Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Ленточный фундамент
Фото: 

Одним из важнейших этапов строительства любого дома является возведение фундамента. При этом выбор того или иного основания для строения во многом зависит от таких факторов, как тип грунта, используемый материал и размеры финансирования. Учитывая, насколько дорогостоящими являются работы по возобновлению фундамента, важно очень тщательно подойти к его выбору, чтобы избежать существенных расходов в дальнейшем.

Классификация фундаментов

Виды оснований для дома можно в целом разделить согласно нескольким признакам. Так, в зависимости от материала различают железобетонные, каменные, деревянные и ячеистобетонные фундаменты. Кроме того, по типу назначения выделяют основания:

  • глубокого заложения;
  • несущие;
  • комбинированные;
  • специальные;
  • неглубокого заложения.

Однако наиболее распространенной является классификация по типу конструкции. В этом плане они делятся на:

  • свайные;
  • ленточные;
  • столбчатые;
  • плитные.

Как правило, именно особенности конструкции являются основанием для выбора вида фундамента.

Подбираем основание для газобетонного дома

Газобетон является разновидностью ячеистого бетона, его изготавливают из цемента, кварцевого песка, воды и различныхгазообразователей. Этот материал обладает целым рядом преимуществ: удобность, экологичность, легкость в работе, геометрическая точность размеров, малый вес и т. д. Вместе с тем подходить к выбору основания для такого дома нужно с осторожностью, учитывая климат, глубину промерзания, тип почвы и т.д. Чаще всего для этой цели используются такие типы фундаментов:

На грунте с нормальными показателями, как правило, используется ленточное мелкозаглубленное основание. В местностях, где почва при промерзании вспучивается незначительно, бетонная лента вполне способна выдержать нагрузку. Свайный фундамент - это оптимальный вариант для рельефных участков, с неглубоким залеганием грунтовых вод. Если же условия местности достаточно сложные, то в качестве основания используется монолитная плита. Однако этот вариант является самым дорогостоящим и используется в случаях, когда не подходят другие виды фундаментов.

Очень важно на этапе возведения основания для здания провести правильные расчеты и определить все особенности местности, в том числе, с привлечением профессионалов. Намного дешевле сделать сразу все правильно, чем в дальнейшем исправлять ошибки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: