Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» заставил девелоперов долгие годы изобретать различные обходные схемы. И до сих пор, хотя участники первичного рынка постепенно переходят на работу по договорам долевого участия, большинству покупателей новостроек предлагают альтернативные варианты.
Застройщики все чаще переводят свои проекты со схемы реализации по предварительным договорам купли-продажи (ПДКП) на договоры долевого участия (ДДУ). Например, по данным «МИЭЛЬ-Новостройки», если раньше примерно 90% новостроек продавалось по предварительным договорам, то сейчас около 30% сделок заключается по ДДУ. И хотя наиболее распространенной формой остается ПДКП, количество таких договоров сокращается. Например, в марте их было 42%, что на 3% меньше, чем в феврале. По данным «НДВ-Недвижимость», другие распространенные способы реализации: по договору инвестирования или вексельным схемам (14%), через жилищно-строительные и жилищно-накопительные кооперативы (около 7%).

Договор о намерениях
«Предварительный договор — это форма закрепления отношений сторон, предусмотренная Гражданским кодексом РФ. По сути это обязательство заключить в определенный срок и на оговоренных условиях основной договор. При отказе одной из сторон сделать это другая вправе добиться выполнения соглашения в судебном порядке. Предварительных договоров, вопреки бытующему мнению никто не отменял, главное, чтобы условия не противоречили закону», — объясняет юрисконсульт «НДВ-Недвижимость» Анастасия Панова. При заключении ПДКП компания-инвестор берет на себя обязательство по завершении строительства и оформлении объекта в свою собственность заключить с покупателем основной договор, по которому жилье перейдет в его собственность. На этапе предварительного договора покупатель вносит определенную сумму, чаще всего равную стоимости объекта, которая затем идет в качестве оплаты основного договора. При такой схеме покупатель — физическое лицо формально не участвует в строительстве и не является инвестором.
В ПДКП указываются ключевые положения основного договора: сроки заключения, порядок оплаты. По словам Марии Литинецкой, генерального директора «МИЭЛЬ-Новостройки», срок и предмет действия предварительного договора должны быть четко определены в соответствии с гражданским законодательством, иначе считается, что документ действует один год. Примечательно, что на этапе заключения предварительного договора сама квартира юридически и физически обычно еще не существует — как и точное описание, указание площади и четкой конечной цены. Лишь после сдачи дома БТИ производит окончательные обмеры. Сроки заключения основного договора обусловливаются в большей степени сроками строительства.
Основные риски предварительного договора, по словам Марии Бондаревской, юриста компании «Юков, Хренов и партнеры», связаны с тем, что после его заключения покупатель еще не является владельцем квартиры, а только может рассчитывать на оформление договора купли-продажи в будущем на определенных условиях. То есть, выплатив полную стоимость жилья, человек не получает права собственности. Более того, при некоторых условиях договор может быть признан недействительным, поскольку ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: