Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге создано национальное объединение саморегулируемых организаций участников рынка недвижимости. В планах Национальной палаты недвижимости (так будет называться новая структура) – как можно скорее получить государственную регистрацию.

О создании Национальной палаты недвижимости было объявлено в ходе Санкт-Петербургского Всероссийского жилищного конгресса, который проходит в Петербурге.

Учредителями некоммерческого партнерства, на базе которого будет зарегистрирована национальная саморегулируемая организация, выступили три из четырех, существующих на сегодняшний день в России, саморегулируемых организации риэлторов: НП «Объединение агентств недвижимости» (Санкт-Петербург), НП «Содействие развитию сферы риэлторской деятельности «Профессиональные риэлторы Омской области», и НП «Ассоциация риэлторов Кемеровской области».

Вынужденная мера
Новое некоммерческое партнерство получило официальное название «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих агентскую деятельность в сфере недвижимости» (коротко – Национальная палата недвижимости). Уже в начале октября, обещают учредители, документы, необходимые для государственной регистрации нового СРО, будут переданы на регистрацию.

«Учредители Национальной палаты недвижимости - действительно представительные профессиональные сообщества, – комментирует Нина Карпенко, президент Национальной палаты недвижимости, – В СРО в Омске сейчас состоит более 100 компаний, в Кемерово – 63, в Объединении агентств недвижимости в Петербурге – 25 компаний. Но если мы говорим о Санкт-Петербургской палате недвижимости, которая является основой для данной саморегулируемой организации, то это - 120 компаний, а в Северо-Западной палате недвижимости сегодня – 250 компаний, а, значит, потенциал для расширения Петербургского СРО достаточно велик».

Созданию национального объединения предшествовали несколько серьезных шагов. Так, представители пятнадцати профессиональных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: