Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточный фундамент
Фото: 

Одним из важнейших этапов строительства любого дома является возведение фундамента. При этом выбор того или иного основания для строения во многом зависит от таких факторов, как тип грунта, используемый материал и размеры финансирования. Учитывая, насколько дорогостоящими являются работы по возобновлению фундамента, важно очень тщательно подойти к его выбору, чтобы избежать существенных расходов в дальнейшем.

Классификация фундаментов

Виды оснований для дома можно в целом разделить согласно нескольким признакам. Так, в зависимости от материала различают железобетонные, каменные, деревянные и ячеистобетонные фундаменты. Кроме того, по типу назначения выделяют основания:

  • глубокого заложения;
  • несущие;
  • комбинированные;
  • специальные;
  • неглубокого заложения.

Однако наиболее распространенной является классификация по типу конструкции. В этом плане они делятся на:

  • свайные;
  • ленточные;
  • столбчатые;
  • плитные.

Как правило, именно особенности конструкции являются основанием для выбора вида фундамента.

Подбираем основание для газобетонного дома

Газобетон является разновидностью ячеистого бетона, его изготавливают из цемента, кварцевого песка, воды и различныхгазообразователей. Этот материал обладает целым рядом преимуществ: удобность, экологичность, легкость в работе, геометрическая точность размеров, малый вес и т. д. Вместе с тем подходить к выбору основания для такого дома нужно с осторожностью, учитывая климат, глубину промерзания, тип почвы и т.д. Чаще всего для этой цели используются такие типы фундаментов:

На грунте с нормальными показателями, как правило, используется ленточное мелкозаглубленное основание. В местностях, где почва при промерзании вспучивается незначительно, бетонная лента вполне способна выдержать нагрузку. Свайный фундамент - это оптимальный вариант для рельефных участков, с неглубоким залеганием грунтовых вод. Если же условия местности достаточно сложные, то в качестве основания используется монолитная плита. Однако этот вариант является самым дорогостоящим и используется в случаях, когда не подходят другие виды фундаментов.

Очень важно на этапе возведения основания для здания провести правильные расчеты и определить все особенности местности, в том числе, с привлечением профессионалов. Намного дешевле сделать сразу все правильно, чем в дальнейшем исправлять ошибки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: