Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Московское правительство задумалось о более рациональном управлении объектами нежилого фонда. Что неудивительно - оно обладает вторыми по величине после федеральных властей объемами недвижимости.

За овечьим обликом - зловещая пасть

В настоящее время в собственности у города находится 47,4 млн кв. метров нежилых помещений. По словам руководителя департамента имущества Москвы Владимира Силкина, на офисы приходится 5,7 млн кв. метров. При этом столицей определено 20 льготных категорий некоммерческих организаций (НКО), которые могут получить недвижимость, минуя конкурсы. Сейчас более 700 тыс. кв. метров площадей занимают 3 тыс. НКО. За последние полгода получено еще 150 обращений от общественных организаций, которые просят у города предоставить им в аренду в общей сложности 200 тыс. кв. метров площадей без конкурса. Поэтому, считает г-н Силкин, прежде чем предпочесть кого-либо из кандидатов, необходимо определить социальный эффект от работы каждого в виде «платы» за недополученные бюджетом доходы. «В условиях дефицита подобных площадей эта проблема звучит весьма остро», - отметил глава департамента имущества на заседании столичного правительства.

Г-н Лужков поддержал его: «Посмотришь на название ряда организаций и удивишься - до чего дошло творчество, слезу вышибает! А за овечьим обликом, судя по заявленным видам деятельности, такая зловещая пасть - сожрет. В Москве только экологических организаций не меньше десятка; а кто знает, чем они занимаются и кого защищают?»

Бизнес ценит поддержку

Еще 4,6 млн кв. метров город сдает в аренду малому ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: