Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальная история с земельными угодьями около музея-усадьбы «Архангельское», приобретенными, как полагают защитники усадьбы, близкими к Виктору Вексельбергу структурами в 2004 году, получила свое продолжение. ФС «Росохранкультура» подала иск в Арбитражный суд Московской области о признании договора аренды приобретенной земли недействительным. Также стало известно, что Виктор Вексельберг пытается пересмотреть охранные зоны и границы музея-усадьбы за счет использования административного ресурса.

Об имущественной разборке с землями музея-усадьбы «Архангельское» напомнил в своем блоге 19 января известный галерист Марат Гельман. По его мнению, «вся многолетняя борьба за территорию усадьбы может закончиться в ближайшее время в пользу застройщиков, потому что к ней подключился Вексельберг. Он скупил значительную часть земель (весь пейзажный парк за уникальным театром Гонзага) и некоторые другие территории. Теперь он ходит к Министру культуры и в Правительство, требуя пересмотра охранных зон и границ территории музея-усадьбы, потому что в суде его структуры все время проигрывают. Если решение будет в его пользу, фактически будет уничтожен один из лучших архитектурно-парковых ансамблей Европы и мира»,— беспокоится Марат Гельман.

Он обращает внимание на пикантность ситуации, которая состоит в том, что в «Архангельском» имеют землю и дома первые лица и большинство членов федерального Правительства. «То есть, если Москву разрушали девелоперы профессионалы по уничтожению, то подмосковные усадьбы— все кто ни попадя. И, главное, никакого генплана не нужно для этого»,— пишет галерист.

Судебные дрязги

Как рассказал GZT.RU заместитель председателя совета Мособлотделения ВООПИиК Евгений Соседов, юридически арендаторами трех лесных участков общей площадью 46 га в Аполлоновой и Горятинской рощах (входят в комплекс Юсуповских рощ) являются частные компании ООО «Парк Архангельское» (6 га), ООО «Эрликом Групп» (20 га) и ООО «ОблСтройУниверсал» (20 га), которые перешли к этим фирмам в феврале 2004 года, в результате проведенного Министерством экологии и природопользования Московской области конкурса на право аренды для «культурно-оздоровительных целей».

Хитрая сделка

Договорившись о размере арендной платы ($50 за сотку земли вместо рыночных $15–20 тыс. за сотку в Архангельском), указанные компании оформили в аренду землю в охранной зоне. ФГУ «Истринский Лесхоз» в феврале 2004 года был заключен с победителями «конкурса» договор аренды земли на 49 лет, в областной бюджет было перечислено 230 тысяч долларов. Правда, как выяснилось, ни Минкультуры, ни Минобороны, в чьем ведении находятся земли федерального памятника истории и культуры «Архангельское» (657 га охранной территории, 300 га земель памятника и 62 га музея-усадьбы), при этом своего разрешения на проведение конкурса не давали.

28 июня того же года Министерство природных ресурсов и прокуратура Московской области подали иски в Арбитражный суд об аресте арендованных земель. А два дня спустя было возбуждено уголовное дело против директора ФГУ «Истринский лесхоз» Владимира Сарафанова по факту незаконной вырубки реликтового леса— он присвоил лесам низшую категорию и выдал арендаторам порубочный билет. Правда, за то время, пока они хозяйствовали в «Архангельском ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: