Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва, улица Верхняя Маслова
Фото: 

Москва – огромный мегаполис с развитой инфраструктурой, крупнейший город России, финансовый и международный деловой центр страны, а также место, где происходит управление большей частью экономики государства. Но сегодня хочется поговорить не о столице в целом, а об отдельных ее районах и улочках. Например в одном из них (Савеловском), расположенном в Северном административном округе, раскинулась улица Верхняя Масловка.

Происхождение ее названия достаточно противоречиво. Кто-то считает, что оно произошло от фамилии С.А. Маслова, который в XIX веке был секретарем Московского общества сельского хозяйства, общественным деятелем и создателем опытного хозяйства на Бутырском хуторе. Исходя из еще одной версии, название улицы произошло от того, что она проходила по территории бывшего пустыря Масловка. И эта гипотеза более правдоподобна, так как согласно плану XVII века на именно этом месте действительно была указана пустошь Маслова.

Мало кто знает, что до середины XX века здесь строился целый квартал домов для художников. И эту улицу называли между собой «городком художников». Здания возводились с идеей собрать основную художественную элиту в одном месте и тем самым дать ей возможность творить в благоустроенных условиях для жизни, по максимуму защищая их от бытовых неурядиц.

Изначально планируя строительство домов, проект заключал в себе огромный комплекс построек на большой территории, где неподалеку расположен стадион Динамо. Форма будущего задуманного и спланированного комплекса напоминала большой корабль. Место это тогда было пустынным, а вокруг его окружал Петровский парк, где мастера и творили свои пейзажи.

Сейчас так называемый «городок художников» является одним из несправедливо забытых памятников архитектуры и искусства прошлого века. Но как бы там ни было, современная Москва развивается, появляются новые постройки, дома, офисы, торгово-развлекательные центры и так далее. И улица Верхняя Масловка – не исключение. Так как хорошая транспортная развязка (автобусы, троллейбусы, метро) поможет вам с легкостью добраться, куда вы только пожелаете. Развитая инфраструктура района – это игровые площадки, футбольные поля, парк, магазины, развлекательные центры для малышей и взрослых, детские сады и школы, автостоянки и многое другое, что позволяет человеку спокойно жить и чувствовать себя комфортно.

По материалам сайта Валерий.орг

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: