Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва, улица Верхняя Маслова
Фото: 

Москва – огромный мегаполис с развитой инфраструктурой, крупнейший город России, финансовый и международный деловой центр страны, а также место, где происходит управление большей частью экономики государства. Но сегодня хочется поговорить не о столице в целом, а об отдельных ее районах и улочках. Например в одном из них (Савеловском), расположенном в Северном административном округе, раскинулась улица Верхняя Масловка.

Происхождение ее названия достаточно противоречиво. Кто-то считает, что оно произошло от фамилии С.А. Маслова, который в XIX веке был секретарем Московского общества сельского хозяйства, общественным деятелем и создателем опытного хозяйства на Бутырском хуторе. Исходя из еще одной версии, название улицы произошло от того, что она проходила по территории бывшего пустыря Масловка. И эта гипотеза более правдоподобна, так как согласно плану XVII века на именно этом месте действительно была указана пустошь Маслова.

Мало кто знает, что до середины XX века здесь строился целый квартал домов для художников. И эту улицу называли между собой «городком художников». Здания возводились с идеей собрать основную художественную элиту в одном месте и тем самым дать ей возможность творить в благоустроенных условиях для жизни, по максимуму защищая их от бытовых неурядиц.

Изначально планируя строительство домов, проект заключал в себе огромный комплекс построек на большой территории, где неподалеку расположен стадион Динамо. Форма будущего задуманного и спланированного комплекса напоминала большой корабль. Место это тогда было пустынным, а вокруг его окружал Петровский парк, где мастера и творили свои пейзажи.

Сейчас так называемый «городок художников» является одним из несправедливо забытых памятников архитектуры и искусства прошлого века. Но как бы там ни было, современная Москва развивается, появляются новые постройки, дома, офисы, торгово-развлекательные центры и так далее. И улица Верхняя Масловка – не исключение. Так как хорошая транспортная развязка (автобусы, троллейбусы, метро) поможет вам с легкостью добраться, куда вы только пожелаете. Развитая инфраструктура района – это игровые площадки, футбольные поля, парк, магазины, развлекательные центры для малышей и взрослых, детские сады и школы, автостоянки и многое другое, что позволяет человеку спокойно жить и чувствовать себя комфортно.

По материалам сайта Валерий.орг

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: