Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В истории мировой музыки известно немало имен гениальных гитаристов, положивших начало новым направлениям и стилям игры на самом романтичном музыкальном инструменте. По сегодняшний день эти стили развиваются и совершенствуются, а к звездному пантеону продолжают примыкать молодые и талантливые музыканты.

Валерий Михайлович Дидюля – знаменитый белорусский композитор и музыкант, известный своей виртуозной игрой на гитаре. В его творчестве органично и тесно переплетаются фольклорные и этнические мотивы, элементы рок и поп-музыки, фламенко и нью-эйдж. Это один из самых востребованных и незаурядных музыкантов современности. Многие поклонники артиста, впервые познакомившиеся с его творчеством, искренне удивляются, узнав, что Дидюля родом из Беларуси (г. Гродно). Чистые восточные и эмоциональные латиноамериканские инструментальные мелодии в его исполнении – результат упорного многолетнего труда и постоянных экспериментов.

Первая гитара появилась у музыканта в пять лет и с тех пор его коллекция инструментов постоянно пополнялась. В 12 лет будущий виртуоз уже мастерски играл и аккомпанировал, продолжая совершенствовать свои умения. По словам артиста, большое влияние в юношестве на него оказало творчество известного испанского гитариста АндресаСеговия и испанского композитора фламенко Маноло Санлукара. Позже Дидюля познакомился с творчеством еще одной легенды Испании – знаменитого гитариста-виртуоза Пако де Лусии.

Однако на становление будущего музыканта оказали влияние не только видные испанские артисты – он с удовольствием изучал классическую и этническую музыку, знакомился с творчеством других звезд, игравших на гитаре в самых разных стилях и направлениях. При этом Дидюля не переставал экспериментировать в своих навыках обращения с инструментом, импровизируя и упрощая услышанные мелодии и мотивы.

В 2000 году вышел первый альбом музыканта – «Фламенко», который имел оглушительный успех у публики. Следующий альбом «Дорога в Багдад» был встречен с не меньшим ажиотажем. Каждый последующий альбом лишний раз доказывал безграничный талант белорусского музыкального гения.

На сегодняшний день Валерий Дидюля продолжает много работать в качестве музыканта, продюсера и композитора. В апреле 2017 года вышел еще один его новый альбом «Аквамарин», который был с большой теплотой встречен поклонниками артиста.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: