Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На следующий после масленицы день, 15 февраля, состоятся первые в столице аукционы по продаже федеральных земельных участков под жилищное строительство. Рецепт приготовления своего фирменного блюда широко разрекламирован Фондом развития жилищного строительства. Однако окончательный вывод о вкусе нового продукта москвичи смогут сделать нескоро: и порция маловата, и рецепт неустоявшийся, и послевкусие ожидается долгим.

Москва получает новый источник земли под жилищное строительство. Ранее оно осуществлялось на землях, принадлежащих столице. Но в городе достаточно много участков, если можно так выразиться, федерального «подчинения». И вот впервые в Москве Фонд РЖС разыграет на аукционе среди застройщиков четыре участка, изъятые у прежних неэффективных федеральных владельцев.

Первый участок находится в Зеленограде на ул. Радио, д. 1. Это заброшенный кусок земли площадью 36 га в зеленой зоне, на котором может быть возведено около 100 тыс. кв. м жилья и примерно 40 тыс. кв. м нежилой недвижимости.

Но гораздо больший интерес представляют три других участка, объединенных в один лот, на пересечении ул. Свободы и Химкинского бул. столицы. Земля эта ранее принадлежала автотранспортному предприятию гражданской авиации, которое сейчас находится в стадии ликвидации. Участок почти в 10 раз меньше Зеленоградского, всего 4,5 га. Соответственно и построить здесь можно существенно меньше, ориентировочно три здания общей площадью до 30–40 тыс. кв. м при условии многоэтажного строительства. Тем не менее стартовая цена обоих предложений примерно одинакова, около 25 млн рублей. Все объяснимо: условия продажи чисто рыночные, а территория второго лота намного привлекательнее, она находится в пределах МКАД, всего 400 м от метро «Сходненская» и примерно столько же до Химкинского водохранилища.

Казалось бы, дело у фонда нехитрое – торговать ходовым товаром. В действительности все не так просто. Начнем с того, что момент сейчас не самый подходящий. Нужна определенная смелость, чтобы выставить новый участок под застройку в то время, когда масса уже начатых проектов стоят замороженными, когда объем строительства резко снизился. И надо подготовить товар к продаже, заинтересовать застройщика. Для этого фонд провел полную юридическую «зачистку» участков от претензий со стороны. Кроме того, взялся освободить их физически – снести оставшийся там хлам. Фонд заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы, с естественными монополистами о технических условиях подключения к газовым и электрическим сетям, к водоснабжению и отоплению.

Добрая воля и трезвый расчет
Правительство Москвы сделало серьезный шаг навстречу Фонду РЖС. По плану совместных действий оно обеспечит сокращенные сроки получения разрешений, согласований и экспертиз. Но главное – подведет инженерные сети до границ строительного участка. За счет чего? – «За счет городского бюджета», отвечает руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован.

Следует пояснить, что Москва в данном случае совсем не обязана беспокоиться о сетях. Участок принадлежит фонду, забота о сетях – это его функциональная задача и головная боль. Все средства от продажи поступают ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: