Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва, улица Верхняя Маслова
Фото: 

Москва – огромный мегаполис с развитой инфраструктурой, крупнейший город России, финансовый и международный деловой центр страны, а также место, где происходит управление большей частью экономики государства. Но сегодня хочется поговорить не о столице в целом, а об отдельных ее районах и улочках. Например в одном из них (Савеловском), расположенном в Северном административном округе, раскинулась улица Верхняя Масловка.

Происхождение ее названия достаточно противоречиво. Кто-то считает, что оно произошло от фамилии С.А. Маслова, который в XIX веке был секретарем Московского общества сельского хозяйства, общественным деятелем и создателем опытного хозяйства на Бутырском хуторе. Исходя из еще одной версии, название улицы произошло от того, что она проходила по территории бывшего пустыря Масловка. И эта гипотеза более правдоподобна, так как согласно плану XVII века на именно этом месте действительно была указана пустошь Маслова.

Мало кто знает, что до середины XX века здесь строился целый квартал домов для художников. И эту улицу называли между собой «городком художников». Здания возводились с идеей собрать основную художественную элиту в одном месте и тем самым дать ей возможность творить в благоустроенных условиях для жизни, по максимуму защищая их от бытовых неурядиц.

Изначально планируя строительство домов, проект заключал в себе огромный комплекс построек на большой территории, где неподалеку расположен стадион Динамо. Форма будущего задуманного и спланированного комплекса напоминала большой корабль. Место это тогда было пустынным, а вокруг его окружал Петровский парк, где мастера и творили свои пейзажи.

Сейчас так называемый «городок художников» является одним из несправедливо забытых памятников архитектуры и искусства прошлого века. Но как бы там ни было, современная Москва развивается, появляются новые постройки, дома, офисы, торгово-развлекательные центры и так далее. И улица Верхняя Масловка – не исключение. Так как хорошая транспортная развязка (автобусы, троллейбусы, метро) поможет вам с легкостью добраться, куда вы только пожелаете. Развитая инфраструктура района – это игровые площадки, футбольные поля, парк, магазины, развлекательные центры для малышей и взрослых, детские сады и школы, автостоянки и многое другое, что позволяет человеку спокойно жить и чувствовать себя комфортно.

По материалам сайта Валерий.орг

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: