Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Готовые корма для животных появились в странах СНГ не так давно, примерно 12 лет назад. Сейчас на рынке представлено множество вариантов, поэтому владельцам домашних питомцев зачастую нелегко сделать выбор. Особенно часто возникает вопрос — стоит ли переплачивать за более дорогие виды готового питания.

Корма для животных

Категории готовых кормов

В настоящее время на рынке представлены следующие категории кормов для котов и собак:

  • Econom. Наиболее экономный, но к сожалению, некачественный вариант. Такие виды кормов производятся из пищевых отходов, которым просто не нашли иного применения. Зачастую в таком корме много химических добавок.
  • Regular. Немного лучший по качеству корм, однако в нём тоже много химии, отдушек и консервантов. Именно Regular обычно продаются в супермаркетах или на развес.
  • Premium. Это уже намного более качественный продукт, в него входят и овощи, и рыба, и мясо. Но в супермаркетах такой корм найти сложнее, лучше делать заказ на сайте http://petfood.ru/ или обратиться в специализированный зоомагазин.
  • Super Premium. Наиболее дорогой вариант. Подобные товары производятся из высококачественных компонентов, их состав тщательно сбалансирован и проверен специалистами. Стоят, конечно, они существенно дороже эконом-вариантов и продаются не везде.

Состав кормов различного класса

В составе проудктов категории Econom обычно содержатся мясокостная мука, то есть переработанные копыта, рога, шкура, внутренности, даже перья. Могут добавить кукурузу или сою, что животным вообще не рекомендуется. В дешёвом корме будет содержаться жир, обычно отработанный или с уже истёкшим сроком годности.

Частое употребление подобных промышленных кормов может привести к ожирению животного и проблемам со здоровьем. Много в составе недорогих кормов ароматизаторов и красителей, чтобы придать пище съедобный вид. Не обойтись и без консервантов, ведь обычно срок годности у дешёвого корма не меньше года.

В составе пищи класса Premium должны быть различные виды мяса или рыбы, картофель, рис, морковь, свекла, животные и растительные жиры, а также минеральные и витаминные добавки. Такие виды готового корма сбалансированы, есть специальные категории для щенков и котят, а также пожилых животных.

Судить о том, подходит ли вашему питомцу тот или иной вид корма, можно по его фекалиям. Если пища усваивается плохо, ваш питомец будет ходить в туалет чаще, а сам объём фекалий будет больше, запах станет зловонным и намного более сильным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: