Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Видеонаблюдение для дачи
Фото: 

Реализовать систему наблюдения можно по-разному, это зависит от того, за какими участками вы хотите вести наблюдение. Можно установить камеры для наблюдения за:

  • калиткой, воротами, входом в дом;
  • за всем участком по периметру;
  • за участком и прилегающей территорией;
  • за участком и помещениями (камеры на улице и внутри дома, в гараже).

Очень важный вопрос – угол обзора камеры, то есть участок, который она будет охватывать. Некоторые производители честно пишут угол обзора, к примеру, 45, 60 или 70 °. Также есть камеры с регулируемым углом обзора, например, от 20 до 80 °. Есть поворотные камеры, которые движутся только в горизонтальной плоскости или вращаются по горизонтальной и вертикальной оси. Но иногда на камере указано только «фокусное расстояние» и стоит величина в мм (2,8 мм или 3,6-12 мм).

Большое фокусное расстояние свидетельствует о том, что камера далеко «видит», но у нее меньший угол обзора. А маленькое фокусное расстояние, наоборот, позволяет камере захватывать больший угол, но у нее не такая дальность. К примеру, камера на матрице 1/3" с фокусным расстоянием 2,5 мм имеет угол обзора по горизонтали 88°, по вертикали 72°. Такая же матрица с фокусным расстоянием 22 м имеет угол обзора по горизонтали 12,5°, по вертикали 9,4°.

Для выбора камер важны такие параметры:

  • угол обзора;
  • места их крепления (на стене или на потолке);
  • детализация (четкость картинки);
  • всепогодность или только для помещений, защита от вандализма;
  • размер (если вы хотите их скрыть);
  • инфракрасная подсветка (для записи в темноте).

Для наблюдения за небольшим дачным двором лучше взять камеры с маленьким фокусным расстоянием – достаточно будет 2-3 камер, чтобы иметь полный обзор. В квадратном или прямоугольном дачном дворе лучше всего установить 2 камеры напротив друг друга. Для дома подойдут бюджетные камеры (не всепогодные).

Также нужно будет выбрать рекордер (видеорегистратор). К нему подключаются камеры и микрофоны, на нем хранится запись видео и звука, а уже он сам подключается к монитору или передает сигнал через интернет. В рекордере есть жесткий диск, то есть это такой мини-компьютер и записывающее устройство одновременно.

Подготовка и монтаж

Сначала нужно нарисовать схему монтажа камер. Для этого понадобится план вашего участка, дома, гаража, прилегающей территории (в зависимости от того, за каким объектами вы хотите вести наблюдение). Разместите на этом плане камеры с учетом их угла обзора, чтобы в поле видимости попали все важные участки. Если вы будете также устанавливать микрофоны, то нужно изобразить и их.

Монтаж системы сводится к установке камер и микрофонов и подсоединению кабелей. Рекордер можно установить в любой комнате или в прихожей. Нужно будет обеспечить доступ кабелей в дом. Можно завести кабели через дверь или, к примеру, через чердак. Можно просверлить отверстия для кабелей в чердачной оконной раме или возле двери, завести их через крышу. Устанавливайте рекордер недалеко от розетки – он подключается через блок питания к сети.

Что представляет собой готовая система видеонаблюдения для дачи

Готовая система видеонаблюдения – это полный комплект совместимого оборудования. К нему прилагается инструкция с подробным описанием настройки и монтажа.

В стандартный набор входит следующее оборудование и комплектующие:

  • камеры для помещения и уличные всепогодные камеры (желательно с ночной инфракрасной подсветкой для слежения в темноте). Можно выбрать простые аналоговые камеры, AHD-камеры с ночным видением, цифровые HD-SDI камеры с высокой четкостью записи и отличной детализацией;
  • рекордер для подключения камер и микрофонов, записи изображения, подключения к монитору или смартфону, просмотру записей и удаленного управления системой через интернет;
  • соединительный кабель;
  • аксессуары: блок питания для камер и рекордера; сплиттер (разъем для подключения нескольких камер или микрофонов к одному блоку питания); микрофон для записи звука; роутер для создания точек доступа по Wi-Fi (для беспроводной системы) и связи через интернет, жесткий диск для записи;
  • муляжи: имитация камер; предупреждающие таблички.

Далее остается только установить все оборудование, подключить и настроить. Можно использовать любую стандартную схему подключения, в ней нет ничего сложного.

Центральный элемент и связующее звено всей системы – это рекордер. К нему подключаются блоки питания. Все остальные приборы устройства также подключаются к рекордеру – на него идет сигнал с камер и микрофонов, он подключается к роутеру и монитору и передает информацию через интернет. Все входы и выходы на задней панели рекордера подписаны, к нему должна прилагаться инструкция с описанием меню и настроек. Так что достаточно будет ознакомиться с ней, чтобы разобраться в технических деталях.

Системы Ucontrol

«UControl» - российский производитель. Компания была создана на базе научно-производственного центра электроники и является официальным дистрибьютором бренда Q-See.

Системы видеонаблюдения UControl полностью адаптированы к нашим условиям, подключаются к стандартным сетям электропитания и совместимы с рекомендованными устройствами-приемниками сигнала (телевизорами и мониторами), подключаются к сети интернет.

Ко всему оборудованию идет подробная инструкция на русском языке. В рекордерах русифицированное меню, поэтому подключить и настроить их не сложнее, чем тюнер или антенну. Также вы в любой момент можете позвонить на горячую линию и получить консультацию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: