Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры для подавляющего большинства жителей России является самой дорогой сделкой в жизни. Вряд ли кому-то нужно объяснять почему, достаточно взглянуть на средние цены на жилье. Но при этом не каждый покупатель знает, что помимо высокой стоимости, эта сделка может стать еще и самой рискованной в жизни. Urbanus.ru рассмотрел несколько самых распространенных схем квартирных афер, и выяснил, как избежать «кидалова».

Много афер красивых и разных…

Квартирные махинации можно разделить на две группы. Первая – это выселение собственника с целью завладения его недвижимостью. Как правило, жертвами мошенников становятся незащищенные слои граждан – пенсионеры, инвалиды, а также алкоголики и наркоманы, обладающие собственной жилплощадью. «В данных случаях мошенники входят к ним в доверие, и разными способами вынуждают подписывать документы, по которым следует, в лучшем случае, переселение в более дешевое жилье», - говорит директор по продажам компании «Новое Качество» Андрей Уфимцев.

Вторая категория – это аферы при совершении сделок купли/продажи жилья. Как раз такие мошенники представляют большую угрозу и покупателям, и продавцам квартир, и именно о них пойдет речь в этой статье. Классический и наиболее распространенный вид мошенничества – это продажа квартиры лицом, которое не имеет на это права, то есть с помощью поддельных документов. Это и самый неприятный для покупателя вариант – когда выясняется, что деньги, нажитые непосильным трудом, отданы не настоящему владельцу квартиры. «По закону продать квартиру, как, впрочем, и любую другую недвижимость, может только ее собственник. Используя современную технику – компьютеры, микроскопы, ламинаторы – злоумышленники в состоянии подделать практически любой документ, в том числе и генеральные доверенности, свидетельства о собственности, паспорта. В этом случае продать вам квартиру может человек, который, что называется, мимо проходил», - говорит Михаил Куликов, директор управления вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость». Схема действия мошенников довольно проста: при подготовке к афере они изучают режим законного владельца квартиры, затем подбирают или похищают ключи, отключают сигнализацию, во время отсутствия хозяина устраивают «показы» потенциальным покупателям, а потом продают ее по поддельным документам. Причем покупателей может оказаться сразу несколько. Органам охраны правопорядка известны случаи, когда потерпевшими оказывались по 5-6 человек, «купивших» одну и ту же квартиру.
Наиболее опасный период, когда подобные мошенники активизируются – лето, когда многие семьи полным составом отправляются на дачу и квартира остается без присмотра. «Часто аферистам удается продать квартиру, когда владелец уезжает учиться или работать по контракту в другую страну, в длительный отпуск. Под угрозой находятся и владельцы арендных квартир: ключи поселившемуся мошеннику подбирать не надо ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: