Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Готовые корма для животных появились в странах СНГ не так давно, примерно 12 лет назад. Сейчас на рынке представлено множество вариантов, поэтому владельцам домашних питомцев зачастую нелегко сделать выбор. Особенно часто возникает вопрос — стоит ли переплачивать за более дорогие виды готового питания.

Корма для животных

Категории готовых кормов

В настоящее время на рынке представлены следующие категории кормов для котов и собак:

  • Econom. Наиболее экономный, но к сожалению, некачественный вариант. Такие виды кормов производятся из пищевых отходов, которым просто не нашли иного применения. Зачастую в таком корме много химических добавок.
  • Regular. Немного лучший по качеству корм, однако в нём тоже много химии, отдушек и консервантов. Именно Regular обычно продаются в супермаркетах или на развес.
  • Premium. Это уже намного более качественный продукт, в него входят и овощи, и рыба, и мясо. Но в супермаркетах такой корм найти сложнее, лучше делать заказ на сайте http://petfood.ru/ или обратиться в специализированный зоомагазин.
  • Super Premium. Наиболее дорогой вариант. Подобные товары производятся из высококачественных компонентов, их состав тщательно сбалансирован и проверен специалистами. Стоят, конечно, они существенно дороже эконом-вариантов и продаются не везде.

Состав кормов различного класса

В составе проудктов категории Econom обычно содержатся мясокостная мука, то есть переработанные копыта, рога, шкура, внутренности, даже перья. Могут добавить кукурузу или сою, что животным вообще не рекомендуется. В дешёвом корме будет содержаться жир, обычно отработанный или с уже истёкшим сроком годности.

Частое употребление подобных промышленных кормов может привести к ожирению животного и проблемам со здоровьем. Много в составе недорогих кормов ароматизаторов и красителей, чтобы придать пище съедобный вид. Не обойтись и без консервантов, ведь обычно срок годности у дешёвого корма не меньше года.

В составе пищи класса Premium должны быть различные виды мяса или рыбы, картофель, рис, морковь, свекла, животные и растительные жиры, а также минеральные и витаминные добавки. Такие виды готового корма сбалансированы, есть специальные категории для щенков и котят, а также пожилых животных.

Судить о том, подходит ли вашему питомцу тот или иной вид корма, можно по его фекалиям. Если пища усваивается плохо, ваш питомец будет ходить в туалет чаще, а сам объём фекалий будет больше, запах станет зловонным и намного более сильным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: