проект земельным участком и получает процент от продаваемых площадей, при этом доля, в зависимости от привлекательности и готовности проекта, может составлять от 10 до 30%; второй вариант – землевладелец входит в проект земельным участком и получает стабильную фиксированную сумму, независимо от хода и успешности проекта; третий вариант – землевладелец вносит земельный участок в проект в процентном соотношении с девелопером и становится соинвестором».

В завершении семинара эксперты подчеркнули, что для более эффективной и безопасной реализации проектов на рынке земли и недвижимости его игрокам следует обращаться к профессиональным операторам рынка.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: