Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва, улица Верхняя Маслова
Фото: 

Москва – огромный мегаполис с развитой инфраструктурой, крупнейший город России, финансовый и международный деловой центр страны, а также место, где происходит управление большей частью экономики государства. Но сегодня хочется поговорить не о столице в целом, а об отдельных ее районах и улочках. Например в одном из них (Савеловском), расположенном в Северном административном округе, раскинулась улица Верхняя Масловка.

Происхождение ее названия достаточно противоречиво. Кто-то считает, что оно произошло от фамилии С.А. Маслова, который в XIX веке был секретарем Московского общества сельского хозяйства, общественным деятелем и создателем опытного хозяйства на Бутырском хуторе. Исходя из еще одной версии, название улицы произошло от того, что она проходила по территории бывшего пустыря Масловка. И эта гипотеза более правдоподобна, так как согласно плану XVII века на именно этом месте действительно была указана пустошь Маслова.

Мало кто знает, что до середины XX века здесь строился целый квартал домов для художников. И эту улицу называли между собой «городком художников». Здания возводились с идеей собрать основную художественную элиту в одном месте и тем самым дать ей возможность творить в благоустроенных условиях для жизни, по максимуму защищая их от бытовых неурядиц.

Изначально планируя строительство домов, проект заключал в себе огромный комплекс построек на большой территории, где неподалеку расположен стадион Динамо. Форма будущего задуманного и спланированного комплекса напоминала большой корабль. Место это тогда было пустынным, а вокруг его окружал Петровский парк, где мастера и творили свои пейзажи.

Сейчас так называемый «городок художников» является одним из несправедливо забытых памятников архитектуры и искусства прошлого века. Но как бы там ни было, современная Москва развивается, появляются новые постройки, дома, офисы, торгово-развлекательные центры и так далее. И улица Верхняя Масловка – не исключение. Так как хорошая транспортная развязка (автобусы, троллейбусы, метро) поможет вам с легкостью добраться, куда вы только пожелаете. Развитая инфраструктура района – это игровые площадки, футбольные поля, парк, магазины, развлекательные центры для малышей и взрослых, детские сады и школы, автостоянки и многое другое, что позволяет человеку спокойно жить и чувствовать себя комфортно.

По материалам сайта Валерий.орг

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: