Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Готовые корма для животных появились в странах СНГ не так давно, примерно 12 лет назад. Сейчас на рынке представлено множество вариантов, поэтому владельцам домашних питомцев зачастую нелегко сделать выбор. Особенно часто возникает вопрос — стоит ли переплачивать за более дорогие виды готового питания.

Корма для животных

Категории готовых кормов

В настоящее время на рынке представлены следующие категории кормов для котов и собак:

  • Econom. Наиболее экономный, но к сожалению, некачественный вариант. Такие виды кормов производятся из пищевых отходов, которым просто не нашли иного применения. Зачастую в таком корме много химических добавок.
  • Regular. Немного лучший по качеству корм, однако в нём тоже много химии, отдушек и консервантов. Именно Regular обычно продаются в супермаркетах или на развес.
  • Premium. Это уже намного более качественный продукт, в него входят и овощи, и рыба, и мясо. Но в супермаркетах такой корм найти сложнее, лучше делать заказ на сайте http://petfood.ru/ или обратиться в специализированный зоомагазин.
  • Super Premium. Наиболее дорогой вариант. Подобные товары производятся из высококачественных компонентов, их состав тщательно сбалансирован и проверен специалистами. Стоят, конечно, они существенно дороже эконом-вариантов и продаются не везде.

Состав кормов различного класса

В составе проудктов категории Econom обычно содержатся мясокостная мука, то есть переработанные копыта, рога, шкура, внутренности, даже перья. Могут добавить кукурузу или сою, что животным вообще не рекомендуется. В дешёвом корме будет содержаться жир, обычно отработанный или с уже истёкшим сроком годности.

Частое употребление подобных промышленных кормов может привести к ожирению животного и проблемам со здоровьем. Много в составе недорогих кормов ароматизаторов и красителей, чтобы придать пище съедобный вид. Не обойтись и без консервантов, ведь обычно срок годности у дешёвого корма не меньше года.

В составе пищи класса Premium должны быть различные виды мяса или рыбы, картофель, рис, морковь, свекла, животные и растительные жиры, а также минеральные и витаминные добавки. Такие виды готового корма сбалансированы, есть специальные категории для щенков и котят, а также пожилых животных.

Судить о том, подходит ли вашему питомцу тот или иной вид корма, можно по его фекалиям. Если пища усваивается плохо, ваш питомец будет ходить в туалет чаще, а сам объём фекалий будет больше, запах станет зловонным и намного более сильным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: