Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московское правительство задумалось о более рациональном управлении объектами нежилого фонда. Что неудивительно - оно обладает вторыми по величине после федеральных властей объемами недвижимости.

За овечьим обликом - зловещая пасть

В настоящее время в собственности у города находится 47,4 млн кв. метров нежилых помещений. По словам руководителя департамента имущества Москвы Владимира Силкина, на офисы приходится 5,7 млн кв. метров. При этом столицей определено 20 льготных категорий некоммерческих организаций (НКО), которые могут получить недвижимость, минуя конкурсы. Сейчас более 700 тыс. кв. метров площадей занимают 3 тыс. НКО. За последние полгода получено еще 150 обращений от общественных организаций, которые просят у города предоставить им в аренду в общей сложности 200 тыс. кв. метров площадей без конкурса. Поэтому, считает г-н Силкин, прежде чем предпочесть кого-либо из кандидатов, необходимо определить социальный эффект от работы каждого в виде «платы» за недополученные бюджетом доходы. «В условиях дефицита подобных площадей эта проблема звучит весьма остро», - отметил глава департамента имущества на заседании столичного правительства.

Г-н Лужков поддержал его: «Посмотришь на название ряда организаций и удивишься - до чего дошло творчество, слезу вышибает! А за овечьим обликом, судя по заявленным видам деятельности, такая зловещая пасть - сожрет. В Москве только экологических организаций не меньше десятка; а кто знает, чем они занимаются и кого защищают?»

Бизнес ценит поддержку

Еще 4,6 млн кв. метров город сдает в аренду малому ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: