Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обилие новых стройматериалов, традиционный кирпич не утрачивает своей популярности и в наше время. Однако за годы развития строительной индустрии его производство претерпело существенные изменения. Сегодня этот материал отличает устойчивость к температурным перепадам и воздействию влаги, а также способность хорошо удерживать тепло. Благодаря таким своим характеристикам кирпич является оптимальным выбором для строительства на территории нашей страны.

Виды кирпича

Во времена СССР данный стройматериал производился по единому стандарту и имел всего два типоразмера, сегодня же на рынке можно встретить изделия различных пропорций. Кроме того, отличаются разновидности кирпича и по другим характеристикам. Прежде всего, стоит выделить классификацию материала по способу изготовления:

  • cиликатный - производится из песка и извести, содержит небольшую долю различных добавок. Он не проходит процедуру обжига, а изготавливается в автоклаве;
  • керамический - основной для его производства выступает глина, которую обжигают в печи при температуре до 1000 градусов Цельсия. Для возведения наружных каминов, фундамента, печей никогда не используется силикатный кирпич, так как он обладает меньшей влагоустойчивостью.

Морозостойкость, пустотность и прочность кирпича

Очень важным показателем для этого стройматериала с учетом его пористости выступает способность выдерживать попеременное оттаивание и замораживание. Как правило, производитель обозначает морозоустойчивость кирпича буквой F с цифрой, которая показывает максимальное число циклов заморозки (от 25 до 100). Однако при правильном подходе к пароизоляции и гидроизоляции кирпич рабочий цена которого является на сегодня доступной для рядового потребителя, может сохраняться без признаков разрушений более длительное время. Пустотность этого стройматериала легко определима с первого взгляда. Полнотелый кирпич отличается высокой прочностью, поэтому оптимально подходит для кладки как внутренних, так и наружных стен и перегородок. Пустотелый материал имеет прорези различной формы и размера, что позволяет уменьшить его вес, а также снизить себестоимость. Однако такие изделия подходят только для кладки внутренних стен и перегородок. Показателем прочности кирпича служит марка, обозначаемая буквой М с числовым обозначением. Цифра показывает уровень нагрузки, который способен выдержать материал на квадратный сантиметр поверхности. При этом стоит учитывать, что в кладке прочность его несколько снижается ввиду наличия прослоек раствора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: