Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Да, это действительно так. Причем, рост, можно заметить, существенный: рублевый рост составил 5,7%, долларовый – 6,7%. Больше выросло в июле, а в августе-сентябре – цена держалась на прежнем уровне, хоть и не росла. По данным аналитических служб, в сентябре средняя стоимость «квадратного метра» на этом рынке составила 243914 рублей или $7868. За месяц цена в долларах не изменилась, а в рублях снизилась, - почти на 3,1%.

Средневзвешенная цена (без скидок) рассчитана была с учетом элитных (ЦАО) и эконом-предложений рынка (окраины Москвы, спальные районы). Квартальный рост для панельных домов столицы составил 3,5% (за квадратный метр). Для монолитных домов рост цены «квадрата» равен 5,4%, но больше всего рост наблюдался для кирпичных домов - 7,6%. Усредненная цена квадратного метра в панельных домах – 172088 рублей, монолитных – 329363 рублей и кирпичных – 262197 рублей. Больше всего рост стоимости квадратного метра - в однокомнатных квартирах (4,9%). Не отстают, правда, двухкомнатные (почти 4%) и трех-пятикомнатные (3,5%) квартиры. Продать квартиру в столице, как правило, легче, чем продать квартиру в Воронеже или в другом большом городе. И дороже.

В сентябре в ряде округов Москвы стоимость квадратного метра снизилась до 3,2% (в ЗАО – 6%). Рост цен наблюдался в СВАО, ВАО и ЮВАО (до 0,5%), в ЗАО – 14,6%, ЗелАО – 7,8%. За последний квартал предложение на рынке превышало аналогичное предложение второго квартала (на 5-6%), хотя в последний месяц оно снизилось (на 4,0%).

Большая доля в этом объеме предложений принадлежит трехкомнатным и двухкомнатным квартирам (соответственно, 31,5% и 28,9%), 4-5-комнатным – 20,3%, однокомнатным – 19,2%. Преобладающими были квартиры в домах панельных (42,8%). В домах монолитных и кирпичных, соответственно, 29,5% и 27,7%. Такая же картина предпочтений на рынке недвижимости и Воронежа - www.ksota.ru и ряде городов Центральной России.

По данным Росреестра, в сентябре число покупок-продаж квартир (комнат, долей в квартирах) по сравнению с летом снизилось до 6000 (или 7, 5%). По данным столичного УФС госрегистрации, кадастра и картографии, количество ипотечных сделок (сравнительно с июлем) увеличилось (на 0,3%) и достигло 1528.

Итак, объемы предложения рынка вторичной недвижимости растут немного, а такая динамика, скорее всего, сохранится и до конца этого года (если не случится никаких потрясений в экономике). Рынок недвижимости чутко реагирует на финансовую и кредитную политику.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: