Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международная консалтинговая компания Knight Frank проанализировала спрос на складскую недвижимость в России в первой половине 2012 года. В отчете компании говорится, что по итогам первого полугодия 2012 г. зафиксирован рост объема поглощения складских площадей в московском регионе, обусловленный повышенной активностью логистических операторов и online-ритейлеров. При этом наблюдается сильная централизация: доля сделок в московском регионе превысила 84% по сравнению с 71% в 2011 г.

Растет доля сделок по покупке складских помещений, - на сегодня сделки по покупке составляют почти четверть от всех сделок (исторически их доля не превышала 15,5%). Это связано как с ростом предложения в формате build-to-suit, получившего развитие в последние годы, так и со стремлением многих компаний увеличить свою капитализацию, в том числе для выхода на IPO.

Почти половина всех сделок как в России, так и в московском регионе заключена четырьмя компаниями. Абсолютным лидером является компания Knight Frank, заключившая около пятой части от всех сделок (17,8% на московском рынке / 18,2% в РФ). На втором месте Jones Lang LaSalle (11,8% / 14,4%), Colliers International (9,8% / 10,0%), Cushman & Wakefield (4,5% / 5,5%) .

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: