Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53835
Фото: 

Специалисты инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet проанализировали предложение офисной недвижимости Южного административного округа Москвы и выяснили, что по состоянию на ноябрь 2014 года представленная для сдачи в аренду общая площадь в бизнес-центрах класса А, B+ и B составляет порядка 1,7 млн кв. м.

Южный административный округ Москвы на сегодняшний день является одним из самых востребованных среди малого и среднего бизнеса. По оценке специалистов компании Est-a-Tet, популярность этой локации у арендаторов вызвана относительно невысокой стоимостью квадратного метра, удобным местоположением, широким ассортиментом офисного предложения и большой вариативностью площадей.

Суммарная арендная площадь бизнес-центров класса A, B+ и B составляет 1,7 млн кв. м. Самую большую долю занимают проекты класса B+ – около 830 тыс. кв. м. или 49,5% от общего объема. На долю проектов класса B приходится 33,5% – примерно 560 тыс. кв. м. Меньше всего проектов в ЮАО относится к высшей категории – доля класса A не превышает 17% (280 тыс. кв. м).

Большинство офисных центров Южного административного округа имеют небольшую площадь. Сдаваемая площадь почти в 60% всех проектов – до 15 тыс. кв. м. Причем на долю компактных бизнес-центров площадью менее 5 тыс. кв. м. приходится почти 1/5 часть от общего объема предложения. Еще четверть занимают проекты площадью 30-45 тыс. кв. м. (25,5%).

А вот доля крупных деловых кварталов, арендная площадь которых превышает 45 тыс. кв. м., составляет немногим более 10%. Впрочем, несмотря на это, суммарная площадь десятки самых крупных бизнес-центров Южного административного округа – более 600 тыс. кв. м. или 36,2% от общего объема предложения.

В бизнес-центрах ЮАО предлагаются офисы площадью от 10 кв. м. до 35,2 тыс. кв. м. При этом офисы малого формата представлены далеко не во всех проектах. Арендовать пространство площадью менее 100 кв. м. возможно лишь в 25% офисных зданий, представленных на локальном рынке.

Ставки аренды на юге столицы начинаются от 7 тыс. рублей за квадратный метр в год. Самая высокая ставка составляет 49,3 тыс. рублей. В сегменте A разброс арендных ставок варьируется от 17,5 до 49,3 тыс. рублей за кв. м. в год. В категории B+ минимальная ставка аренды – 8,7 тыс. рублей кв. м. в год, а максимальная отметка установлена на уровне 46,7 тыс. рублей кв. м. в год. В сегменте B цены стартуют от 7 тыс. рублей за кв. м. в год и достигают 37,4 тыс. рублей за кв. м. в год.

Почти в 30% рассматриваемых площадей арендные ставки начинаются в диапазоне от 15 до 20 тыс. рублей (27,3%). Меньше всего бизнес-центров предлагают офисы в аренду по цене до 10 тыс. рублей за кв. м. – 9,1% от общего количества. Средний же показатель составляет 15,5 тыс. рублей за квадратный метр в год.

Одним из крупнейших бизнес-центров на территории Южного административного округа Москвы является Деловой квартал «Сириус Парк», расположенный на пересечении Варшавского и Каширского шоссе. Квартал состоит из пяти отдельно стоящих корпусов суммарной площадью более 85 тыс. кв. м. Таким образом, на долю проекта приходится порядка 5% от всего объема офисных площадей ЮАО.

В «Сириус Парке» представлены офисы в аренду и для продажи площадью от 45 кв. м. до 35,2 тыс. кв. м. Офисные блоки можно объединять в помещения площадью до 1500 кв. м. А для крупных компаний предусмотрена возможность аренды целых зданий площадью 2500 – 2800 кв. м.

Особенностью Делового квартала «Сириус Парк» является обширная инфраструктура, призванная оптимизировать бизнес-процессы арендаторов и собственников. За счет предоставления услуг бухгалтера, аудитора, юриста, бизнесмены могут обойтись без найма дополнительного персонала. А возможность пользоваться общими переговорными комнатами, конференц-залом, типографией и копировальным центром позволяет существенно сократить арендуемую площадь офиса за счет отсутствия необходимости организации вспомогательных помещений.

«Деловой квартал "Сириус Парк" является одним из самых привлекательных бизнес-центров не только в Южном административном округе, но и в Москве. Арендаторы получают сбалансированный продукт, в котором сочетается привлекательная цена, транспортная доступность, современная инженерия, полный набор инфраструктуры и широкий перечень дополнительных опций и услуг», – комментирует Кайдо Каарма, генеральный директор инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: