Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Да, это действительно так. Причем, рост, можно заметить, существенный: рублевый рост составил 5,7%, долларовый – 6,7%. Больше выросло в июле, а в августе-сентябре – цена держалась на прежнем уровне, хоть и не росла. По данным аналитических служб, в сентябре средняя стоимость «квадратного метра» на этом рынке составила 243914 рублей или $7868. За месяц цена в долларах не изменилась, а в рублях снизилась, - почти на 3,1%.

Средневзвешенная цена (без скидок) рассчитана была с учетом элитных (ЦАО) и эконом-предложений рынка (окраины Москвы, спальные районы). Квартальный рост для панельных домов столицы составил 3,5% (за квадратный метр). Для монолитных домов рост цены «квадрата» равен 5,4%, но больше всего рост наблюдался для кирпичных домов - 7,6%. Усредненная цена квадратного метра в панельных домах – 172088 рублей, монолитных – 329363 рублей и кирпичных – 262197 рублей. Больше всего рост стоимости квадратного метра - в однокомнатных квартирах (4,9%). Не отстают, правда, двухкомнатные (почти 4%) и трех-пятикомнатные (3,5%) квартиры. Продать квартиру в столице, как правило, легче, чем продать квартиру в Воронеже или в другом большом городе. И дороже.

В сентябре в ряде округов Москвы стоимость квадратного метра снизилась до 3,2% (в ЗАО – 6%). Рост цен наблюдался в СВАО, ВАО и ЮВАО (до 0,5%), в ЗАО – 14,6%, ЗелАО – 7,8%. За последний квартал предложение на рынке превышало аналогичное предложение второго квартала (на 5-6%), хотя в последний месяц оно снизилось (на 4,0%).

Большая доля в этом объеме предложений принадлежит трехкомнатным и двухкомнатным квартирам (соответственно, 31,5% и 28,9%), 4-5-комнатным – 20,3%, однокомнатным – 19,2%. Преобладающими были квартиры в домах панельных (42,8%). В домах монолитных и кирпичных, соответственно, 29,5% и 27,7%. Такая же картина предпочтений на рынке недвижимости и Воронежа - www.ksota.ru и ряде городов Центральной России.

По данным Росреестра, в сентябре число покупок-продаж квартир (комнат, долей в квартирах) по сравнению с летом снизилось до 6000 (или 7, 5%). По данным столичного УФС госрегистрации, кадастра и картографии, количество ипотечных сделок (сравнительно с июлем) увеличилось (на 0,3%) и достигло 1528.

Итак, объемы предложения рынка вторичной недвижимости растут немного, а такая динамика, скорее всего, сохранится и до конца этого года (если не случится никаких потрясений в экономике). Рынок недвижимости чутко реагирует на финансовую и кредитную политику.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: