Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
lar.tech
Фото: 

Ни для кого не секрет, что жилищно-коммунальное хозяйство в нашей стране уже давно нуждается в масштабном реформировании и развитии. Особенно это касается сферы контроля расхода электроэнергии, газа и воды, которые сегодня считаются важными энергетическими ресурсами нашей экономики.

Этим вопросом уже длительное время занимаются лучшие инженеры России, которым не так давно удалось создать эффективную систему контроля этого ресурса. Автоматизированная система контроля учета электроэнергии (АСКУЭ) – это та самая многоуровневая система в бытовом секторе, которая занимается сбором информации с приборов потребителей, обработкой полученной информации и составлением отчета на основе этих данных. Также это позволяет осуществлять анализ параметров стоимости энергоресурса и устанавливать справедливую цену за потребляемый ресурс.

Работа системы АСКУЭ на базе LoraWAN

Чтобы система работала эффективно, необходимо выполнить следующие действия:

  • всем потребителям установить точные электронные счетчики (современные средства учета);
  • цифровую информацию накапливать в специальных блоках, имеющих большой объем памяти;
  • обеспечить систему связью, которая предоставит всем потребителям и контрольным организациям детальный отчет;
  • организовать профильные учреждения, которые будут заниматься изучением собранной информации (обеспечить всех сотрудников компьютерами и специальными программами).

Если говорить о программном обеспечении системы АСКУЭ, то для ее обслуживания используется перспективная беспроводная технология LoraWAN. Это уникальный программный комплекс, способный достаточно быстро осуществлять сбор информации с приборов учета, обрабатывать ее и формировать отчетную документацию.

Что касается дальности связи, то данная технология способна передавать информацию в пятнадцати км от базовой станции, используя при этом мощный передатчик. Но это далеко не единственное достоинство этой беспроводной технологии. Вот основные преимущества LoraWAN:

  • сети этой базы создают большой радиус покрытия и обладают высокой скоростью развертывания и простой наладкой;
  • автономность базовых станций – устройства могут автономно функционировать несколько лет;
  • невысокая стоимость эксплуатации системы.

Учитывая эти характеристики можно сделать вывод, что этот программный комплекс идеально подходит для системы АСКУЭ, которой просто необходим устойчивый канал связи на больших расстояниях, низкое энергопотребление и автономность. Это позволяет системе не только контролировать приборы учета потребления энергоресурсов, но и создавать принципиально новые решения в сфере услуг связи, мониторинга, телемеханики и диспетчеризации.

Современные средства учета

Индукционные счетчики – это стандартные приборы учета, которые сегодня стоят у большинства потребителей. Но это не тот прибор, который поможет сэкономить на оплате счетов. Чтобы экономить по оплате коммунальных услуг, необходимо использовать «умный» электронный счетчик.

Это специальные электронные приборы многотарифного учета, которые контролируют расход энергоресурса в разное время суток. Помимо этого данные интеллектуальные приборы учета, способны автоматически снимать показания счетчика и напрямую передавать эту информацию в управляющую компанию.

Достоинства «умных» приборов учета

«Умные» счетчики – это новая разработка российских специалистов в сфере ЖКХ, имеющая массу преимуществ:

  • отсутствие платежных разрывов – данные счетчики автоматически определяют сумму, которую необходимо оплатить;
  • надежность и долговечность – такие счетчики могут работать без замены аккумулятора долгие годы;
  • удобство – нет необходимости заполнять квитанции.

Если же говорить о преимуществах использования умных приборов учета управляющими компаниями, то здесь хотелось бы выделить следующие положительные для них моменты:

  • возможность вести учет энергоресурсов практически в режиме реального времени;
  • возможность настраивать гибкие тарифные планы для своих абонентов;
  • возможность иметь общую базу для ведения переговоров с поставщиками.

По материалам сайта http://lar.tech

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
00
ГК A Plus Development

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: