Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Засилье мигрантов в строительных компаниях столицы

Сегодня в Москве в большинстве строительных бригад работают мигранты из СНГ, преимущественно из стран востока. Зачастую у них нет ни опыта работы в сфере строительства, ни специального образования.

Такая ситуация сложилась из-за желания сэкономить у москвичей, которые всеми силами стремятся сэкономить на строительстве. Большинство московских строительных фирм пользуется их слугами еще и из-за того, что их наем не сопряжен с подписанием никаких контрактов и договоров, что лишает необходимости уплачивать налоги и составлять проектно-сметную документацию. Для заказчика такой подход практически не несет никакого ущерба, ведь если не подойдет одна бригада, то запросто можно нанять другую. Помимо этого, никто не несет ответственность за некачественное выполнение работ и порчу строительных материалов. Как итог – пользоваться услугами приезжих сегодня стало очень популярным и выгодным.

В большинстве строительных компаний столицы подавляющая масса сотрудников – гастарбайтеры. По численности мигрантов (как легальных, так и нелегальных), работающих в сфере строительства, Россия значительно опережает другие страны Европы. В мире первое место занимает США. Согласно официальной статистике в столицу с целью заработка приезжает около двух миллионов человек. Официально устраиваются из них только тридцать тысяч, официально производящих ремонт под ключ. Ничтожно малое число. Остальные два миллиона обычно не имеют профессии и не знают русский язык, потому устраиваются неофициально за мизерную зарплату. Большинство приезжих гастрабайтеров ищет работу именно в строительной сфере, оставшаяся часть – в ЖКХ.

Приезжих гастарбайтеров не останавливает недоброжелательное отношение к ним со стороны местных жителей, потому их численность с каждым годом только увеличивается. В первую очередь это связано с попустительской политикой властей, что вызывает возникновение протестных политических течений. В народе слово «гастарбайтер» уже давно стало именем нарицательным. Негодование москвичей вполне оправдано – ведь коренным жителям практически невозможно устроиться работать на строительную площадку, так как все места давно заняты мигрантами. Они готовы работать за копейки, спать на морозе и жить в ужасающих условиях, чем и пользуются недобросовестные компании. Существует стереотип, что все гастрабайтеры – таджики по национальности. Но на самом деле они составляют лишь четверть от всего числа. Большинство мигрантов – узбеки и другие жители южных республик. Небольшой процент составляют также молдаване и украинцы.

К слову, гастарбайтерам свойственно специфическое разделение труда, в зависимости от страны происхождения. Самые ответственные работы обычно получаются белорусам и украинцам, выполняющим ремонт новостройки. Помимо этого, им поручают сварочные и монтажные работы. А вот кладку кирпича и облицовку стен обычно поручают жителям Киргизии, Армении, Молдовы. Наконец, всю черную работы, такую как погрузка материала и рытье траншей доверяют туркменам, таджикам и узбекам, приехавшим из далеких стран востока, зачастую не говорящих по-русски и не имеющих ровным счетом никакого образования.

Из-за засилья мигрантов москвичи вынуждены очень тщательно подбирать компанию-исполнителя. Но не всегда наем серьезной строительной компании гарантирует то, что она не пользуется услугами мигрантов для осуществления черновых работ, таких как уборка строительного мусора и проведение демонтажа конструкций. Ведь пользование дешевыми услугами мигрантов позволяет существенно сократить затраты на производство работ.

Дорогостоящий ремонт квартиры «под ключ» обычно подразумевает помощь профессионального дизайнера и покупку первоклассных материалов, разработку документации. Наем же гастарбайтеров не может гарантировать качественного выполнения работ, а в большинстве случаев дает лишь обратный результат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: