Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономия является основной причиной побуждающей утеплять полы, стены и крыши домов. Да, строительные материалы стоят сегодня недешево, еще дороже обходятся коммунальные услуги. Один раз потратившись на теплоизоляционные утеплители при строительстве, Вы будете экономить долгие годы на отоплении.

Виды и применение. 

Теплоизоляционные материалы делятся на несколько видов, рассмотрим их.

1. Органические — они производятся из органических веществ, поэтому и имеют такое название. К ним относятся пенопласты и пенополистирол. Последний широко применяется для оконных и дверных проемов, являясь хорошим сберегающим тепло материалом. Если скажем за пенопласт, он используется очень активно для наружного утепления стен. Огромная популярность его объясняется многими положительными сторонами. Пенопласт легкий, что облегчает его доставку на высоту. К тому же с ним просто и удобно работать, резать, клеить и пр. 

2. Неорганические — к ним относятся минеральная вата, плиты, ячеистый бетон. Минеральная вата — идеально позволяет утеплить кровлю. Она обладает низкой теплопроводностью, тем самым не позволяя теплу уходить через крышу, а ведь обычно именно через нее уходит примерно пятая часть тепла из дома. Ее ценят также за огнестойкость, это важный фактор, потому что на крыше имеется множество деревянных балок и досок, а минеральная вата может сыграть роль шлагбаума в случае попадания огня снизу. С ней легко работать, как правило, она идет в рулонах, что позволяет ее быстро раскатывать по чердаку и за короткое время произвести утепление крыши.

Если посмотрим на другие неорганические утеплительные материалы, а именно: ячеистый бетон, легкий бетон, газобетон, пеностекло. Они используются в основном при строительстве стен. Благодаря пористой структуре теплый воздух задерживается в порах стены и не выходит на улицу. Единственное, такую стену нужно отделывать сайдингом, пенопластом или другим теплоизоляционным материалом, чтобы стена долго не подвергалась разрушению.

3. Смешанные — ими являются асбестовое волокно, картон, бумага, используются обычно для изоляции труб. Отличительная особенность асбестосодеражащих веществ — это способность выдерживать высокие температуры.

Основные требования.

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта высокой плотности и толщины от 100 мм. 

Еще одним важным показателем является долговечность. Хочется, чтобы утеплитель долго не терял своих свойств и удерживал тепло. Некоторые вещества способны долгое время, несмотря на перепады температур сохранять свои теплоизоляционные показатели, другие же быстро их теряют. Например, минеральная вата при попадании влаги спрессовывается и уже не держит тепло как раньше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: