Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Бомжатники" в воротах столицы останутся в прошлом.

Реконструкция четырех вокзалов из девяти: Ленинградского, Ярославского, Савеловского и Рижского завершится уже в этом году, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь вчера с ходом работ на Павелецком вокзале.

Остальные пять, уточнил он, будут готовы в будущем году. Накануне на встрече с журналистами он объяснил, почему работу на посту мэра начал именно с приведения в порядок этих объектов: мириться и дальше с этими бомжатниками было уже невозможно. И в самом деле, пассажиры прибывали по рельсам почти в копии снесенного пару лет назад с лица земли "черкизона": в ларьках, облепивших здания, с утра до ночи шла торговля от порнофильмов до алкоголя. За билетом на поезд в любое время года надо было выстоять жуткую очередь. По мнению главы РЖД Владимира Якунина, проблемы, которые копились десятилетиями, в одночасье не решить. Но и год спустя перемены явно налицо. Возле того же Павелецкого вокзала вместо прежних киосков зеленеют туи. К Дню города, сообщил глава дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов, 140 тысяч пассажиров, которые каждый день прибывают сюда, встретит новый кассовый зал, оснащенный самым современным оборудованием. Сочетая комфорт с безопасностью, откроются уютные комнаты отдыха, медицинские пункты, которые обеспечат доступной помощью человека в дороге, появятся цивилизованные торговые зоны, где можно будет получить и другие востребованные услуги.

По словам Собянина, принципиальное значение сейчас придается логистике пассажиров: "Например, на Павелецком вокзале предусмотрен специальный переход к станции метро, чтобы облегчить стыковку пассажиров подземки и пригородных поездов. Введено пять новых автобусных маршрутов, а интервал в движении трамваев скоро сократится с 15,5 до 8 минут". Наведится порядок в такси. По мнению руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, помогает в этом ужесточение правил парковки и повышение штрафов за их нарушение: количество обращений от индивидуальных предпринимателей, желающих переквалифицироваться из бомбил в легальные таксисты выросло лишь за последние дни в 15 раз. Всего в Москве официально зарабатывают извозом 17,5 тысячи водителей, еще 15 тысяч - из Подмосковья. А надо бы - 45-50 тысяч. Ликсутов уверен, что за ближайшие полтора года столько и появится, а рынок такси не только легализуется, но и стабилизируется.

До конца года правительство Москвы выйдет с законодательной инициативой в Московскую городскую Думу, цель которой - обязать таксистов иметь в автомобиле навигационные приборы: "Это поможет водителям, плохо знающим город, лучше ориентироваться в Москве, а пассажирам не переплачивать за лишний пробег не по своей вине", - считает глава департамента.

Но основное внимание правительство Москвы вместе с РЖД сейчас уделяют разработке комплексной программы развития пригородного движения, которую планируется утвердить до конца года. Ее цена - 160 млрд рублей. Такой нагрузки, признался Владимир Якунин, ни железная дорога, ни столица в одиночку бы не потянули. Объединившись же, они меняют подвижной состав, в планах - прокладка по Москве железнодорожных путей, предназначенных только для электричек. Работа над таким проектом по направлению к Усово и Новопеределкино уже началась. Все это уже дает плоды: каждый день электричками пользуются 2 млн жителей региона. За минувший год пассажиропоток на пригородном транспорте достиг 600 млн человек при 15-20% приросте ежегодно. Москва намерена довести его до 900 млн человек в год.

И еще одна хорошая новость. Котлован, оттяпавший чуть не полплощади Павелецкого вокзала, похоже, наконец, скоро исчезнет. Его раскопали под инвестиционный проект, который изначально был исключительно коммерческим и предусматривал разместить там гигантский торговый, развлекательный и офисный центр с небольшим паркингом. Собянин остановил стройку: экспертиза, проведенная по его заданию, показала, что дороги в этом месте встанут в глухую пробку, если проект будет реализован. Сейчас он пересмотрен, для коммерческой недвижимости, по данным Ликсутова, оставлено всего 20 тыс. кв. м, остальное - это инфраструктура для города, в частности остановочный пункт для "Мосгортранса" и на 12 450 машино-мест парковок. "Пока инвестор действует ни шатко ни валко, - признал Собянин в ответ на вопрос "РГ", когда же город избавится от этой ямы. - Тем не менее я надеюсь, что за два-три года эта стройка будет завершена.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: