Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53835
Фото: 

Специалисты инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet проанализировали предложение офисной недвижимости Южного административного округа Москвы и выяснили, что по состоянию на ноябрь 2014 года представленная для сдачи в аренду общая площадь в бизнес-центрах класса А, B+ и B составляет порядка 1,7 млн кв. м.

Южный административный округ Москвы на сегодняшний день является одним из самых востребованных среди малого и среднего бизнеса. По оценке специалистов компании Est-a-Tet, популярность этой локации у арендаторов вызвана относительно невысокой стоимостью квадратного метра, удобным местоположением, широким ассортиментом офисного предложения и большой вариативностью площадей.

Суммарная арендная площадь бизнес-центров класса A, B+ и B составляет 1,7 млн кв. м. Самую большую долю занимают проекты класса B+ – около 830 тыс. кв. м. или 49,5% от общего объема. На долю проектов класса B приходится 33,5% – примерно 560 тыс. кв. м. Меньше всего проектов в ЮАО относится к высшей категории – доля класса A не превышает 17% (280 тыс. кв. м).

Большинство офисных центров Южного административного округа имеют небольшую площадь. Сдаваемая площадь почти в 60% всех проектов – до 15 тыс. кв. м. Причем на долю компактных бизнес-центров площадью менее 5 тыс. кв. м. приходится почти 1/5 часть от общего объема предложения. Еще четверть занимают проекты площадью 30-45 тыс. кв. м. (25,5%).

А вот доля крупных деловых кварталов, арендная площадь которых превышает 45 тыс. кв. м., составляет немногим более 10%. Впрочем, несмотря на это, суммарная площадь десятки самых крупных бизнес-центров Южного административного округа – более 600 тыс. кв. м. или 36,2% от общего объема предложения.

В бизнес-центрах ЮАО предлагаются офисы площадью от 10 кв. м. до 35,2 тыс. кв. м. При этом офисы малого формата представлены далеко не во всех проектах. Арендовать пространство площадью менее 100 кв. м. возможно лишь в 25% офисных зданий, представленных на локальном рынке.

Ставки аренды на юге столицы начинаются от 7 тыс. рублей за квадратный метр в год. Самая высокая ставка составляет 49,3 тыс. рублей. В сегменте A разброс арендных ставок варьируется от 17,5 до 49,3 тыс. рублей за кв. м. в год. В категории B+ минимальная ставка аренды – 8,7 тыс. рублей кв. м. в год, а максимальная отметка установлена на уровне 46,7 тыс. рублей кв. м. в год. В сегменте B цены стартуют от 7 тыс. рублей за кв. м. в год и достигают 37,4 тыс. рублей за кв. м. в год.

Почти в 30% рассматриваемых площадей арендные ставки начинаются в диапазоне от 15 до 20 тыс. рублей (27,3%). Меньше всего бизнес-центров предлагают офисы в аренду по цене до 10 тыс. рублей за кв. м. – 9,1% от общего количества. Средний же показатель составляет 15,5 тыс. рублей за квадратный метр в год.

Одним из крупнейших бизнес-центров на территории Южного административного округа Москвы является Деловой квартал «Сириус Парк», расположенный на пересечении Варшавского и Каширского шоссе. Квартал состоит из пяти отдельно стоящих корпусов суммарной площадью более 85 тыс. кв. м. Таким образом, на долю проекта приходится порядка 5% от всего объема офисных площадей ЮАО.

В «Сириус Парке» представлены офисы в аренду и для продажи площадью от 45 кв. м. до 35,2 тыс. кв. м. Офисные блоки можно объединять в помещения площадью до 1500 кв. м. А для крупных компаний предусмотрена возможность аренды целых зданий площадью 2500 – 2800 кв. м.

Особенностью Делового квартала «Сириус Парк» является обширная инфраструктура, призванная оптимизировать бизнес-процессы арендаторов и собственников. За счет предоставления услуг бухгалтера, аудитора, юриста, бизнесмены могут обойтись без найма дополнительного персонала. А возможность пользоваться общими переговорными комнатами, конференц-залом, типографией и копировальным центром позволяет существенно сократить арендуемую площадь офиса за счет отсутствия необходимости организации вспомогательных помещений.

«Деловой квартал "Сириус Парк" является одним из самых привлекательных бизнес-центров не только в Южном административном округе, но и в Москве. Арендаторы получают сбалансированный продукт, в котором сочетается привлекательная цена, транспортная доступность, современная инженерия, полный набор инфраструктуры и широкий перечень дополнительных опций и услуг», – комментирует Кайдо Каарма, генеральный директор инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: