Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На следующий после масленицы день, 15 февраля, состоятся первые в столице аукционы по продаже федеральных земельных участков под жилищное строительство. Рецепт приготовления своего фирменного блюда широко разрекламирован Фондом развития жилищного строительства. Однако окончательный вывод о вкусе нового продукта москвичи смогут сделать нескоро: и порция маловата, и рецепт неустоявшийся, и послевкусие ожидается долгим.

Москва получает новый источник земли под жилищное строительство. Ранее оно осуществлялось на землях, принадлежащих столице. Но в городе достаточно много участков, если можно так выразиться, федерального «подчинения». И вот впервые в Москве Фонд РЖС разыграет на аукционе среди застройщиков четыре участка, изъятые у прежних неэффективных федеральных владельцев.

Первый участок находится в Зеленограде на ул. Радио, д. 1. Это заброшенный кусок земли площадью 36 га в зеленой зоне, на котором может быть возведено около 100 тыс. кв. м жилья и примерно 40 тыс. кв. м нежилой недвижимости.

Но гораздо больший интерес представляют три других участка, объединенных в один лот, на пересечении ул. Свободы и Химкинского бул. столицы. Земля эта ранее принадлежала автотранспортному предприятию гражданской авиации, которое сейчас находится в стадии ликвидации. Участок почти в 10 раз меньше Зеленоградского, всего 4,5 га. Соответственно и построить здесь можно существенно меньше, ориентировочно три здания общей площадью до 30–40 тыс. кв. м при условии многоэтажного строительства. Тем не менее стартовая цена обоих предложений примерно одинакова, около 25 млн рублей. Все объяснимо: условия продажи чисто рыночные, а территория второго лота намного привлекательнее, она находится в пределах МКАД, всего 400 м от метро «Сходненская» и примерно столько же до Химкинского водохранилища.

Казалось бы, дело у фонда нехитрое – торговать ходовым товаром. В действительности все не так просто. Начнем с того, что момент сейчас не самый подходящий. Нужна определенная смелость, чтобы выставить новый участок под застройку в то время, когда масса уже начатых проектов стоят замороженными, когда объем строительства резко снизился. И надо подготовить товар к продаже, заинтересовать застройщика. Для этого фонд провел полную юридическую «зачистку» участков от претензий со стороны. Кроме того, взялся освободить их физически – снести оставшийся там хлам. Фонд заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы, с естественными монополистами о технических условиях подключения к газовым и электрическим сетям, к водоснабжению и отоплению.

Добрая воля и трезвый расчет
Правительство Москвы сделало серьезный шаг навстречу Фонду РЖС. По плану совместных действий оно обеспечит сокращенные сроки получения разрешений, согласований и экспертиз. Но главное – подведет инженерные сети до границ строительного участка. За счет чего? – «За счет городского бюджета», отвечает руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован.

Следует пояснить, что Москва в данном случае совсем не обязана беспокоиться о сетях. Участок принадлежит фонду, забота о сетях – это его функциональная задача и головная боль. Все средства от продажи поступают ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: