Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Суздале состоялась крупная земельная сделка, которая вызвала интерес прокуратуры и вместе с тем наглядно продемонстрировала заинтересованность девелоперов в рекреационных проектах в старинных городах Золотого кольца.

Власти города продали компании ЗАО «СВР-Холдинг» земельный участок площадью свыше 190 тысяч квадратных метров непосредственно в черте старинного города – то есть фактически в пешеходной доступности и с видом на местные достопримечательности.

Сделка была проведена без соблюдения хотя бы формальной процедуры торгов, а равно без проведения официальной оценки рыночной стоимости актива. Однако внимание прокуратуры Владимирской области к данной земельной операции привлекло даже не спокойное отношение к формальностям, а цена земли.

Участок площадью 19 га был реализован за 4 миллиона рублей, в то время как, по версии правоохранительных органов, успевших проконсультироваться по вопросам стоимости земли, фактически за участок должен был продаваться не меньше, чем за 35миллионов.

Участок предназначался изначально под развитие оздоровительного комплекса «Горячие ключи», ныне он пойдет под жилищное строительство. В настоящее время суд удовлетворил требования прокуратуры и вынес решение о взыскании с покупателя в пользу администрации 31 млн рублей.

Тем не менее есть подозрение, что покупатель заплатит превышение (проходили ли в ходе сделки средства вне показанного платежа, обсуждать не будем) суммы ранее прошедшей операции кули-продажи – строить в Суздале, как показывает практика прошлых лет, выгодно (то есть ссориться с любыми государственными инстанциями заведомо не резонно), причем покупателя на жилье в малоэтажном формате в окружении древних церквей можно найти даже в условиях жесточайшего кризиса экономики и рынка недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: