Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:28
Нюансы и рекомендации
Сегодня 22:24
Интерьер и отделка
Сегодня 22:09
Жизнь
Сегодня 21:41
Услуги
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы часто убеждают: «Управление недвижимостью за рубежом позволит вам получать стабильный доход, а также проводить там отпуск». Перспективы заманчивы, но инвестиции в недвижимость, даже если это просто сдача жилья в аренду – такой же бизнес, как и любой другой. Чтобы понять, как доходная недвижимость за рубежом, может принести прибыль, мы поговорили с россиянами, вложившими средства в недвижимость Болгарии и Испании, и посчитали, оправдались ли их надежды.

Ждать у моря дохода
Чаще всего россияне инвестируют именно в жилую недвижимость на популярных курортах, надеясь обеспечить себе стабильный доход от сдачи ее в аренду. Так, Ольга и Андрей Устиновы, супруги средних лет, владеющие магазином стройматериалов в Подмосковье, купили себе с инвестиционной целью апартаменты в стоящемся доме недалеко от пляжа в городе Гуардамар дель Сегура (Guardamar del Segura) в испанской провинции Аликанте (Alicante). Для организации сдачи жилья в аренду семья воспользовалась услугами той же компании, которая продала им эту квартиру. Апартаменты общей площадью 63,8 кв. м состояли из двух спален, гостиной и полностью оборудованной кухни. Дом находится в парковой зоне, в огороженном от посторонних посетителей дворе был бассейн и спортивная площадка.

При покупке в сентябре 1999 г. стоимость объекта составляла ?55,3 тыс., плюс 9% от этой суммы были потрачены на налоги, услуги нотариуса и оформление контрактов на воду и электричество. Часть стоимости была оплачена за счет собственных средств супругов, а на недостающую сумму в одном из испанских банков был оформлен 10-летний кредит на ?35 тыс. по ставке 4% годовых. Через 5 лет он был досрочно погашен.

Комиссию агентов оплачивал застройщик. В договоре продажи была указана фактическая стоимость—как говорит Андрей, это очень важно при перепродаже, когда с разницы взимается налог на прибыль. В декабре 1999 г. дом был сдан, что повлекло дополнительные расходы в ?3,5 тыс.—на мебель, постельные принадлежности, посуду и некоторые другие вещи из числа необходимых для сдачи квартиры в аренду. Таким образом, апартаменты «под ключ» для аренды обошлись в ?63,7 тыс.
Рассказ продолжает Ольга Устинова: «Затраты по содержанию дома и прилегающей к дому территории составляли 450 евро в год. Обязательная страховка—78 евро в год. Квартира могла приносить сезонный доход в размере 450 евро в месяц, но мы предпочли годовой контракт, исходя из стоимости 249 евро ежемесячно. За воду и электричество платили арендаторы. Через 2,5 года аренда была повышена до 285 евро в месяц без учета коммунальных расходов. В тот момент, кстати, выяснилось, что существует муниципальный налог на недвижимость—около 420 евро в год. С управлением не было проблем, все заботы взяла на себя компания-продавец. Апартаменты полностью покрывали затраты на содержание и погашение кредита. И на нас, что важно, не сваливались дополнительные счета и оплата непонятных услуг».

В мае 2006 г. апартаменты были проданы за ?115 тыс. со всей мебелью и оборудованием, которые, по словам Ольги, из-за высокого износа уже потеряли ценность. Таким образом, с учетом всех расходов на продажу, из которых только налог на прибыль составил ?5,3 тыс., полученная «на руки» сумма составила ?109 тыс.

Однако не всегда отношения с управляющей компанией складываются так безоблачно. Это доказывает пример семьи Морозовых из Тольятти. Молодые люди выбрали апартаменты в только что построенном доме на второй линии от моря, неподалеку от яхтенного порта и рыбных ресторанчиков курортного городка Кальпе (Calpe) в провинции Аликанте (Alicante). Им приглянулась квартира общей площадью 106,7 кв. м на 8 этаже 11-этажного дома—с тремя спальнями и видом на море. В охраняемом дворе—небольшая зеленая зона, три бассейна, фонтан. Стоимость объекта при покупке в декабре 2003 г. составляла ?211,8 тыс. Был оформлен кредит на сумму ?85 тыс. на 15 лет под 4,6% годовых. Налоги, нотариус и оформление контрактов добавили к сумме еще 7% (в купчей была указана заниженная стоимость, что позволило снизить затраты).

Владельцы считали, что удачное расположение дома позволит сдавать апартаменты в долгосрочную аренду. Чтобы сделать объект еще более привлекательным для потенциальных арендаторов, супруги пошли на дополнительные расходы и за ?5,5 тыс. установили кондиционер. Другие затраты ...

Читать далее на http://homes-collection.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: