Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52676
Фото: 

В пятницу 26 сентября в Центральном доме художника состоялся практический семинар «Подбор участков под застройку – новые нормы и правила», организатором которого выступила «Группа ЗЕМЕР».

Семинар, являющийся частью XIV Российского Форума Лидеров Рынка Недвижимости RREF, прошел в рамках 31-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость-2014».

В мероприятии приняли участие профессионалы рынка земли и недвижимости: директор департамента по работе с земельными активами ОПИН Елена Филимонова, руководитель управления стратегического маркетинга департамента инвестиций ГК «Абсолют» Анна Овчинникова и независимый эксперт, ассоциированный партнер «Группы ЗЕМЕР» Олег Птушкин.

Эксперты осветили ряд наиболее актуальных тем развития рынка земли, а также вопросы градостроительства и девелопмента. Елена Филимонова, директор департамента по работе с земельными активами ОПИН, проанализировала существующее положение дел на рынке земли и рассказала о регулировании взаимоотношений на нем: «Земельное законодательство – отрасль российского права, которая появилась в нашей стране сравнительно недавно. Введение права собственности, как основы нового правового государства, привело к необходимости урегулирования земельных правоотношений. Все взаимоотношения государства и собственника пока проходят стадии формирования. Для успешной реализации проекта необходимо, чтобы установился компромисс между интересами государства и частных собственников».

Елена считает, что рынок земли остается перспективным: «Земля – это ресурс, который не ухудшает своих качественных характеристик. И, если правильно оценивать перспективы и инвестиционную привлекательность участка, то вложения в его приобретение и развитие будут очень выгодной инвестицией». По словам Елены, при оценке участка необходимо обращать внимание на Генплан, ПЗЗ, категорию и вид разрешенного использования участка, а также учитывать все стандартные важные факторы: наличие правоустанавливающих документов (желательно, чтобы это была собственность), транспортную доступность, удаленность от МКАД, возможность получения ТУ и подведения коммуникаций, развитость инфраструктуры и т.д.

Анна Овчинникова, руководитель управления стратегического маркетинга департамента инвестиций ГК «Абсолют», отметила, что с 1 января 2015 года заказчиком всех Генпланов поселений будет Правительство Московской области. «Раньше заказчиками Генпланов выступали главы поселений, и это приводило к тому, что каждый «мелкий князек» что-то творил в рамках отдельных локальных образований исключительно в интересах своих поселений. Сейчас Генпланы будут увязаны единой идеей, они будут спроектированы с учетом целостного видения всей картины развития Московской области, а не просто как лоскутное одеяло», – подчеркнула Анна.

Кроме того, Анна обратила внимание инвесторов, рассматривающих потенциальные площадки для квартирной застройки, на внимательное изучение новых нормативов градостроительного проектирования, а также на то, что с 1 января 2014 года изменение категории земли и вида разрешенного использования в Московской области стало платным.

Независимый эксперт, ассоциированный партнер «Группы ЗЕМЕР» Олег Птушкин рассказал слушателям семинара о том, что, несмотря на изменения в Земельном кодексе и установление нового порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, надеяться девелоперам на возможность приобретения ликвидного земельного участка в местной администрации ближайшего Подмосковья не стоит. «Практически все интересные участки земли до первой «бетонки» уже давно имеют собственников. С ними и будут вестись переговоры о покупке земли или вхождении в совместный девелоперский проект», – прокомментировал Олег. В связи с этим эксперт подробнее остановился на видах совместных проектов, преимуществах и рисках в них, как землевладельцев, так и девелоперов. В частности, он назвал самые распространенные виды участия землевладельца в проектах: «Первый вариант – землевладелец входит в проект земельным участком и получает процент от продаваемых площадей, при этом доля, в зависимости от привлекательности и готовности проекта, может составлять от 10 до 30%; второй вариант – землевладелец входит в проект земельным участком и получает стабильную фиксированную сумму, независимо от хода и успешности проекта; третий вариант – землевладелец вносит земельный участок в проект в процентном соотношении с девелопером и становится соинвестором».

В завершении семинара эксперты подчеркнули, что для более эффективной и безопасной реализации проектов на рынке земли и недвижимости его игрокам следует обращаться к профессиональным операторам рынка.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: