Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любопытное дело, как рынок недвижимости выравнивает спрос и предложение. Cтоило банкам свернуть ипотеку, как рассрочку на приобретение жилья на первичном рынке стали предлагать сами девелоперы. И не какую-нибудь хилую рассрочку - на полгода-год до завершения строительства объекта, а вполне приличную - на три года, на пять лет.

Вопрос рассрочки при оплате жилья одинаково важен и для покупателя, и для продавца. Первому он позволяет ускорить решение квартирного вопроса, второму обеспечивает расширение круга покупателей. Причем сегодня рассрочка становится единственным ответом кризису, заморозившему ипотеку, так как ожидаемое многими снижение цен на жилье, судя по всему, достигло своего предела. И результат оказался не слишком похожим на пресловутый «обвал цен».

На первичном рынке цены снизились не больше, чем на 25%, да и то за счет индивидуальных скидок и единовременных акций. В прайс-листах на квартиры в новостройках снижение цен практически не фиксируется. «Сезон баснословных скидок, которые предоставлялись в декабре 2008 - январе 2009 года, закончился, - комментирует управляющий партнер компании «Миэль-Новостройки» Оксана Каарма. - Средний размер скидки, на которую могут сегодня рассчитывать покупатели, - 5-10% к фиксированным рублевым ценам».

Антикризисные предложения

Условия рассрочки от девелопера чаще всего зависят от стадии готовности жилья и места его расположения. В одних домах можно вносить оплату за строящееся жилье частями, без каких либо дополнительных накруток, в других такая возможность обойдется в 18-20% годовых. Однако даже при высокой процентной ставке, сравнимой с нынешней стоимостью ипотеки, предложения девелоперов обладают двумя серьезными преимуществами. Чтобы получить рассрочку в отличие от ипотеки не надо собирать полное досье о своем материальном положении и, что немаловажно, девелоперы гораздо мягче относятся к задержкам платежей, чем банки, и крайне редко начисляют ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: