Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальная история с земельными угодьями около музея-усадьбы «Архангельское», приобретенными, как полагают защитники усадьбы, близкими к Виктору Вексельбергу структурами в 2004 году, получила свое продолжение. ФС «Росохранкультура» подала иск в Арбитражный суд Московской области о признании договора аренды приобретенной земли недействительным. Также стало известно, что Виктор Вексельберг пытается пересмотреть охранные зоны и границы музея-усадьбы за счет использования административного ресурса.

Об имущественной разборке с землями музея-усадьбы «Архангельское» напомнил в своем блоге 19 января известный галерист Марат Гельман. По его мнению, «вся многолетняя борьба за территорию усадьбы может закончиться в ближайшее время в пользу застройщиков, потому что к ней подключился Вексельберг. Он скупил значительную часть земель (весь пейзажный парк за уникальным театром Гонзага) и некоторые другие территории. Теперь он ходит к Министру культуры и в Правительство, требуя пересмотра охранных зон и границ территории музея-усадьбы, потому что в суде его структуры все время проигрывают. Если решение будет в его пользу, фактически будет уничтожен один из лучших архитектурно-парковых ансамблей Европы и мира»,— беспокоится Марат Гельман.

Он обращает внимание на пикантность ситуации, которая состоит в том, что в «Архангельском» имеют землю и дома первые лица и большинство членов федерального Правительства. «То есть, если Москву разрушали девелоперы профессионалы по уничтожению, то подмосковные усадьбы— все кто ни попадя. И, главное, никакого генплана не нужно для этого»,— пишет галерист.

Судебные дрязги

Как рассказал GZT.RU заместитель председателя совета Мособлотделения ВООПИиК Евгений Соседов, юридически арендаторами трех лесных участков общей площадью 46 га в Аполлоновой и Горятинской рощах (входят в комплекс Юсуповских рощ) являются частные компании ООО «Парк Архангельское» (6 га), ООО «Эрликом Групп» (20 га) и ООО «ОблСтройУниверсал» (20 га), которые перешли к этим фирмам в феврале 2004 года, в результате проведенного Министерством экологии и природопользования Московской области конкурса на право аренды для «культурно-оздоровительных целей».

Хитрая сделка

Договорившись о размере арендной платы ($50 за сотку земли вместо рыночных $15–20 тыс. за сотку в Архангельском), указанные компании оформили в аренду землю в охранной зоне. ФГУ «Истринский Лесхоз» в феврале 2004 года был заключен с победителями «конкурса» договор аренды земли на 49 лет, в областной бюджет было перечислено 230 тысяч долларов. Правда, как выяснилось, ни Минкультуры, ни Минобороны, в чьем ведении находятся земли федерального памятника истории и культуры «Архангельское» (657 га охранной территории, 300 га земель памятника и 62 га музея-усадьбы), при этом своего разрешения на проведение конкурса не давали.

28 июня того же года Министерство природных ресурсов и прокуратура Московской области подали иски в Арбитражный суд об аресте арендованных земель. А два дня спустя было возбуждено уголовное дело против директора ФГУ «Истринский лесхоз» Владимира Сарафанова по факту незаконной вырубки реликтового леса— он присвоил лесам низшую категорию и выдал арендаторам порубочный билет. Правда, за то время, пока они хозяйствовали в «Архангельском ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: