Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты городского совета Дрездена намерены судиться с группой компаний Gagfah, которая занимается продажей, управлением и сдачей в аренду жилой недвижимости. Причиной их недовольства стало нарушение «Социальной Хартии», защищающей права съемщиков.

Концерн подписал Хартию еще в 2006 году. Тогда в регионе произошла приватизация 48 000 муниципальных квартир, ранее принадлежавших госкомпании Woba. За ?1,7 млрд они были проданы американской инвестиционной компании Fortress, владеющей большей частью акций Gagfah.

В «Социальной Хартии» указывалось, что съемщики-жильцы этих квартир имеют преимущественное право выкупа своего жилья, если концерн соберется продавать его третьим лицам. При повторной продаже арендуемых жильцами квартир концерн должен был обязать нового собственника также соблюдать данную Хартию и в случае нарушения ее положений оплачивать все прописанные в ней штрафы.

По утверждению Gagfah, концерн исправно выполнял свои обязательства и предлагал съемщикам выкупать квартиры по льготной цене еще до выставления жилья на торги. Однако депутаты считают по-другому. Кроме того, как пишет Immobilien Zeitung, неоднократно нарушались и те пункты контракта, в которых ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: