Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из бруса проект
Фото: Источник фото

Деревянные дома из бруса в последние годы становятся все более востребованными, чему способствует популяризация экологичных материалов и технологий. Если наружная отделка такого коттеджа практически не вызывает особых вопросов, то внутренняя отличается существенно большим разнообразием. При этом во многом выбор того или иного варианта оформления интерьера деревянного строения будет зависеть от качества использованного материала.

Отделка пола и потолка

Как правило, оптимальным вариантом для дома из дерева является натуральный паркет. Такой пол будет гармонично смотреться в деревянном интерьере, дополняя и украшая его. Если же этот достаточно дорогостоящий вариант отделки не по карману собственнику, то можно ограничиться ламинатом. Благодаря обилию расцветок этот материал будет прекрасно сочетаться с различным типом древесины.

Что касается потолка, то здесь все зависит от проекта и предпочтений владельца здания. Так, если мансарда такого дома не отапливается, то потребуется утеплить потолок. В этом случае можно использовать вагонку, гипсокартон или другие материалы с предварительным утеплением. Как вариант, можно выбрать натяжные потолки.

Отделка стен

Как свидетельствует источник, дома из бруса являются долговечными, имеют отличные эксплуатационные и эстетические качества. Добиться эффектного интерьера такого коттеджа очень просто, если используется качественный материал с минимумом дефектов. Чтобы обеспечить уют и комфорт домочадцам достаточно будет вскрыть стены лаком или окрасить их краской. В первом случае удастся сохранить естественный рисунок древесины, а во втором - сделать какие-то оригинальные акценты.

Однако, если изначально качество бруса было не очень высоким, присутствует множество дефектов и изъянов, то можно зашить его поверхность с помощью облицовки вагонкой из натурального дерева, гипсокартона, МДФ или других современных материалов. Это же вариант подойдет при необходимости хорошо утеплить дом, к примеру, если толщина бруса является недостаточной для сохранения тепла. В промежуток между стеной и облицовкой в таком случае можно спрятать различные коммуникации. Для придания интерьеру деревянного дома изюминки можно комбинировать основной отделочный материал с декоративным камнем, который особенно эффектно смотрится в таких постройках.

При правильном подходе к отделке коттеджа из дерева, ремонт ему понадобиться нескоро, что позволит обеспечить экономию времени и средств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: