Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Суздале состоялась крупная земельная сделка, которая вызвала интерес прокуратуры и вместе с тем наглядно продемонстрировала заинтересованность девелоперов в рекреационных проектах в старинных городах Золотого кольца.

Власти города продали компании ЗАО «СВР-Холдинг» земельный участок площадью свыше 190 тысяч квадратных метров непосредственно в черте старинного города – то есть фактически в пешеходной доступности и с видом на местные достопримечательности.

Сделка была проведена без соблюдения хотя бы формальной процедуры торгов, а равно без проведения официальной оценки рыночной стоимости актива. Однако внимание прокуратуры Владимирской области к данной земельной операции привлекло даже не спокойное отношение к формальностям, а цена земли.

Участок площадью 19 га был реализован за 4 миллиона рублей, в то время как, по версии правоохранительных органов, успевших проконсультироваться по вопросам стоимости земли, фактически за участок должен был продаваться не меньше, чем за 35миллионов.

Участок предназначался изначально под развитие оздоровительного комплекса «Горячие ключи», ныне он пойдет под жилищное строительство. В настоящее время суд удовлетворил требования прокуратуры и вынес решение о взыскании с покупателя в пользу администрации 31 млн рублей.

Тем не менее есть подозрение, что покупатель заплатит превышение (проходили ли в ходе сделки средства вне показанного платежа, обсуждать не будем) суммы ранее прошедшей операции кули-продажи – строить в Суздале, как показывает практика прошлых лет, выгодно (то есть ссориться с любыми государственными инстанциями заведомо не резонно), причем покупателя на жилье в малоэтажном формате в окружении древних церквей можно найти даже в условиях жесточайшего кризиса экономики и рынка недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: