Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обилие новых стройматериалов, традиционный кирпич не утрачивает своей популярности и в наше время. Однако за годы развития строительной индустрии его производство претерпело существенные изменения. Сегодня этот материал отличает устойчивость к температурным перепадам и воздействию влаги, а также способность хорошо удерживать тепло. Благодаря таким своим характеристикам кирпич является оптимальным выбором для строительства на территории нашей страны.

Виды кирпича

Во времена СССР данный стройматериал производился по единому стандарту и имел всего два типоразмера, сегодня же на рынке можно встретить изделия различных пропорций. Кроме того, отличаются разновидности кирпича и по другим характеристикам. Прежде всего, стоит выделить классификацию материала по способу изготовления:

  • cиликатный - производится из песка и извести, содержит небольшую долю различных добавок. Он не проходит процедуру обжига, а изготавливается в автоклаве;
  • керамический - основной для его производства выступает глина, которую обжигают в печи при температуре до 1000 градусов Цельсия. Для возведения наружных каминов, фундамента, печей никогда не используется силикатный кирпич, так как он обладает меньшей влагоустойчивостью.

Морозостойкость, пустотность и прочность кирпича

Очень важным показателем для этого стройматериала с учетом его пористости выступает способность выдерживать попеременное оттаивание и замораживание. Как правило, производитель обозначает морозоустойчивость кирпича буквой F с цифрой, которая показывает максимальное число циклов заморозки (от 25 до 100). Однако при правильном подходе к пароизоляции и гидроизоляции кирпич рабочий цена которого является на сегодня доступной для рядового потребителя, может сохраняться без признаков разрушений более длительное время. Пустотность этого стройматериала легко определима с первого взгляда. Полнотелый кирпич отличается высокой прочностью, поэтому оптимально подходит для кладки как внутренних, так и наружных стен и перегородок. Пустотелый материал имеет прорези различной формы и размера, что позволяет уменьшить его вес, а также снизить себестоимость. Однако такие изделия подходят только для кладки внутренних стен и перегородок. Показателем прочности кирпича служит марка, обозначаемая буквой М с числовым обозначением. Цифра показывает уровень нагрузки, который способен выдержать материал на квадратный сантиметр поверхности. При этом стоит учитывать, что в кладке прочность его несколько снижается ввиду наличия прослоек раствора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: