Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53835
Фото: 

Специалисты инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet проанализировали предложение офисной недвижимости Южного административного округа Москвы и выяснили, что по состоянию на ноябрь 2014 года представленная для сдачи в аренду общая площадь в бизнес-центрах класса А, B+ и B составляет порядка 1,7 млн кв. м.

Южный административный округ Москвы на сегодняшний день является одним из самых востребованных среди малого и среднего бизнеса. По оценке специалистов компании Est-a-Tet, популярность этой локации у арендаторов вызвана относительно невысокой стоимостью квадратного метра, удобным местоположением, широким ассортиментом офисного предложения и большой вариативностью площадей.

Суммарная арендная площадь бизнес-центров класса A, B+ и B составляет 1,7 млн кв. м. Самую большую долю занимают проекты класса B+ – около 830 тыс. кв. м. или 49,5% от общего объема. На долю проектов класса B приходится 33,5% – примерно 560 тыс. кв. м. Меньше всего проектов в ЮАО относится к высшей категории – доля класса A не превышает 17% (280 тыс. кв. м).

Большинство офисных центров Южного административного округа имеют небольшую площадь. Сдаваемая площадь почти в 60% всех проектов – до 15 тыс. кв. м. Причем на долю компактных бизнес-центров площадью менее 5 тыс. кв. м. приходится почти 1/5 часть от общего объема предложения. Еще четверть занимают проекты площадью 30-45 тыс. кв. м. (25,5%).

А вот доля крупных деловых кварталов, арендная площадь которых превышает 45 тыс. кв. м., составляет немногим более 10%. Впрочем, несмотря на это, суммарная площадь десятки самых крупных бизнес-центров Южного административного округа – более 600 тыс. кв. м. или 36,2% от общего объема предложения.

В бизнес-центрах ЮАО предлагаются офисы площадью от 10 кв. м. до 35,2 тыс. кв. м. При этом офисы малого формата представлены далеко не во всех проектах. Арендовать пространство площадью менее 100 кв. м. возможно лишь в 25% офисных зданий, представленных на локальном рынке.

Ставки аренды на юге столицы начинаются от 7 тыс. рублей за квадратный метр в год. Самая высокая ставка составляет 49,3 тыс. рублей. В сегменте A разброс арендных ставок варьируется от 17,5 до 49,3 тыс. рублей за кв. м. в год. В категории B+ минимальная ставка аренды – 8,7 тыс. рублей кв. м. в год, а максимальная отметка установлена на уровне 46,7 тыс. рублей кв. м. в год. В сегменте B цены стартуют от 7 тыс. рублей за кв. м. в год и достигают 37,4 тыс. рублей за кв. м. в год.

Почти в 30% рассматриваемых площадей арендные ставки начинаются в диапазоне от 15 до 20 тыс. рублей (27,3%). Меньше всего бизнес-центров предлагают офисы в аренду по цене до 10 тыс. рублей за кв. м. – 9,1% от общего количества. Средний же показатель составляет 15,5 тыс. рублей за квадратный метр в год.

Одним из крупнейших бизнес-центров на территории Южного административного округа Москвы является Деловой квартал «Сириус Парк», расположенный на пересечении Варшавского и Каширского шоссе. Квартал состоит из пяти отдельно стоящих корпусов суммарной площадью более 85 тыс. кв. м. Таким образом, на долю проекта приходится порядка 5% от всего объема офисных площадей ЮАО.

В «Сириус Парке» представлены офисы в аренду и для продажи площадью от 45 кв. м. до 35,2 тыс. кв. м. Офисные блоки можно объединять в помещения площадью до 1500 кв. м. А для крупных компаний предусмотрена возможность аренды целых зданий площадью 2500 – 2800 кв. м.

Особенностью Делового квартала «Сириус Парк» является обширная инфраструктура, призванная оптимизировать бизнес-процессы арендаторов и собственников. За счет предоставления услуг бухгалтера, аудитора, юриста, бизнесмены могут обойтись без найма дополнительного персонала. А возможность пользоваться общими переговорными комнатами, конференц-залом, типографией и копировальным центром позволяет существенно сократить арендуемую площадь офиса за счет отсутствия необходимости организации вспомогательных помещений.

«Деловой квартал "Сириус Парк" является одним из самых привлекательных бизнес-центров не только в Южном административном округе, но и в Москве. Арендаторы получают сбалансированный продукт, в котором сочетается привлекательная цена, транспортная доступность, современная инженерия, полный набор инфраструктуры и широкий перечень дополнительных опций и услуг», – комментирует Кайдо Каарма, генеральный директор инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: