Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры для подавляющего большинства жителей России является самой дорогой сделкой в жизни. Вряд ли кому-то нужно объяснять почему, достаточно взглянуть на средние цены на жилье. Но при этом не каждый покупатель знает, что помимо высокой стоимости, эта сделка может стать еще и самой рискованной в жизни. Urbanus.ru рассмотрел несколько самых распространенных схем квартирных афер, и выяснил, как избежать «кидалова».

Много афер красивых и разных…

Квартирные махинации можно разделить на две группы. Первая – это выселение собственника с целью завладения его недвижимостью. Как правило, жертвами мошенников становятся незащищенные слои граждан – пенсионеры, инвалиды, а также алкоголики и наркоманы, обладающие собственной жилплощадью. «В данных случаях мошенники входят к ним в доверие, и разными способами вынуждают подписывать документы, по которым следует, в лучшем случае, переселение в более дешевое жилье», - говорит директор по продажам компании «Новое Качество» Андрей Уфимцев.

Вторая категория – это аферы при совершении сделок купли/продажи жилья. Как раз такие мошенники представляют большую угрозу и покупателям, и продавцам квартир, и именно о них пойдет речь в этой статье. Классический и наиболее распространенный вид мошенничества – это продажа квартиры лицом, которое не имеет на это права, то есть с помощью поддельных документов. Это и самый неприятный для покупателя вариант – когда выясняется, что деньги, нажитые непосильным трудом, отданы не настоящему владельцу квартиры. «По закону продать квартиру, как, впрочем, и любую другую недвижимость, может только ее собственник. Используя современную технику – компьютеры, микроскопы, ламинаторы – злоумышленники в состоянии подделать практически любой документ, в том числе и генеральные доверенности, свидетельства о собственности, паспорта. В этом случае продать вам квартиру может человек, который, что называется, мимо проходил», - говорит Михаил Куликов, директор управления вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость». Схема действия мошенников довольно проста: при подготовке к афере они изучают режим законного владельца квартиры, затем подбирают или похищают ключи, отключают сигнализацию, во время отсутствия хозяина устраивают «показы» потенциальным покупателям, а потом продают ее по поддельным документам. Причем покупателей может оказаться сразу несколько. Органам охраны правопорядка известны случаи, когда потерпевшими оказывались по 5-6 человек, «купивших» одну и ту же квартиру.
Наиболее опасный период, когда подобные мошенники активизируются – лето, когда многие семьи полным составом отправляются на дачу и квартира остается без присмотра. «Часто аферистам удается продать квартиру, когда владелец уезжает учиться или работать по контракту в другую страну, в длительный отпуск. Под угрозой находятся и владельцы арендных квартир: ключи поселившемуся мошеннику подбирать не надо ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: