Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любопытное дело, как рынок недвижимости выравнивает спрос и предложение. Cтоило банкам свернуть ипотеку, как рассрочку на приобретение жилья на первичном рынке стали предлагать сами девелоперы. И не какую-нибудь хилую рассрочку - на полгода-год до завершения строительства объекта, а вполне приличную - на три года, на пять лет.

Вопрос рассрочки при оплате жилья одинаково важен и для покупателя, и для продавца. Первому он позволяет ускорить решение квартирного вопроса, второму обеспечивает расширение круга покупателей. Причем сегодня рассрочка становится единственным ответом кризису, заморозившему ипотеку, так как ожидаемое многими снижение цен на жилье, судя по всему, достигло своего предела. И результат оказался не слишком похожим на пресловутый «обвал цен».

На первичном рынке цены снизились не больше, чем на 25%, да и то за счет индивидуальных скидок и единовременных акций. В прайс-листах на квартиры в новостройках снижение цен практически не фиксируется. «Сезон баснословных скидок, которые предоставлялись в декабре 2008 - январе 2009 года, закончился, - комментирует управляющий партнер компании «Миэль-Новостройки» Оксана Каарма. - Средний размер скидки, на которую могут сегодня рассчитывать покупатели, - 5-10% к фиксированным рублевым ценам».

Антикризисные предложения

Условия рассрочки от девелопера чаще всего зависят от стадии готовности жилья и места его расположения. В одних домах можно вносить оплату за строящееся жилье частями, без каких либо дополнительных накруток, в других такая возможность обойдется в 18-20% годовых. Однако даже при высокой процентной ставке, сравнимой с нынешней стоимостью ипотеки, предложения девелоперов обладают двумя серьезными преимуществами. Чтобы получить рассрочку в отличие от ипотеки не надо собирать полное досье о своем материальном положении и, что немаловажно, девелоперы гораздо мягче относятся к задержкам платежей, чем банки, и крайне редко начисляют ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: