Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры для подавляющего большинства жителей России является самой дорогой сделкой в жизни. Вряд ли кому-то нужно объяснять почему, достаточно взглянуть на средние цены на жилье. Но при этом не каждый покупатель знает, что помимо высокой стоимости, эта сделка может стать еще и самой рискованной в жизни. Urbanus.ru рассмотрел несколько самых распространенных схем квартирных афер, и выяснил, как избежать «кидалова».

Много афер красивых и разных…

Квартирные махинации можно разделить на две группы. Первая – это выселение собственника с целью завладения его недвижимостью. Как правило, жертвами мошенников становятся незащищенные слои граждан – пенсионеры, инвалиды, а также алкоголики и наркоманы, обладающие собственной жилплощадью. «В данных случаях мошенники входят к ним в доверие, и разными способами вынуждают подписывать документы, по которым следует, в лучшем случае, переселение в более дешевое жилье», - говорит директор по продажам компании «Новое Качество» Андрей Уфимцев.

Вторая категория – это аферы при совершении сделок купли/продажи жилья. Как раз такие мошенники представляют большую угрозу и покупателям, и продавцам квартир, и именно о них пойдет речь в этой статье. Классический и наиболее распространенный вид мошенничества – это продажа квартиры лицом, которое не имеет на это права, то есть с помощью поддельных документов. Это и самый неприятный для покупателя вариант – когда выясняется, что деньги, нажитые непосильным трудом, отданы не настоящему владельцу квартиры. «По закону продать квартиру, как, впрочем, и любую другую недвижимость, может только ее собственник. Используя современную технику – компьютеры, микроскопы, ламинаторы – злоумышленники в состоянии подделать практически любой документ, в том числе и генеральные доверенности, свидетельства о собственности, паспорта. В этом случае продать вам квартиру может человек, который, что называется, мимо проходил», - говорит Михаил Куликов, директор управления вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость». Схема действия мошенников довольно проста: при подготовке к афере они изучают режим законного владельца квартиры, затем подбирают или похищают ключи, отключают сигнализацию, во время отсутствия хозяина устраивают «показы» потенциальным покупателям, а потом продают ее по поддельным документам. Причем покупателей может оказаться сразу несколько. Органам охраны правопорядка известны случаи, когда потерпевшими оказывались по 5-6 человек, «купивших» одну и ту же квартиру.
Наиболее опасный период, когда подобные мошенники активизируются – лето, когда многие семьи полным составом отправляются на дачу и квартира остается без присмотра. «Часто аферистам удается продать квартиру, когда владелец уезжает учиться или работать по контракту в другую страну, в длительный отпуск. Под угрозой находятся и владельцы арендных квартир: ключи поселившемуся мошеннику подбирать не надо ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: