Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект, способный вернуть главным архитекторам городов право контролировать девелоперский бизнес, внесен в Госдуму. Авторы проекта "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и федеральный закон "Об архитектурной деятельности в РФ" предлагают не разрешать стройки без согласования архитектурного облика будущих зданий. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

"В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, согласно Градостроительному кодексу, с 2008 года для получения разрешения на строительство достаточно лишь представить схему "архитектурных решений", которая "не является ни предметом экспертизы, ни предметом проверки", - пишет газета.

Разработчики убеждены, что нынешнее состояние приводит к "хаотичному формированию новой городской среды и, нередко, к нарушению исторически сложившегося архитектурного облика города", указывается в материале.

В случае принятия нового законопроекта органы архитектуры городов получат право контролировать творчество архитекторов на всех стадиях проекта: до начала проектирования заказчик будет обязан получить от чиновников архитектурно-планировочное задание (АПЗ), а готовый архитектурный проект и построенное здание профильный орган власти будет проверять на соответствие АПЗ, и без такого согласования нельзя будет получить разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

"До 2008 года проектная документация согласовывалась в полном объеме органами архитектуры, а в исторической части — и органами охраны памятников",— цитирует газета слова источника из Минкультуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: