Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект, способный вернуть главным архитекторам городов право контролировать девелоперский бизнес, внесен в Госдуму. Авторы проекта "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и федеральный закон "Об архитектурной деятельности в РФ" предлагают не разрешать стройки без согласования архитектурного облика будущих зданий. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

"В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, согласно Градостроительному кодексу, с 2008 года для получения разрешения на строительство достаточно лишь представить схему "архитектурных решений", которая "не является ни предметом экспертизы, ни предметом проверки", - пишет газета.

Разработчики убеждены, что нынешнее состояние приводит к "хаотичному формированию новой городской среды и, нередко, к нарушению исторически сложившегося архитектурного облика города", указывается в материале.

В случае принятия нового законопроекта органы архитектуры городов получат право контролировать творчество архитекторов на всех стадиях проекта: до начала проектирования заказчик будет обязан получить от чиновников архитектурно-планировочное задание (АПЗ), а готовый архитектурный проект и построенное здание профильный орган власти будет проверять на соответствие АПЗ, и без такого согласования нельзя будет получить разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

"До 2008 года проектная документация согласовывалась в полном объеме органами архитектуры, а в исторической части — и органами охраны памятников",— цитирует газета слова источника из Минкультуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: