Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обилие новых стройматериалов, традиционный кирпич не утрачивает своей популярности и в наше время. Однако за годы развития строительной индустрии его производство претерпело существенные изменения. Сегодня этот материал отличает устойчивость к температурным перепадам и воздействию влаги, а также способность хорошо удерживать тепло. Благодаря таким своим характеристикам кирпич является оптимальным выбором для строительства на территории нашей страны.

Виды кирпича

Во времена СССР данный стройматериал производился по единому стандарту и имел всего два типоразмера, сегодня же на рынке можно встретить изделия различных пропорций. Кроме того, отличаются разновидности кирпича и по другим характеристикам. Прежде всего, стоит выделить классификацию материала по способу изготовления:

  • cиликатный - производится из песка и извести, содержит небольшую долю различных добавок. Он не проходит процедуру обжига, а изготавливается в автоклаве;
  • керамический - основной для его производства выступает глина, которую обжигают в печи при температуре до 1000 градусов Цельсия. Для возведения наружных каминов, фундамента, печей никогда не используется силикатный кирпич, так как он обладает меньшей влагоустойчивостью.

Морозостойкость, пустотность и прочность кирпича

Очень важным показателем для этого стройматериала с учетом его пористости выступает способность выдерживать попеременное оттаивание и замораживание. Как правило, производитель обозначает морозоустойчивость кирпича буквой F с цифрой, которая показывает максимальное число циклов заморозки (от 25 до 100). Однако при правильном подходе к пароизоляции и гидроизоляции кирпич рабочий цена которого является на сегодня доступной для рядового потребителя, может сохраняться без признаков разрушений более длительное время. Пустотность этого стройматериала легко определима с первого взгляда. Полнотелый кирпич отличается высокой прочностью, поэтому оптимально подходит для кладки как внутренних, так и наружных стен и перегородок. Пустотелый материал имеет прорези различной формы и размера, что позволяет уменьшить его вес, а также снизить себестоимость. Однако такие изделия подходят только для кладки внутренних стен и перегородок. Показателем прочности кирпича служит марка, обозначаемая буквой М с числовым обозначением. Цифра показывает уровень нагрузки, который способен выдержать материал на квадратный сантиметр поверхности. При этом стоит учитывать, что в кладке прочность его несколько снижается ввиду наличия прослоек раствора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: