Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы часто убеждают: «Управление недвижимостью за рубежом позволит вам получать стабильный доход, а также проводить там отпуск». Перспективы заманчивы, но инвестиции в недвижимость, даже если это просто сдача жилья в аренду – такой же бизнес, как и любой другой. Чтобы понять, как доходная недвижимость за рубежом, может принести прибыль, мы поговорили с россиянами, вложившими средства в недвижимость Болгарии и Испании, и посчитали, оправдались ли их надежды.

Ждать у моря дохода
Чаще всего россияне инвестируют именно в жилую недвижимость на популярных курортах, надеясь обеспечить себе стабильный доход от сдачи ее в аренду. Так, Ольга и Андрей Устиновы, супруги средних лет, владеющие магазином стройматериалов в Подмосковье, купили себе с инвестиционной целью апартаменты в стоящемся доме недалеко от пляжа в городе Гуардамар дель Сегура (Guardamar del Segura) в испанской провинции Аликанте (Alicante). Для организации сдачи жилья в аренду семья воспользовалась услугами той же компании, которая продала им эту квартиру. Апартаменты общей площадью 63,8 кв. м состояли из двух спален, гостиной и полностью оборудованной кухни. Дом находится в парковой зоне, в огороженном от посторонних посетителей дворе был бассейн и спортивная площадка.

При покупке в сентябре 1999 г. стоимость объекта составляла ?55,3 тыс., плюс 9% от этой суммы были потрачены на налоги, услуги нотариуса и оформление контрактов на воду и электричество. Часть стоимости была оплачена за счет собственных средств супругов, а на недостающую сумму в одном из испанских банков был оформлен 10-летний кредит на ?35 тыс. по ставке 4% годовых. Через 5 лет он был досрочно погашен.

Комиссию агентов оплачивал застройщик. В договоре продажи была указана фактическая стоимость—как говорит Андрей, это очень важно при перепродаже, когда с разницы взимается налог на прибыль. В декабре 1999 г. дом был сдан, что повлекло дополнительные расходы в ?3,5 тыс.—на мебель, постельные принадлежности, посуду и некоторые другие вещи из числа необходимых для сдачи квартиры в аренду. Таким образом, апартаменты «под ключ» для аренды обошлись в ?63,7 тыс.
Рассказ продолжает Ольга Устинова: «Затраты по содержанию дома и прилегающей к дому территории составляли 450 евро в год. Обязательная страховка—78 евро в год. Квартира могла приносить сезонный доход в размере 450 евро в месяц, но мы предпочли годовой контракт, исходя из стоимости 249 евро ежемесячно. За воду и электричество платили арендаторы. Через 2,5 года аренда была повышена до 285 евро в месяц без учета коммунальных расходов. В тот момент, кстати, выяснилось, что существует муниципальный налог на недвижимость—около 420 евро в год. С управлением не было проблем, все заботы взяла на себя компания-продавец. Апартаменты полностью покрывали затраты на содержание и погашение кредита. И на нас, что важно, не сваливались дополнительные счета и оплата непонятных услуг».

В мае 2006 г. апартаменты были проданы за ?115 тыс. со всей мебелью и оборудованием, которые, по словам Ольги, из-за высокого износа уже потеряли ценность. Таким образом, с учетом всех расходов на продажу, из которых только налог на прибыль составил ?5,3 тыс., полученная «на руки» сумма составила ?109 тыс.

Однако не всегда отношения с управляющей компанией складываются так безоблачно. Это доказывает пример семьи Морозовых из Тольятти. Молодые люди выбрали апартаменты в только что построенном доме на второй линии от моря, неподалеку от яхтенного порта и рыбных ресторанчиков курортного городка Кальпе (Calpe) в провинции Аликанте (Alicante). Им приглянулась квартира общей площадью 106,7 кв. м на 8 этаже 11-этажного дома—с тремя спальнями и видом на море. В охраняемом дворе—небольшая зеленая зона, три бассейна, фонтан. Стоимость объекта при покупке в декабре 2003 г. составляла ?211,8 тыс. Был оформлен кредит на сумму ?85 тыс. на 15 лет под 4,6% годовых. Налоги, нотариус и оформление контрактов добавили к сумме еще 7% (в купчей была указана заниженная стоимость, что позволило снизить затраты).

Владельцы считали, что удачное расположение дома позволит сдавать апартаменты в долгосрочную аренду. Чтобы сделать объект еще более привлекательным для потенциальных арендаторов, супруги пошли на дополнительные расходы и за ?5,5 тыс. установили кондиционер. Другие затраты ...

Читать далее на http://homes-collection.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: