Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На следующий после масленицы день, 15 февраля, состоятся первые в столице аукционы по продаже федеральных земельных участков под жилищное строительство. Рецепт приготовления своего фирменного блюда широко разрекламирован Фондом развития жилищного строительства. Однако окончательный вывод о вкусе нового продукта москвичи смогут сделать нескоро: и порция маловата, и рецепт неустоявшийся, и послевкусие ожидается долгим.

Москва получает новый источник земли под жилищное строительство. Ранее оно осуществлялось на землях, принадлежащих столице. Но в городе достаточно много участков, если можно так выразиться, федерального «подчинения». И вот впервые в Москве Фонд РЖС разыграет на аукционе среди застройщиков четыре участка, изъятые у прежних неэффективных федеральных владельцев.

Первый участок находится в Зеленограде на ул. Радио, д. 1. Это заброшенный кусок земли площадью 36 га в зеленой зоне, на котором может быть возведено около 100 тыс. кв. м жилья и примерно 40 тыс. кв. м нежилой недвижимости.

Но гораздо больший интерес представляют три других участка, объединенных в один лот, на пересечении ул. Свободы и Химкинского бул. столицы. Земля эта ранее принадлежала автотранспортному предприятию гражданской авиации, которое сейчас находится в стадии ликвидации. Участок почти в 10 раз меньше Зеленоградского, всего 4,5 га. Соответственно и построить здесь можно существенно меньше, ориентировочно три здания общей площадью до 30–40 тыс. кв. м при условии многоэтажного строительства. Тем не менее стартовая цена обоих предложений примерно одинакова, около 25 млн рублей. Все объяснимо: условия продажи чисто рыночные, а территория второго лота намного привлекательнее, она находится в пределах МКАД, всего 400 м от метро «Сходненская» и примерно столько же до Химкинского водохранилища.

Казалось бы, дело у фонда нехитрое – торговать ходовым товаром. В действительности все не так просто. Начнем с того, что момент сейчас не самый подходящий. Нужна определенная смелость, чтобы выставить новый участок под застройку в то время, когда масса уже начатых проектов стоят замороженными, когда объем строительства резко снизился. И надо подготовить товар к продаже, заинтересовать застройщика. Для этого фонд провел полную юридическую «зачистку» участков от претензий со стороны. Кроме того, взялся освободить их физически – снести оставшийся там хлам. Фонд заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы, с естественными монополистами о технических условиях подключения к газовым и электрическим сетям, к водоснабжению и отоплению.

Добрая воля и трезвый расчет
Правительство Москвы сделало серьезный шаг навстречу Фонду РЖС. По плану совместных действий оно обеспечит сокращенные сроки получения разрешений, согласований и экспертиз. Но главное – подведет инженерные сети до границ строительного участка. За счет чего? – «За счет городского бюджета», отвечает руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован.

Следует пояснить, что Москва в данном случае совсем не обязана беспокоиться о сетях. Участок принадлежит фонду, забота о сетях – это его функциональная задача и головная боль. Все средства от продажи поступают ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: