Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Засилье мигрантов в строительных компаниях столицы

Сегодня в Москве в большинстве строительных бригад работают мигранты из СНГ, преимущественно из стран востока. Зачастую у них нет ни опыта работы в сфере строительства, ни специального образования.

Такая ситуация сложилась из-за желания сэкономить у москвичей, которые всеми силами стремятся сэкономить на строительстве. Большинство московских строительных фирм пользуется их слугами еще и из-за того, что их наем не сопряжен с подписанием никаких контрактов и договоров, что лишает необходимости уплачивать налоги и составлять проектно-сметную документацию. Для заказчика такой подход практически не несет никакого ущерба, ведь если не подойдет одна бригада, то запросто можно нанять другую. Помимо этого, никто не несет ответственность за некачественное выполнение работ и порчу строительных материалов. Как итог – пользоваться услугами приезжих сегодня стало очень популярным и выгодным.

В большинстве строительных компаний столицы подавляющая масса сотрудников – гастарбайтеры. По численности мигрантов (как легальных, так и нелегальных), работающих в сфере строительства, Россия значительно опережает другие страны Европы. В мире первое место занимает США. Согласно официальной статистике в столицу с целью заработка приезжает около двух миллионов человек. Официально устраиваются из них только тридцать тысяч, официально производящих ремонт под ключ. Ничтожно малое число. Остальные два миллиона обычно не имеют профессии и не знают русский язык, потому устраиваются неофициально за мизерную зарплату. Большинство приезжих гастрабайтеров ищет работу именно в строительной сфере, оставшаяся часть – в ЖКХ.

Приезжих гастарбайтеров не останавливает недоброжелательное отношение к ним со стороны местных жителей, потому их численность с каждым годом только увеличивается. В первую очередь это связано с попустительской политикой властей, что вызывает возникновение протестных политических течений. В народе слово «гастарбайтер» уже давно стало именем нарицательным. Негодование москвичей вполне оправдано – ведь коренным жителям практически невозможно устроиться работать на строительную площадку, так как все места давно заняты мигрантами. Они готовы работать за копейки, спать на морозе и жить в ужасающих условиях, чем и пользуются недобросовестные компании. Существует стереотип, что все гастрабайтеры – таджики по национальности. Но на самом деле они составляют лишь четверть от всего числа. Большинство мигрантов – узбеки и другие жители южных республик. Небольшой процент составляют также молдаване и украинцы.

К слову, гастарбайтерам свойственно специфическое разделение труда, в зависимости от страны происхождения. Самые ответственные работы обычно получаются белорусам и украинцам, выполняющим ремонт новостройки. Помимо этого, им поручают сварочные и монтажные работы. А вот кладку кирпича и облицовку стен обычно поручают жителям Киргизии, Армении, Молдовы. Наконец, всю черную работы, такую как погрузка материала и рытье траншей доверяют туркменам, таджикам и узбекам, приехавшим из далеких стран востока, зачастую не говорящих по-русски и не имеющих ровным счетом никакого образования.

Из-за засилья мигрантов москвичи вынуждены очень тщательно подбирать компанию-исполнителя. Но не всегда наем серьезной строительной компании гарантирует то, что она не пользуется услугами мигрантов для осуществления черновых работ, таких как уборка строительного мусора и проведение демонтажа конструкций. Ведь пользование дешевыми услугами мигрантов позволяет существенно сократить затраты на производство работ.

Дорогостоящий ремонт квартиры «под ключ» обычно подразумевает помощь профессионального дизайнера и покупку первоклассных материалов, разработку документации. Наем же гастарбайтеров не может гарантировать качественного выполнения работ, а в большинстве случаев дает лишь обратный результат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: