Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Засилье мигрантов в строительных компаниях столицы

Сегодня в Москве в большинстве строительных бригад работают мигранты из СНГ, преимущественно из стран востока. Зачастую у них нет ни опыта работы в сфере строительства, ни специального образования.

Такая ситуация сложилась из-за желания сэкономить у москвичей, которые всеми силами стремятся сэкономить на строительстве. Большинство московских строительных фирм пользуется их слугами еще и из-за того, что их наем не сопряжен с подписанием никаких контрактов и договоров, что лишает необходимости уплачивать налоги и составлять проектно-сметную документацию. Для заказчика такой подход практически не несет никакого ущерба, ведь если не подойдет одна бригада, то запросто можно нанять другую. Помимо этого, никто не несет ответственность за некачественное выполнение работ и порчу строительных материалов. Как итог – пользоваться услугами приезжих сегодня стало очень популярным и выгодным.

В большинстве строительных компаний столицы подавляющая масса сотрудников – гастарбайтеры. По численности мигрантов (как легальных, так и нелегальных), работающих в сфере строительства, Россия значительно опережает другие страны Европы. В мире первое место занимает США. Согласно официальной статистике в столицу с целью заработка приезжает около двух миллионов человек. Официально устраиваются из них только тридцать тысяч, официально производящих ремонт под ключ. Ничтожно малое число. Остальные два миллиона обычно не имеют профессии и не знают русский язык, потому устраиваются неофициально за мизерную зарплату. Большинство приезжих гастрабайтеров ищет работу именно в строительной сфере, оставшаяся часть – в ЖКХ.

Приезжих гастарбайтеров не останавливает недоброжелательное отношение к ним со стороны местных жителей, потому их численность с каждым годом только увеличивается. В первую очередь это связано с попустительской политикой властей, что вызывает возникновение протестных политических течений. В народе слово «гастарбайтер» уже давно стало именем нарицательным. Негодование москвичей вполне оправдано – ведь коренным жителям практически невозможно устроиться работать на строительную площадку, так как все места давно заняты мигрантами. Они готовы работать за копейки, спать на морозе и жить в ужасающих условиях, чем и пользуются недобросовестные компании. Существует стереотип, что все гастрабайтеры – таджики по национальности. Но на самом деле они составляют лишь четверть от всего числа. Большинство мигрантов – узбеки и другие жители южных республик. Небольшой процент составляют также молдаване и украинцы.

К слову, гастарбайтерам свойственно специфическое разделение труда, в зависимости от страны происхождения. Самые ответственные работы обычно получаются белорусам и украинцам, выполняющим ремонт новостройки. Помимо этого, им поручают сварочные и монтажные работы. А вот кладку кирпича и облицовку стен обычно поручают жителям Киргизии, Армении, Молдовы. Наконец, всю черную работы, такую как погрузка материала и рытье траншей доверяют туркменам, таджикам и узбекам, приехавшим из далеких стран востока, зачастую не говорящих по-русски и не имеющих ровным счетом никакого образования.

Из-за засилья мигрантов москвичи вынуждены очень тщательно подбирать компанию-исполнителя. Но не всегда наем серьезной строительной компании гарантирует то, что она не пользуется услугами мигрантов для осуществления черновых работ, таких как уборка строительного мусора и проведение демонтажа конструкций. Ведь пользование дешевыми услугами мигрантов позволяет существенно сократить затраты на производство работ.

Дорогостоящий ремонт квартиры «под ключ» обычно подразумевает помощь профессионального дизайнера и покупку первоклассных материалов, разработку документации. Наем же гастарбайтеров не может гарантировать качественного выполнения работ, а в большинстве случаев дает лишь обратный результат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: