Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
В жилом комплексе Golden City завершена установка шпиля
Фото: Источник фото

Масштабный проект компании Glorax Development на намывных территориях Васильевского острова обрёл архитектурную доминанту – золотой шпиль, он установлен в VI квартале жилого комплекса бизнес-класса Golden City.

Ажурная конструкция шпиля состоит из более чем 700 деталей, его высота от основания до самой верхней точки – 52,4 метра, общий вес – 109,2 тонны.

Архитектурное решение со светлыми фасадами и золотыми декоративными навершиями сделало проект Golden City новым символом Санкт-Петербурга, заслужившим несколько архитектурных наград, в том числе и международных. Автором концепции выступил консорциум голландских архитекторов KCAP&Orange Architects, адаптацией проекта в России занимается бюро «А. Лен». 

В основу архитектурной концепции лег принцип пульсирующих силуэтов зданий, что обеспечивается перепадами их высотности как в пределах одного квартала, так и в масштабах всего проекта. По замыслу авторов проекта, в уникальной архитектуре жилого комплекса совмещены традиционные элементы градостроительства Северной столицы и современные тенденции западноевропейской архитектуры.

Проектом Golden City предусмотрено возведение шести кварталов бизнес-класса общей площадью более 450 000 кв. м. на участке 15 га. Сейчас Glorax Development возводит VI и VII кварталы площадью порядка 100 000 кв. м. 

Корпуса жилого комплекса расположены недалеко от пассажирского порта «Морской фасад» на первой береговой линии Финского залива. Будущие жители получат великолепные панорамные виды на воду, благоустроенный внутренний двор, собственную инфраструктуру, дизайнерскую отделку парадных, подземный паркинг и комплексные системы безопасности.

Квартирография комплекса включает 25 видов планировочных решений, в числе необычных предложений – двухуровневые квартиры и квартиры с террасами. Все жилые помещения предполагают свободную планировку и панорамное остекление.

В рамках проекта Golden City запланировано также строительство делового квартала, состоящего из пяти офисных зданий.

 

Справка о компании Glorax Development

Glorax Development основана в 2014 году. Компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас портфель проектов насчитывает 2,5 млн кв. м, в активной стадии строительства находится 600 000 кв. м. Среди регионов присутствия – Санкт-Петербург, Москва и Московская область. В 2018 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга и была признана «Девелопером №1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости».

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: