Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53835
Фото: 

Специалисты инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet проанализировали предложение офисной недвижимости Южного административного округа Москвы и выяснили, что по состоянию на ноябрь 2014 года представленная для сдачи в аренду общая площадь в бизнес-центрах класса А, B+ и B составляет порядка 1,7 млн кв. м.

Южный административный округ Москвы на сегодняшний день является одним из самых востребованных среди малого и среднего бизнеса. По оценке специалистов компании Est-a-Tet, популярность этой локации у арендаторов вызвана относительно невысокой стоимостью квадратного метра, удобным местоположением, широким ассортиментом офисного предложения и большой вариативностью площадей.

Суммарная арендная площадь бизнес-центров класса A, B+ и B составляет 1,7 млн кв. м. Самую большую долю занимают проекты класса B+ – около 830 тыс. кв. м. или 49,5% от общего объема. На долю проектов класса B приходится 33,5% – примерно 560 тыс. кв. м. Меньше всего проектов в ЮАО относится к высшей категории – доля класса A не превышает 17% (280 тыс. кв. м).

Большинство офисных центров Южного административного округа имеют небольшую площадь. Сдаваемая площадь почти в 60% всех проектов – до 15 тыс. кв. м. Причем на долю компактных бизнес-центров площадью менее 5 тыс. кв. м. приходится почти 1/5 часть от общего объема предложения. Еще четверть занимают проекты площадью 30-45 тыс. кв. м. (25,5%).

А вот доля крупных деловых кварталов, арендная площадь которых превышает 45 тыс. кв. м., составляет немногим более 10%. Впрочем, несмотря на это, суммарная площадь десятки самых крупных бизнес-центров Южного административного округа – более 600 тыс. кв. м. или 36,2% от общего объема предложения.

В бизнес-центрах ЮАО предлагаются офисы площадью от 10 кв. м. до 35,2 тыс. кв. м. При этом офисы малого формата представлены далеко не во всех проектах. Арендовать пространство площадью менее 100 кв. м. возможно лишь в 25% офисных зданий, представленных на локальном рынке.

Ставки аренды на юге столицы начинаются от 7 тыс. рублей за квадратный метр в год. Самая высокая ставка составляет 49,3 тыс. рублей. В сегменте A разброс арендных ставок варьируется от 17,5 до 49,3 тыс. рублей за кв. м. в год. В категории B+ минимальная ставка аренды – 8,7 тыс. рублей кв. м. в год, а максимальная отметка установлена на уровне 46,7 тыс. рублей кв. м. в год. В сегменте B цены стартуют от 7 тыс. рублей за кв. м. в год и достигают 37,4 тыс. рублей за кв. м. в год.

Почти в 30% рассматриваемых площадей арендные ставки начинаются в диапазоне от 15 до 20 тыс. рублей (27,3%). Меньше всего бизнес-центров предлагают офисы в аренду по цене до 10 тыс. рублей за кв. м. – 9,1% от общего количества. Средний же показатель составляет 15,5 тыс. рублей за квадратный метр в год.

Одним из крупнейших бизнес-центров на территории Южного административного округа Москвы является Деловой квартал «Сириус Парк», расположенный на пересечении Варшавского и Каширского шоссе. Квартал состоит из пяти отдельно стоящих корпусов суммарной площадью более 85 тыс. кв. м. Таким образом, на долю проекта приходится порядка 5% от всего объема офисных площадей ЮАО.

В «Сириус Парке» представлены офисы в аренду и для продажи площадью от 45 кв. м. до 35,2 тыс. кв. м. Офисные блоки можно объединять в помещения площадью до 1500 кв. м. А для крупных компаний предусмотрена возможность аренды целых зданий площадью 2500 – 2800 кв. м.

Особенностью Делового квартала «Сириус Парк» является обширная инфраструктура, призванная оптимизировать бизнес-процессы арендаторов и собственников. За счет предоставления услуг бухгалтера, аудитора, юриста, бизнесмены могут обойтись без найма дополнительного персонала. А возможность пользоваться общими переговорными комнатами, конференц-залом, типографией и копировальным центром позволяет существенно сократить арендуемую площадь офиса за счет отсутствия необходимости организации вспомогательных помещений.

«Деловой квартал "Сириус Парк" является одним из самых привлекательных бизнес-центров не только в Южном административном округе, но и в Москве. Арендаторы получают сбалансированный продукт, в котором сочетается привлекательная цена, транспортная доступность, современная инженерия, полный набор инфраструктуры и широкий перечень дополнительных опций и услуг», – комментирует Кайдо Каарма, генеральный директор инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: