Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank, на сегодня в России насчитывается 227 (функционирующих и планируемых) индустриальных парков общей площадью примерно 62 800 га, основная часть которых расположена в европейской части страны. При этом, если сравнить уровень развития этого сегмента рынка с мировыми показателями, России, с ее площадями, есть куда стремиться: площадь крупнейшего индустриального парка в мире Alberta's Industrial Heartland, расположенного в Канаде (31 800 га), составляет половину площади всех индустриальных парков нашей страны. При этом, московский регион – лидер по количеству индустриальных парков в России. Здесь располагаются 32 таких объекта, находящихся на различных этапах реализации.

Среди наиболее значимых индустриальных парков из числа открытых в 2011 г., стоит отметить индустриальный парк «Звезда» (Санкт-Петербург, 68 га), «Щелковский» индустриальный парк (Московская область), индустриальный парк на базе «Электростальского ДСК» (Московская область), индустриальный парк «Осенцы» (Пермский край), «Струнино» (Владимирская область).

Интересен факт, что большинство индустриальных парков России (69%) является проектами «greenfield», а именно индустриальными парками, организованными на новых площадках, на которых ранее не было размещено производство, и представляют собой подготовленные участки, как правило, расположенные на бывших сельскохозяйственных землях, с подведенными коммуникациями или без них.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: