Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальная история с земельными угодьями около музея-усадьбы «Архангельское», приобретенными, как полагают защитники усадьбы, близкими к Виктору Вексельбергу структурами в 2004 году, получила свое продолжение. ФС «Росохранкультура» подала иск в Арбитражный суд Московской области о признании договора аренды приобретенной земли недействительным. Также стало известно, что Виктор Вексельберг пытается пересмотреть охранные зоны и границы музея-усадьбы за счет использования административного ресурса.

Об имущественной разборке с землями музея-усадьбы «Архангельское» напомнил в своем блоге 19 января известный галерист Марат Гельман. По его мнению, «вся многолетняя борьба за территорию усадьбы может закончиться в ближайшее время в пользу застройщиков, потому что к ней подключился Вексельберг. Он скупил значительную часть земель (весь пейзажный парк за уникальным театром Гонзага) и некоторые другие территории. Теперь он ходит к Министру культуры и в Правительство, требуя пересмотра охранных зон и границ территории музея-усадьбы, потому что в суде его структуры все время проигрывают. Если решение будет в его пользу, фактически будет уничтожен один из лучших архитектурно-парковых ансамблей Европы и мира»,— беспокоится Марат Гельман.

Он обращает внимание на пикантность ситуации, которая состоит в том, что в «Архангельском» имеют землю и дома первые лица и большинство членов федерального Правительства. «То есть, если Москву разрушали девелоперы профессионалы по уничтожению, то подмосковные усадьбы— все кто ни попадя. И, главное, никакого генплана не нужно для этого»,— пишет галерист.

Судебные дрязги

Как рассказал GZT.RU заместитель председателя совета Мособлотделения ВООПИиК Евгений Соседов, юридически арендаторами трех лесных участков общей площадью 46 га в Аполлоновой и Горятинской рощах (входят в комплекс Юсуповских рощ) являются частные компании ООО «Парк Архангельское» (6 га), ООО «Эрликом Групп» (20 га) и ООО «ОблСтройУниверсал» (20 га), которые перешли к этим фирмам в феврале 2004 года, в результате проведенного Министерством экологии и природопользования Московской области конкурса на право аренды для «культурно-оздоровительных целей».

Хитрая сделка

Договорившись о размере арендной платы ($50 за сотку земли вместо рыночных $15–20 тыс. за сотку в Архангельском), указанные компании оформили в аренду землю в охранной зоне. ФГУ «Истринский Лесхоз» в феврале 2004 года был заключен с победителями «конкурса» договор аренды земли на 49 лет, в областной бюджет было перечислено 230 тысяч долларов. Правда, как выяснилось, ни Минкультуры, ни Минобороны, в чьем ведении находятся земли федерального памятника истории и культуры «Архангельское» (657 га охранной территории, 300 га земель памятника и 62 га музея-усадьбы), при этом своего разрешения на проведение конкурса не давали.

28 июня того же года Министерство природных ресурсов и прокуратура Московской области подали иски в Арбитражный суд об аресте арендованных земель. А два дня спустя было возбуждено уголовное дело против директора ФГУ «Истринский лесхоз» Владимира Сарафанова по факту незаконной вырубки реликтового леса— он присвоил лесам низшую категорию и выдал арендаторам порубочный билет. Правда, за то время, пока они хозяйствовали в «Архангельском ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: