Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все с чего-то начинается: пользуясь этой максимой, аналитики попробовали найти конкретного человека, с которого началась череда событий, приведших к самому значительному за последний век мировому экономическому спаду. "Нулевым пациентом", как называют медики первого разносчика эпидемии, оказался житель Калифорнии, купивший дом в кредит в 2003 году и спустя три года объявивший себя банкротом.

Самым известным примером "нулевого пациента" является "Тифозная Мэри" - женщина-повар, из-за которой в 1901-1906 годах в Нью-Йорке распространился тиф. Экономика, конечно, не медицина, но то, как проникал финансовый кризис в различные рынки и страны, во многом напоминает эпидемию. Оставив в стороне причины, по которым кризис неожиданно легко инфицировал казавшиеся здоровыми экономики, аналитик Дуглас Макинтайр, бывший главный редактор журнала Financial World Magazine постарался вычислить, с кого конкретно начался нынешний кризис. В результате него без работы в этом году по оценке Всемирной организации труда останутся 50 млн. человек по всему миру.

"Нулевой пациент" из Стоктона

Согласно математическим расчетам, "нулевым пациентом" оказался житель города Стоктона в Калифорнии: в 2003 году он купил дом по ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: