Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва, улица Верхняя Маслова
Фото: 

Москва – огромный мегаполис с развитой инфраструктурой, крупнейший город России, финансовый и международный деловой центр страны, а также место, где происходит управление большей частью экономики государства. Но сегодня хочется поговорить не о столице в целом, а об отдельных ее районах и улочках. Например в одном из них (Савеловском), расположенном в Северном административном округе, раскинулась улица Верхняя Масловка.

Происхождение ее названия достаточно противоречиво. Кто-то считает, что оно произошло от фамилии С.А. Маслова, который в XIX веке был секретарем Московского общества сельского хозяйства, общественным деятелем и создателем опытного хозяйства на Бутырском хуторе. Исходя из еще одной версии, название улицы произошло от того, что она проходила по территории бывшего пустыря Масловка. И эта гипотеза более правдоподобна, так как согласно плану XVII века на именно этом месте действительно была указана пустошь Маслова.

Мало кто знает, что до середины XX века здесь строился целый квартал домов для художников. И эту улицу называли между собой «городком художников». Здания возводились с идеей собрать основную художественную элиту в одном месте и тем самым дать ей возможность творить в благоустроенных условиях для жизни, по максимуму защищая их от бытовых неурядиц.

Изначально планируя строительство домов, проект заключал в себе огромный комплекс построек на большой территории, где неподалеку расположен стадион Динамо. Форма будущего задуманного и спланированного комплекса напоминала большой корабль. Место это тогда было пустынным, а вокруг его окружал Петровский парк, где мастера и творили свои пейзажи.

Сейчас так называемый «городок художников» является одним из несправедливо забытых памятников архитектуры и искусства прошлого века. Но как бы там ни было, современная Москва развивается, появляются новые постройки, дома, офисы, торгово-развлекательные центры и так далее. И улица Верхняя Масловка – не исключение. Так как хорошая транспортная развязка (автобусы, троллейбусы, метро) поможет вам с легкостью добраться, куда вы только пожелаете. Развитая инфраструктура района – это игровые площадки, футбольные поля, парк, магазины, развлекательные центры для малышей и взрослых, детские сады и школы, автостоянки и многое другое, что позволяет человеку спокойно жить и чувствовать себя комфортно.

По материалам сайта Валерий.орг

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: