Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточный фундамент
Фото: 

Одним из важнейших этапов строительства любого дома является возведение фундамента. При этом выбор того или иного основания для строения во многом зависит от таких факторов, как тип грунта, используемый материал и размеры финансирования. Учитывая, насколько дорогостоящими являются работы по возобновлению фундамента, важно очень тщательно подойти к его выбору, чтобы избежать существенных расходов в дальнейшем.

Классификация фундаментов

Виды оснований для дома можно в целом разделить согласно нескольким признакам. Так, в зависимости от материала различают железобетонные, каменные, деревянные и ячеистобетонные фундаменты. Кроме того, по типу назначения выделяют основания:

  • глубокого заложения;
  • несущие;
  • комбинированные;
  • специальные;
  • неглубокого заложения.

Однако наиболее распространенной является классификация по типу конструкции. В этом плане они делятся на:

  • свайные;
  • ленточные;
  • столбчатые;
  • плитные.

Как правило, именно особенности конструкции являются основанием для выбора вида фундамента.

Подбираем основание для газобетонного дома

Газобетон является разновидностью ячеистого бетона, его изготавливают из цемента, кварцевого песка, воды и различныхгазообразователей. Этот материал обладает целым рядом преимуществ: удобность, экологичность, легкость в работе, геометрическая точность размеров, малый вес и т. д. Вместе с тем подходить к выбору основания для такого дома нужно с осторожностью, учитывая климат, глубину промерзания, тип почвы и т.д. Чаще всего для этой цели используются такие типы фундаментов:

На грунте с нормальными показателями, как правило, используется ленточное мелкозаглубленное основание. В местностях, где почва при промерзании вспучивается незначительно, бетонная лента вполне способна выдержать нагрузку. Свайный фундамент - это оптимальный вариант для рельефных участков, с неглубоким залеганием грунтовых вод. Если же условия местности достаточно сложные, то в качестве основания используется монолитная плита. Однако этот вариант является самым дорогостоящим и используется в случаях, когда не подходят другие виды фундаментов.

Очень важно на этапе возведения основания для здания провести правильные расчеты и определить все особенности местности, в том числе, с привлечением профессионалов. Намного дешевле сделать сразу все правильно, чем в дальнейшем исправлять ошибки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: