Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank, на сегодня в России насчитывается 227 (функционирующих и планируемых) индустриальных парков общей площадью примерно 62 800 га, основная часть которых расположена в европейской части страны. При этом, если сравнить уровень развития этого сегмента рынка с мировыми показателями, России, с ее площадями, есть куда стремиться: площадь крупнейшего индустриального парка в мире Alberta's Industrial Heartland, расположенного в Канаде (31 800 га), составляет половину площади всех индустриальных парков нашей страны. При этом, московский регион – лидер по количеству индустриальных парков в России. Здесь располагаются 32 таких объекта, находящихся на различных этапах реализации.

Среди наиболее значимых индустриальных парков из числа открытых в 2011 г., стоит отметить индустриальный парк «Звезда» (Санкт-Петербург, 68 га), «Щелковский» индустриальный парк (Московская область), индустриальный парк на базе «Электростальского ДСК» (Московская область), индустриальный парк «Осенцы» (Пермский край), «Струнино» (Владимирская область).

Интересен факт, что большинство индустриальных парков России (69%) является проектами «greenfield», а именно индустриальными парками, организованными на новых площадках, на которых ранее не было размещено производство, и представляют собой подготовленные участки, как правило, расположенные на бывших сельскохозяйственных землях, с подведенными коммуникациями или без них.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: