Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из бруса проект
Фото: Источник фото

Деревянные дома из бруса в последние годы становятся все более востребованными, чему способствует популяризация экологичных материалов и технологий. Если наружная отделка такого коттеджа практически не вызывает особых вопросов, то внутренняя отличается существенно большим разнообразием. При этом во многом выбор того или иного варианта оформления интерьера деревянного строения будет зависеть от качества использованного материала.

Отделка пола и потолка

Как правило, оптимальным вариантом для дома из дерева является натуральный паркет. Такой пол будет гармонично смотреться в деревянном интерьере, дополняя и украшая его. Если же этот достаточно дорогостоящий вариант отделки не по карману собственнику, то можно ограничиться ламинатом. Благодаря обилию расцветок этот материал будет прекрасно сочетаться с различным типом древесины.

Что касается потолка, то здесь все зависит от проекта и предпочтений владельца здания. Так, если мансарда такого дома не отапливается, то потребуется утеплить потолок. В этом случае можно использовать вагонку, гипсокартон или другие материалы с предварительным утеплением. Как вариант, можно выбрать натяжные потолки.

Отделка стен

Как свидетельствует источник, дома из бруса являются долговечными, имеют отличные эксплуатационные и эстетические качества. Добиться эффектного интерьера такого коттеджа очень просто, если используется качественный материал с минимумом дефектов. Чтобы обеспечить уют и комфорт домочадцам достаточно будет вскрыть стены лаком или окрасить их краской. В первом случае удастся сохранить естественный рисунок древесины, а во втором - сделать какие-то оригинальные акценты.

Однако, если изначально качество бруса было не очень высоким, присутствует множество дефектов и изъянов, то можно зашить его поверхность с помощью облицовки вагонкой из натурального дерева, гипсокартона, МДФ или других современных материалов. Это же вариант подойдет при необходимости хорошо утеплить дом, к примеру, если толщина бруса является недостаточной для сохранения тепла. В промежуток между стеной и облицовкой в таком случае можно спрятать различные коммуникации. Для придания интерьеру деревянного дома изюминки можно комбинировать основной отделочный материал с декоративным камнем, который особенно эффектно смотрится в таких постройках.

При правильном подходе к отделке коттеджа из дерева, ремонт ему понадобиться нескоро, что позволит обеспечить экономию времени и средств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: