Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Засилье мигрантов в строительных компаниях столицы

Сегодня в Москве в большинстве строительных бригад работают мигранты из СНГ, преимущественно из стран востока. Зачастую у них нет ни опыта работы в сфере строительства, ни специального образования.

Такая ситуация сложилась из-за желания сэкономить у москвичей, которые всеми силами стремятся сэкономить на строительстве. Большинство московских строительных фирм пользуется их слугами еще и из-за того, что их наем не сопряжен с подписанием никаких контрактов и договоров, что лишает необходимости уплачивать налоги и составлять проектно-сметную документацию. Для заказчика такой подход практически не несет никакого ущерба, ведь если не подойдет одна бригада, то запросто можно нанять другую. Помимо этого, никто не несет ответственность за некачественное выполнение работ и порчу строительных материалов. Как итог – пользоваться услугами приезжих сегодня стало очень популярным и выгодным.

В большинстве строительных компаний столицы подавляющая масса сотрудников – гастарбайтеры. По численности мигрантов (как легальных, так и нелегальных), работающих в сфере строительства, Россия значительно опережает другие страны Европы. В мире первое место занимает США. Согласно официальной статистике в столицу с целью заработка приезжает около двух миллионов человек. Официально устраиваются из них только тридцать тысяч, официально производящих ремонт под ключ. Ничтожно малое число. Остальные два миллиона обычно не имеют профессии и не знают русский язык, потому устраиваются неофициально за мизерную зарплату. Большинство приезжих гастрабайтеров ищет работу именно в строительной сфере, оставшаяся часть – в ЖКХ.

Приезжих гастарбайтеров не останавливает недоброжелательное отношение к ним со стороны местных жителей, потому их численность с каждым годом только увеличивается. В первую очередь это связано с попустительской политикой властей, что вызывает возникновение протестных политических течений. В народе слово «гастарбайтер» уже давно стало именем нарицательным. Негодование москвичей вполне оправдано – ведь коренным жителям практически невозможно устроиться работать на строительную площадку, так как все места давно заняты мигрантами. Они готовы работать за копейки, спать на морозе и жить в ужасающих условиях, чем и пользуются недобросовестные компании. Существует стереотип, что все гастрабайтеры – таджики по национальности. Но на самом деле они составляют лишь четверть от всего числа. Большинство мигрантов – узбеки и другие жители южных республик. Небольшой процент составляют также молдаване и украинцы.

К слову, гастарбайтерам свойственно специфическое разделение труда, в зависимости от страны происхождения. Самые ответственные работы обычно получаются белорусам и украинцам, выполняющим ремонт новостройки. Помимо этого, им поручают сварочные и монтажные работы. А вот кладку кирпича и облицовку стен обычно поручают жителям Киргизии, Армении, Молдовы. Наконец, всю черную работы, такую как погрузка материала и рытье траншей доверяют туркменам, таджикам и узбекам, приехавшим из далеких стран востока, зачастую не говорящих по-русски и не имеющих ровным счетом никакого образования.

Из-за засилья мигрантов москвичи вынуждены очень тщательно подбирать компанию-исполнителя. Но не всегда наем серьезной строительной компании гарантирует то, что она не пользуется услугами мигрантов для осуществления черновых работ, таких как уборка строительного мусора и проведение демонтажа конструкций. Ведь пользование дешевыми услугами мигрантов позволяет существенно сократить затраты на производство работ.

Дорогостоящий ремонт квартиры «под ключ» обычно подразумевает помощь профессионального дизайнера и покупку первоклассных материалов, разработку документации. Наем же гастарбайтеров не может гарантировать качественного выполнения работ, а в большинстве случаев дает лишь обратный результат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: