Скачать программу
Сегодня 09:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О плюсах и минусах вагонки из сосны поговорили с консультантами интернет-магазина «Лесок». Этот стройматериал, как заверяют специалисты, пользуется особой популярностью и уже давно впереди ближайших конкурентов. Чем так хороша сосновая вагонка и о чем надо знать до ее покупки – в нашем тексте.

Плюсы

Сразу затронем приятную сторону вопроса – преимущества сосновой вагонки. А их много:

  • стройматериал недорогой;

Сосна – распространенное в Беларуси дерево. Так как его не нужно откуда-то везти, расходы на доставку снижаются. Плюс дерево само по себе недорогое. Вот и получается, что вагонка из сосны стоит дешевле других отделочных материалов и даже дешевле аналогов из другой древесины.

Тем, кто желает еще больше сэкономить, лучше закупаться у компании-производителя пиломатериалов LESOK из Минска. Интернет-магазин располагает собственной пилорамой и, где стройматериал под пристальным вниманием специалистов грамотно выпиливается, и оборудованными складами, на которых он хранится с соблюдением технологий.

  • универсальный

Подходит для внутренней и внешней отделки.

А в зависимости от сортности материал разделяют на чистовой (сорта А, АВ), под покраску (В, ВС) и черновой – для хозпостроек и под другую отделку (С).

  • подходит к любому интерьеру и при этом дружит с краской

Старая добрая вагонка и раньше не считалась безвкусицей, но теперь, когда появились ее новые виды, тем более. Евровагонку (ламели более широкие, места соединения стали у̀же) и вагонку штиль (места стыков практически не видны – только еле заметные углубления) полюбили лучшие мировые дизайнеры, ее жаждут заполучить в свои коттеджи бизнесмены и представители богемы. А причина проста: этот стильный отделочный материал открывает чистую текстуру дерева и при этом не требует дополнительной обработки. При этом если хотите – интерьер можно менять под настроение: вагонка хорошо держит краску.

  • легко монтируется (конструкция шип-паз),

Конструкция шип-паз интуитивно понятна: до упора вставляете выступающий элемент в углубление – и вот две панели надежно соединены.

Большое преимущество такого соединения – гибкость. Стены под вагонкой могут быть неровными, с бугорками и впадинами: отделочный материал скроет дефекты и, где это нужно, незаметно прогнется.

  • аромат

Давайте начистоту: 99% людей обшивают баню вагонкой, только чтобы была возможность насладиться невероятным хвойным запахом, который по-особенному раскрывается при высоких температурах. Он снимает головную боль, усталость, помогает бороться со стрессом и бодрит. Плюс – убивает бактерии.

  • не дает обильной смолы

«Текут» именно сучки и смоляные кармашки, причем активно - только у ели. Сосна сортов «Экстра» и «А» практически не плачет, а если и дает смолу, то только при первых протопках. Да и не бывает в наших банях такой высокой температуры, которая нужна для смоляных слез. Тем не менее не рекомендуется брать сосновую вагонку для полок и потолка.

Минусы

  • можно обжечься

Если попасть на недобросовестного продавца, который под видом первосортной продаст вагонку-микс, то поход в обшитую этим материалом парилку может обернуться ожогом. Именно поэтому специалисты все-таки советуют делать полки из древесины лиственницы.

  • мягкость

Сосна – мягкое дерево, в необработанном виде продавливается даже ногтем. Поэтому лучше не использовать ее в местах, где предполагается постоянная нагрузка (например, на полу).

Цена и где купить?

Смотрите доступные цены вагонки и евровагонки на https://lesok.by/vagonka в Минске из различных пород древесины.

Как проверить качество?

  • обратите внимание на качество сушки. Возьмите в аренду специальный влагомер – прибор, который определяет влажность древесины. Влажность более 20% укажет на непросушенный пиломатериал, меньше 10% - на то, что такая вагонка долго не прослужит и скоро растрескается. Оптимальный промежуток – 11-16%.
  • проверьте качество стыка: соедините несколько ламелей из упаковки и визуально оцените степень стыковки шипа с пазом. Выборка из 3-4 штук безошибочно укажет на качество.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил коммерческие помещения в аренду от 1,2 млн рублей

Первый лот расположен по адресу – улица Масловка Верхняя, д. 24. Его площадь составляет 199,7 квм. Адрес второго помещения – улица Новокузнецкая, д. 20/21-19, стр. 5. Его площадь составляет 211,9 квм.
00
Получение налогового вычета при покупке квартиры

Получение налогового вычета при покупке квартиры

Полезно знать о том, что у каждого человека есть возможность вернуть часть денег, потраченных на жилье, воспользовавшись той возможностью, которую предоставляет государство, а именно — налоговым вычетом.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и застройщик «Девелопмент-Юг» запустили ипотеку по ставке от 0,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве со строительной корпорацией «Девелопмент-Юг» запустили специальную ипотечную программу для покупки квартир в ЖК «Спортивная деревня» и Development Plaza.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Первые редакции 25 сводов правил и 20 ГОСТов размещены для публичного обсуждения

Внедрение передовых технологий и материалов - один из важнейших элементов развития строительной отрасли. В текущем году ведется актуализация и разработка более 130 документов.
00
ЖК «Прокшино»

ГК «А101» и Москомархитектуры проведут архитектурный конкурс на проект общественного центра в ЖК «Прокшино»

Группа компаний «А101» проводит конкурс на выбор лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино», который возводится в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый дом в Коптеве передан под заселение по программе реновации

В районе Коптево в Северном административном округе столицы передали под заселение по программе реновации первую новостройку по адресу: Соболевский проезд, дом 20Б. В новые квартиры переедут 147 семей.
00
Росбанк лого

Росбанк начал выдавать ипотеку с господдержкой на новых условиях

Росбанк приступил к выдаче ипотеки с государственной поддержкой на новых условиях. Базовая ставка для новых клиентов «Росбанк Дом» по программе «Льготная новостройка» составляет 6,7% годовых.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ: ипотека на ИЖС собственными силами – теперь по ставке 7%

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Льготной ипотеке» на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Кредитные средства можно использовать и на покупку земельного участка с последующей стройкой.
00
Центр управления городским имуществом лого

Инвесторам представят объекты для бизнеса в рамках роуд-шоу 30 июня

Будут представлены коммерческие объекты на продажу и в аренду сроком на пять лет. Лоты расположены в разных округах: ЦАО, ВАО, ЗАО, САО, СВАО, СЗАО, ЮЗАО.
00
Департамент Строительства г.Москвы

В районе Отрадное ввели в эксплуатацию жилой дом по программе реновации

В районе Отрадное по адресу: Олонецкая улица, владение 21В введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом - односекционный на 168 квартир.
00
Павелецкая Сити

Первая очередь ЖК «Павелецкая Сити» реализована на 90%

Первая очередь ЖК бизнес-класса «Павелецкая Сити» состоит из пяти корпусов высотой от 9 до 46 этажей. Проект вышел на рынок в IV квартале 2019 года, а к концу июня 2022 года в нем осталось 85 квартир из 906.
00
Клубный дом «Река»

Более половины жителей клубного дома «Река» получили ключи раньше срока

Первые новоселы клубного дома «Река» в Раменках скоро начнут переезжать в свои уютные квартиры. Компания Донстрой уже передала покупателям 66 квартир.
00
Судостроительная 5, дом по реновации

Два жилых корпуса по программе реновации построят в Нагатинском затоне в 2023 году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес в ЦАО: на аукционах помещения от 10 млн рублей

Победителям торгов достанутся помещения площадью от 77 до 353 квм. в центре Москвы: улица Тверская-Ямская 2-Я, дом 54; улица Садовая-Кудринская, дом 21, строении 1; улица Доброслободская, дом 6, строение 1.
Или войти с помощью: