Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Дом из бруса проект
Фото: Источник фото

Деревянные дома из бруса в последние годы становятся все более востребованными, чему способствует популяризация экологичных материалов и технологий. Если наружная отделка такого коттеджа практически не вызывает особых вопросов, то внутренняя отличается существенно большим разнообразием. При этом во многом выбор того или иного варианта оформления интерьера деревянного строения будет зависеть от качества использованного материала.

Отделка пола и потолка

Как правило, оптимальным вариантом для дома из дерева является натуральный паркет. Такой пол будет гармонично смотреться в деревянном интерьере, дополняя и украшая его. Если же этот достаточно дорогостоящий вариант отделки не по карману собственнику, то можно ограничиться ламинатом. Благодаря обилию расцветок этот материал будет прекрасно сочетаться с различным типом древесины.

Что касается потолка, то здесь все зависит от проекта и предпочтений владельца здания. Так, если мансарда такого дома не отапливается, то потребуется утеплить потолок. В этом случае можно использовать вагонку, гипсокартон или другие материалы с предварительным утеплением. Как вариант, можно выбрать натяжные потолки.

Отделка стен

Как свидетельствует источник, дома из бруса являются долговечными, имеют отличные эксплуатационные и эстетические качества. Добиться эффектного интерьера такого коттеджа очень просто, если используется качественный материал с минимумом дефектов. Чтобы обеспечить уют и комфорт домочадцам достаточно будет вскрыть стены лаком или окрасить их краской. В первом случае удастся сохранить естественный рисунок древесины, а во втором - сделать какие-то оригинальные акценты.

Однако, если изначально качество бруса было не очень высоким, присутствует множество дефектов и изъянов, то можно зашить его поверхность с помощью облицовки вагонкой из натурального дерева, гипсокартона, МДФ или других современных материалов. Это же вариант подойдет при необходимости хорошо утеплить дом, к примеру, если толщина бруса является недостаточной для сохранения тепла. В промежуток между стеной и облицовкой в таком случае можно спрятать различные коммуникации. Для придания интерьеру деревянного дома изюминки можно комбинировать основной отделочный материал с декоративным камнем, который особенно эффектно смотрится в таких постройках.

При правильном подходе к отделке коттеджа из дерева, ремонт ему понадобиться нескоро, что позволит обеспечить экономию времени и средств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: