Скачать программу
Сегодня 14:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:45
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:23
Материалы и оборудование
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

О плюсах и минусах вагонки из сосны поговорили с консультантами интернет-магазина «Лесок». Этот стройматериал, как заверяют специалисты, пользуется особой популярностью и уже давно впереди ближайших конкурентов. Чем так хороша сосновая вагонка и о чем надо знать до ее покупки – в нашем тексте.

Плюсы

Сразу затронем приятную сторону вопроса – преимущества сосновой вагонки. А их много:

  • стройматериал недорогой;

Сосна – распространенное в Беларуси дерево. Так как его не нужно откуда-то везти, расходы на доставку снижаются. Плюс дерево само по себе недорогое. Вот и получается, что вагонка из сосны стоит дешевле других отделочных материалов и даже дешевле аналогов из другой древесины.

Тем, кто желает еще больше сэкономить, лучше закупаться у компании-производителя пиломатериалов LESOK из Минска. Интернет-магазин располагает собственной пилорамой и, где стройматериал под пристальным вниманием специалистов грамотно выпиливается, и оборудованными складами, на которых он хранится с соблюдением технологий.

  • универсальный

Подходит для внутренней и внешней отделки.

А в зависимости от сортности материал разделяют на чистовой (сорта А, АВ), под покраску (В, ВС) и черновой – для хозпостроек и под другую отделку (С).

  • подходит к любому интерьеру и при этом дружит с краской

Старая добрая вагонка и раньше не считалась безвкусицей, но теперь, когда появились ее новые виды, тем более. Евровагонку (ламели более широкие, места соединения стали у̀же) и вагонку штиль (места стыков практически не видны – только еле заметные углубления) полюбили лучшие мировые дизайнеры, ее жаждут заполучить в свои коттеджи бизнесмены и представители богемы. А причина проста: этот стильный отделочный материал открывает чистую текстуру дерева и при этом не требует дополнительной обработки. При этом если хотите – интерьер можно менять под настроение: вагонка хорошо держит краску.

  • легко монтируется (конструкция шип-паз),

Конструкция шип-паз интуитивно понятна: до упора вставляете выступающий элемент в углубление – и вот две панели надежно соединены.

Большое преимущество такого соединения – гибкость. Стены под вагонкой могут быть неровными, с бугорками и впадинами: отделочный материал скроет дефекты и, где это нужно, незаметно прогнется.

  • аромат

Давайте начистоту: 99% людей обшивают баню вагонкой, только чтобы была возможность насладиться невероятным хвойным запахом, который по-особенному раскрывается при высоких температурах. Он снимает головную боль, усталость, помогает бороться со стрессом и бодрит. Плюс – убивает бактерии.

  • не дает обильной смолы

«Текут» именно сучки и смоляные кармашки, причем активно - только у ели. Сосна сортов «Экстра» и «А» практически не плачет, а если и дает смолу, то только при первых протопках. Да и не бывает в наших банях такой высокой температуры, которая нужна для смоляных слез. Тем не менее не рекомендуется брать сосновую вагонку для полок и потолка.

Минусы

  • можно обжечься

Если попасть на недобросовестного продавца, который под видом первосортной продаст вагонку-микс, то поход в обшитую этим материалом парилку может обернуться ожогом. Именно поэтому специалисты все-таки советуют делать полки из древесины лиственницы.

  • мягкость

Сосна – мягкое дерево, в необработанном виде продавливается даже ногтем. Поэтому лучше не использовать ее в местах, где предполагается постоянная нагрузка (например, на полу).

Цена и где купить?

Смотрите доступные цены вагонки и евровагонки на https://lesok.by/vagonka в Минске из различных пород древесины.

Как проверить качество?

  • обратите внимание на качество сушки. Возьмите в аренду специальный влагомер – прибор, который определяет влажность древесины. Влажность более 20% укажет на непросушенный пиломатериал, меньше 10% - на то, что такая вагонка долго не прослужит и скоро растрескается. Оптимальный промежуток – 11-16%.
  • проверьте качество стыка: соедините несколько ламелей из упаковки и визуально оцените степень стыковки шипа с пазом. Выборка из 3-4 штук безошибочно укажет на качество.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Экономика вируса – время возможностей

Александра Селезнева, коммерческий директор компании Ориентир выступила в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованной Коммерсантъ.
00
ФНС лого

Более одного миллиона граждан подключились к личному кабинету налогоплательщика за три месяца

1,1 млн налогоплательщиков подключились к Личному кабинету в рамках акции «В Новый год без долгов!». Кампания стартовала в декабре 2019 года и завершилась в феврале 2020 года. Основная цель - информирование граждан о новых безналичных способах уплаты налогов, в том числе единым налоговым платежом и картой иностранного банка.
00

Более 15 тысяч рабочих мест создал инвестор в ТиНАО

Один из наиболее активных застройщиков в ТиНАО ГК «А101» за время работы на присоединенных к Москве территориях создала порядка 15,2 тыс. рабочих мест, - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости: куда деть 3,5 млн рублей

В последние непростые дни многие озабочены сохранением сбережений и переводом их из национальной валюты в квадратные метры. Эксперты МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости выяснили, что, по данным базы эксклюзивных объектов компании, минимальная стоимость отдельной квартиры – 3,5 млн рублей. За эту стоимость можно приобрести малогабаритную квартиру площадью 15 кв.м в пятиэтажном доме старого фонда в спальном районе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику

На первичном рынке в условиях действия ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, сформирован запрос на взвешенную ценовую политику. Как отмечают в АН «БОН ТОН», сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.
00

Сергей Лёвкин: В Тушино возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

В Северо-Западном округе столицы возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа компаний RRG, логотип

НАВИГАТОР ПУСТОТЫ И ДОСТУПНОСТИ: ГОРОД В ПОИСКАХ УЕДИНЕНИЯ

Habidatum совместно с RRG опубликовали интерактивную карту Москвы, которая может служить практическим инструментом навигации для людей в условиях социального дистанцирования после отмены жесткого карантина.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Медучреждение для жителей Косино-Ухтомского района построит представитель МСП

Земельный участок для строительства медцентра на востоке столицы выставлен на открытый аукцион. Побороться за аренду владения 4 на Лухмановской улице смогут субъекты малого и среднего предпринимательства.
00

Три медицинских объекта введут в Новой Москве в 2020 году

Три объекта медицины введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Участники городских торгов могут изучить столичную недвижимость в 3D-формате

Предварительный осмотр недвижимости с помощью 3D тура доступен на инвестиционном портале города Москвы. Посмотреть часть из них можно уже сейчас, часть лотов с интерактивным функционалам готовится к выставлению, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
MR Group

Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская». В корпусах, возведение которых завершено, предлагаются квартиры площадью от 25,6 до 88 кв. м и стоимостью от 6 млн рублей.
00

Для жителей поселка Шишкин Лес (ТиНАО) проектируется уникальный культурно-досуговый центр

В поселке Шишкин Лес будет построен уникальный культурно-досуговый центр, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: