Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Готовые корма для животных появились в странах СНГ не так давно, примерно 12 лет назад. Сейчас на рынке представлено множество вариантов, поэтому владельцам домашних питомцев зачастую нелегко сделать выбор. Особенно часто возникает вопрос — стоит ли переплачивать за более дорогие виды готового питания.

Корма для животных

Категории готовых кормов

В настоящее время на рынке представлены следующие категории кормов для котов и собак:

  • Econom. Наиболее экономный, но к сожалению, некачественный вариант. Такие виды кормов производятся из пищевых отходов, которым просто не нашли иного применения. Зачастую в таком корме много химических добавок.
  • Regular. Немного лучший по качеству корм, однако в нём тоже много химии, отдушек и консервантов. Именно Regular обычно продаются в супермаркетах или на развес.
  • Premium. Это уже намного более качественный продукт, в него входят и овощи, и рыба, и мясо. Но в супермаркетах такой корм найти сложнее, лучше делать заказ на сайте http://petfood.ru/ или обратиться в специализированный зоомагазин.
  • Super Premium. Наиболее дорогой вариант. Подобные товары производятся из высококачественных компонентов, их состав тщательно сбалансирован и проверен специалистами. Стоят, конечно, они существенно дороже эконом-вариантов и продаются не везде.

Состав кормов различного класса

В составе проудктов категории Econom обычно содержатся мясокостная мука, то есть переработанные копыта, рога, шкура, внутренности, даже перья. Могут добавить кукурузу или сою, что животным вообще не рекомендуется. В дешёвом корме будет содержаться жир, обычно отработанный или с уже истёкшим сроком годности.

Частое употребление подобных промышленных кормов может привести к ожирению животного и проблемам со здоровьем. Много в составе недорогих кормов ароматизаторов и красителей, чтобы придать пище съедобный вид. Не обойтись и без консервантов, ведь обычно срок годности у дешёвого корма не меньше года.

В составе пищи класса Premium должны быть различные виды мяса или рыбы, картофель, рис, морковь, свекла, животные и растительные жиры, а также минеральные и витаминные добавки. Такие виды готового корма сбалансированы, есть специальные категории для щенков и котят, а также пожилых животных.

Судить о том, подходит ли вашему питомцу тот или иной вид корма, можно по его фекалиям. Если пища усваивается плохо, ваш питомец будет ходить в туалет чаще, а сам объём фекалий будет больше, запах станет зловонным и намного более сильным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: