Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52676
Фото: 

В пятницу 26 сентября в Центральном доме художника состоялся практический семинар «Подбор участков под застройку – новые нормы и правила», организатором которого выступила «Группа ЗЕМЕР».

Семинар, являющийся частью XIV Российского Форума Лидеров Рынка Недвижимости RREF, прошел в рамках 31-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость-2014».

В мероприятии приняли участие профессионалы рынка земли и недвижимости: директор департамента по работе с земельными активами ОПИН Елена Филимонова, руководитель управления стратегического маркетинга департамента инвестиций ГК «Абсолют» Анна Овчинникова и независимый эксперт, ассоциированный партнер «Группы ЗЕМЕР» Олег Птушкин.

Эксперты осветили ряд наиболее актуальных тем развития рынка земли, а также вопросы градостроительства и девелопмента. Елена Филимонова, директор департамента по работе с земельными активами ОПИН, проанализировала существующее положение дел на рынке земли и рассказала о регулировании взаимоотношений на нем: «Земельное законодательство – отрасль российского права, которая появилась в нашей стране сравнительно недавно. Введение права собственности, как основы нового правового государства, привело к необходимости урегулирования земельных правоотношений. Все взаимоотношения государства и собственника пока проходят стадии формирования. Для успешной реализации проекта необходимо, чтобы установился компромисс между интересами государства и частных собственников».

Елена считает, что рынок земли остается перспективным: «Земля – это ресурс, который не ухудшает своих качественных характеристик. И, если правильно оценивать перспективы и инвестиционную привлекательность участка, то вложения в его приобретение и развитие будут очень выгодной инвестицией». По словам Елены, при оценке участка необходимо обращать внимание на Генплан, ПЗЗ, категорию и вид разрешенного использования участка, а также учитывать все стандартные важные факторы: наличие правоустанавливающих документов (желательно, чтобы это была собственность), транспортную доступность, удаленность от МКАД, возможность получения ТУ и подведения коммуникаций, развитость инфраструктуры и т.д.

Анна Овчинникова, руководитель управления стратегического маркетинга департамента инвестиций ГК «Абсолют», отметила, что с 1 января 2015 года заказчиком всех Генпланов поселений будет Правительство Московской области. «Раньше заказчиками Генпланов выступали главы поселений, и это приводило к тому, что каждый «мелкий князек» что-то творил в рамках отдельных локальных образований исключительно в интересах своих поселений. Сейчас Генпланы будут увязаны единой идеей, они будут спроектированы с учетом целостного видения всей картины развития Московской области, а не просто как лоскутное одеяло», – подчеркнула Анна.

Кроме того, Анна обратила внимание инвесторов, рассматривающих потенциальные площадки для квартирной застройки, на внимательное изучение новых нормативов градостроительного проектирования, а также на то, что с 1 января 2014 года изменение категории земли и вида разрешенного использования в Московской области стало платным.

Независимый эксперт, ассоциированный партнер «Группы ЗЕМЕР» Олег Птушкин рассказал слушателям семинара о том, что, несмотря на изменения в Земельном кодексе и установление нового порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, надеяться девелоперам на возможность приобретения ликвидного земельного участка в местной администрации ближайшего Подмосковья не стоит. «Практически все интересные участки земли до первой «бетонки» уже давно имеют собственников. С ними и будут вестись переговоры о покупке земли или вхождении в совместный девелоперский проект», – прокомментировал Олег. В связи с этим эксперт подробнее остановился на видах совместных проектов, преимуществах и рисках в них, как землевладельцев, так и девелоперов. В частности, он назвал самые распространенные виды участия землевладельца в проектах: «Первый вариант – землевладелец входит в проект земельным участком и получает процент от продаваемых площадей, при этом доля, в зависимости от привлекательности и готовности проекта, может составлять от 10 до 30%; второй вариант – землевладелец входит в проект земельным участком и получает стабильную фиксированную сумму, независимо от хода и успешности проекта; третий вариант – землевладелец вносит земельный участок в проект в процентном соотношении с девелопером и становится соинвестором».

В завершении семинара эксперты подчеркнули, что для более эффективной и безопасной реализации проектов на рынке земли и недвижимости его игрокам следует обращаться к профессиональным операторам рынка.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: