Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Суздале состоялась крупная земельная сделка, которая вызвала интерес прокуратуры и вместе с тем наглядно продемонстрировала заинтересованность девелоперов в рекреационных проектах в старинных городах Золотого кольца.

Власти города продали компании ЗАО «СВР-Холдинг» земельный участок площадью свыше 190 тысяч квадратных метров непосредственно в черте старинного города – то есть фактически в пешеходной доступности и с видом на местные достопримечательности.

Сделка была проведена без соблюдения хотя бы формальной процедуры торгов, а равно без проведения официальной оценки рыночной стоимости актива. Однако внимание прокуратуры Владимирской области к данной земельной операции привлекло даже не спокойное отношение к формальностям, а цена земли.

Участок площадью 19 га был реализован за 4 миллиона рублей, в то время как, по версии правоохранительных органов, успевших проконсультироваться по вопросам стоимости земли, фактически за участок должен был продаваться не меньше, чем за 35миллионов.

Участок предназначался изначально под развитие оздоровительного комплекса «Горячие ключи», ныне он пойдет под жилищное строительство. В настоящее время суд удовлетворил требования прокуратуры и вынес решение о взыскании с покупателя в пользу администрации 31 млн рублей.

Тем не менее есть подозрение, что покупатель заплатит превышение (проходили ли в ходе сделки средства вне показанного платежа, обсуждать не будем) суммы ранее прошедшей операции кули-продажи – строить в Суздале, как показывает практика прошлых лет, выгодно (то есть ссориться с любыми государственными инстанциями заведомо не резонно), причем покупателя на жилье в малоэтажном формате в окружении древних церквей можно найти даже в условиях жесточайшего кризиса экономики и рынка недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: