Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге создано национальное объединение саморегулируемых организаций участников рынка недвижимости. В планах Национальной палаты недвижимости (так будет называться новая структура) – как можно скорее получить государственную регистрацию.

О создании Национальной палаты недвижимости было объявлено в ходе Санкт-Петербургского Всероссийского жилищного конгресса, который проходит в Петербурге.

Учредителями некоммерческого партнерства, на базе которого будет зарегистрирована национальная саморегулируемая организация, выступили три из четырех, существующих на сегодняшний день в России, саморегулируемых организации риэлторов: НП «Объединение агентств недвижимости» (Санкт-Петербург), НП «Содействие развитию сферы риэлторской деятельности «Профессиональные риэлторы Омской области», и НП «Ассоциация риэлторов Кемеровской области».

Вынужденная мера
Новое некоммерческое партнерство получило официальное название «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих агентскую деятельность в сфере недвижимости» (коротко – Национальная палата недвижимости). Уже в начале октября, обещают учредители, документы, необходимые для государственной регистрации нового СРО, будут переданы на регистрацию.

«Учредители Национальной палаты недвижимости - действительно представительные профессиональные сообщества, – комментирует Нина Карпенко, президент Национальной палаты недвижимости, – В СРО в Омске сейчас состоит более 100 компаний, в Кемерово – 63, в Объединении агентств недвижимости в Петербурге – 25 компаний. Но если мы говорим о Санкт-Петербургской палате недвижимости, которая является основой для данной саморегулируемой организации, то это - 120 компаний, а в Северо-Западной палате недвижимости сегодня – 250 компаний, а, значит, потенциал для расширения Петербургского СРО достаточно велик».

Созданию национального объединения предшествовали несколько серьезных шагов. Так, представители пятнадцати профессиональных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: