Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточный фундамент
Фото: 

Одним из важнейших этапов строительства любого дома является возведение фундамента. При этом выбор того или иного основания для строения во многом зависит от таких факторов, как тип грунта, используемый материал и размеры финансирования. Учитывая, насколько дорогостоящими являются работы по возобновлению фундамента, важно очень тщательно подойти к его выбору, чтобы избежать существенных расходов в дальнейшем.

Классификация фундаментов

Виды оснований для дома можно в целом разделить согласно нескольким признакам. Так, в зависимости от материала различают железобетонные, каменные, деревянные и ячеистобетонные фундаменты. Кроме того, по типу назначения выделяют основания:

  • глубокого заложения;
  • несущие;
  • комбинированные;
  • специальные;
  • неглубокого заложения.

Однако наиболее распространенной является классификация по типу конструкции. В этом плане они делятся на:

  • свайные;
  • ленточные;
  • столбчатые;
  • плитные.

Как правило, именно особенности конструкции являются основанием для выбора вида фундамента.

Подбираем основание для газобетонного дома

Газобетон является разновидностью ячеистого бетона, его изготавливают из цемента, кварцевого песка, воды и различныхгазообразователей. Этот материал обладает целым рядом преимуществ: удобность, экологичность, легкость в работе, геометрическая точность размеров, малый вес и т. д. Вместе с тем подходить к выбору основания для такого дома нужно с осторожностью, учитывая климат, глубину промерзания, тип почвы и т.д. Чаще всего для этой цели используются такие типы фундаментов:

На грунте с нормальными показателями, как правило, используется ленточное мелкозаглубленное основание. В местностях, где почва при промерзании вспучивается незначительно, бетонная лента вполне способна выдержать нагрузку. Свайный фундамент - это оптимальный вариант для рельефных участков, с неглубоким залеганием грунтовых вод. Если же условия местности достаточно сложные, то в качестве основания используется монолитная плита. Однако этот вариант является самым дорогостоящим и используется в случаях, когда не подходят другие виды фундаментов.

Очень важно на этапе возведения основания для здания провести правильные расчеты и определить все особенности местности, в том числе, с привлечением профессионалов. Намного дешевле сделать сразу все правильно, чем в дальнейшем исправлять ошибки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: