Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Засилье мигрантов в строительных компаниях столицы

Сегодня в Москве в большинстве строительных бригад работают мигранты из СНГ, преимущественно из стран востока. Зачастую у них нет ни опыта работы в сфере строительства, ни специального образования.

Такая ситуация сложилась из-за желания сэкономить у москвичей, которые всеми силами стремятся сэкономить на строительстве. Большинство московских строительных фирм пользуется их слугами еще и из-за того, что их наем не сопряжен с подписанием никаких контрактов и договоров, что лишает необходимости уплачивать налоги и составлять проектно-сметную документацию. Для заказчика такой подход практически не несет никакого ущерба, ведь если не подойдет одна бригада, то запросто можно нанять другую. Помимо этого, никто не несет ответственность за некачественное выполнение работ и порчу строительных материалов. Как итог – пользоваться услугами приезжих сегодня стало очень популярным и выгодным.

В большинстве строительных компаний столицы подавляющая масса сотрудников – гастарбайтеры. По численности мигрантов (как легальных, так и нелегальных), работающих в сфере строительства, Россия значительно опережает другие страны Европы. В мире первое место занимает США. Согласно официальной статистике в столицу с целью заработка приезжает около двух миллионов человек. Официально устраиваются из них только тридцать тысяч, официально производящих ремонт под ключ. Ничтожно малое число. Остальные два миллиона обычно не имеют профессии и не знают русский язык, потому устраиваются неофициально за мизерную зарплату. Большинство приезжих гастрабайтеров ищет работу именно в строительной сфере, оставшаяся часть – в ЖКХ.

Приезжих гастарбайтеров не останавливает недоброжелательное отношение к ним со стороны местных жителей, потому их численность с каждым годом только увеличивается. В первую очередь это связано с попустительской политикой властей, что вызывает возникновение протестных политических течений. В народе слово «гастарбайтер» уже давно стало именем нарицательным. Негодование москвичей вполне оправдано – ведь коренным жителям практически невозможно устроиться работать на строительную площадку, так как все места давно заняты мигрантами. Они готовы работать за копейки, спать на морозе и жить в ужасающих условиях, чем и пользуются недобросовестные компании. Существует стереотип, что все гастрабайтеры – таджики по национальности. Но на самом деле они составляют лишь четверть от всего числа. Большинство мигрантов – узбеки и другие жители южных республик. Небольшой процент составляют также молдаване и украинцы.

К слову, гастарбайтерам свойственно специфическое разделение труда, в зависимости от страны происхождения. Самые ответственные работы обычно получаются белорусам и украинцам, выполняющим ремонт новостройки. Помимо этого, им поручают сварочные и монтажные работы. А вот кладку кирпича и облицовку стен обычно поручают жителям Киргизии, Армении, Молдовы. Наконец, всю черную работы, такую как погрузка материала и рытье траншей доверяют туркменам, таджикам и узбекам, приехавшим из далеких стран востока, зачастую не говорящих по-русски и не имеющих ровным счетом никакого образования.

Из-за засилья мигрантов москвичи вынуждены очень тщательно подбирать компанию-исполнителя. Но не всегда наем серьезной строительной компании гарантирует то, что она не пользуется услугами мигрантов для осуществления черновых работ, таких как уборка строительного мусора и проведение демонтажа конструкций. Ведь пользование дешевыми услугами мигрантов позволяет существенно сократить затраты на производство работ.

Дорогостоящий ремонт квартиры «под ключ» обычно подразумевает помощь профессионального дизайнера и покупку первоклассных материалов, разработку документации. Наем же гастарбайтеров не может гарантировать качественного выполнения работ, а в большинстве случаев дает лишь обратный результат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: