Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточный фундамент
Фото: 

Одним из важнейших этапов строительства любого дома является возведение фундамента. При этом выбор того или иного основания для строения во многом зависит от таких факторов, как тип грунта, используемый материал и размеры финансирования. Учитывая, насколько дорогостоящими являются работы по возобновлению фундамента, важно очень тщательно подойти к его выбору, чтобы избежать существенных расходов в дальнейшем.

Классификация фундаментов

Виды оснований для дома можно в целом разделить согласно нескольким признакам. Так, в зависимости от материала различают железобетонные, каменные, деревянные и ячеистобетонные фундаменты. Кроме того, по типу назначения выделяют основания:

  • глубокого заложения;
  • несущие;
  • комбинированные;
  • специальные;
  • неглубокого заложения.

Однако наиболее распространенной является классификация по типу конструкции. В этом плане они делятся на:

  • свайные;
  • ленточные;
  • столбчатые;
  • плитные.

Как правило, именно особенности конструкции являются основанием для выбора вида фундамента.

Подбираем основание для газобетонного дома

Газобетон является разновидностью ячеистого бетона, его изготавливают из цемента, кварцевого песка, воды и различныхгазообразователей. Этот материал обладает целым рядом преимуществ: удобность, экологичность, легкость в работе, геометрическая точность размеров, малый вес и т. д. Вместе с тем подходить к выбору основания для такого дома нужно с осторожностью, учитывая климат, глубину промерзания, тип почвы и т.д. Чаще всего для этой цели используются такие типы фундаментов:

На грунте с нормальными показателями, как правило, используется ленточное мелкозаглубленное основание. В местностях, где почва при промерзании вспучивается незначительно, бетонная лента вполне способна выдержать нагрузку. Свайный фундамент - это оптимальный вариант для рельефных участков, с неглубоким залеганием грунтовых вод. Если же условия местности достаточно сложные, то в качестве основания используется монолитная плита. Однако этот вариант является самым дорогостоящим и используется в случаях, когда не подходят другие виды фундаментов.

Очень важно на этапе возведения основания для здания провести правильные расчеты и определить все особенности местности, в том числе, с привлечением профессионалов. Намного дешевле сделать сразу все правильно, чем в дальнейшем исправлять ошибки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Почти 50% жилья в Москве за 10 лет возвели на территории бывших промзон

41 млн кв. м жилья ввели с 2011 года в Москве, при этом более 19 млн кв. м жилой недвижимости введено в рамках редевелопмента бывших промышленных территорий.
00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
Или войти с помощью: