Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восточное и юго-восточное направления Подмосковья традиционно считаются, мягко скажем, не самыми престижными. На первый взгляд, это кажется недостатком, но при ближайшем рассмотрении все не так однозначно. К примеру, цены на недвижимость в этих местах заметно ниже, чем на «патрицианском» Западе. Значительно меньше и количество всевозможных коттеджных поселков, в результате чего природа на Востоке и Юго-востоке сохранилась гораздо лучше…

Транспорт: пять шоссе и три «железки»
Для начала – об автомобильных дорогах. В рассматриваемом нами секторе их пять (с севера на юг): шоссе Щелковское, Горьковское, Носовихинское, Егорьевское и Новорязанское. Трассы разные – широкие (первая, вторая и последняя в нашем списке) и не очень, начинающиеся в Москве с широких проспектов и не имеющие адекватного въезда в столицу (Носовихинское и Егорьевское). Однако есть у них и одна общая черта – загруженность. Движение на восток очень интенсивное, помимо быстрых и мобильных легковых автомобилей здесь много грузовых фур. Проблема осложняется тем, что все названные шоссе проходят через множество населенных пунктов, «собирая» по дороге все пробки и светофоры.
В общем, проблема назрела и перезрела. Понимают это и «наверху». «В настоящее время Горьковской трассе правительство уделяет большое внимание, - говорит Виктор Чернышев, коммерческий директор ГК «Светлый город». – Уже в этом году будут начаты проектные работы по строительству современной скоростной платной трассы Москва-Ногинск, а в 2012 – подготовительные работы к строительству дороги. Главное достоинство новой трассы в том, что она пройдет в объезд крупных городов – Люберец, Реутова, Балашихи, Железнодорожного и Электроуглей».
Поезда на восток Подмосковья отправляются от двух вокзалов – Курского и Казанского. Но, добравшись до Люберец, Казанская дорога расщепляется на две ветки. Так что можно говорить о трех направлениях – на Владимир, Шатуру и Рязань. Как и повсюду, электрички ходят часто на короткие расстояния – добраться до тех же Люберец, Раменского или Железнодорожного не представляет никакого труда. Но чем дальше – тем реже поезда, а самые дальние (особенно в часы пик) берутся на вокзалах штурмом.

Экология: восточные сказки
О том, что Восток Подмосковья – это «непрестижно», мы уже упоминали. Во многом это расхожее представление базируется на том, что здесь плохая экология. Но на поверку этот тезис оказывается несостоятельным. «Окружающая среда в восточных районах Подмосковья, особенно дальних, незагрязненная, - говорит Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Управляющей компании «Домостроитель». – Сказывается большое количество лесов: они занимают 40-50% территории. А по количеству вредных выбросов в атмосферу эти районы сравнимы с Одинцовским и Дмитровским».
«Экологическая ситуация ничуть не хуже, чем на других трассах, - убежден Виктор Чернышев («Светлый город»). – Даже совсем близко от Москвы простираются лесопарки: Горенский, Кучинский и Озерный». А дальше от столицы положение дел становится еще лучше. «Рядом с Электрогорском насчитывается более 150 садоводческих товариществ, большинство из которых расположено в лесном массиве, - говорит Надежда Пьянкова, индивидуальный предприниматель (г. Электрогорск), член корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Много там и детских оздоровительных лагерей. В районе также насчитывается большое количество озер и песчаных карьеров».
А теперь – чуть подробнее о каждом городе-«герое» нашей статьи.

Электроугли: спальный город Подмосковья
Город расположен в 23 км от Москвы, численность жителей – 35 тыс. человек. «Крупных промышленных предприятий нет, город больше подходит под понятие «спальный», экология очень благоприятная, - рассказывает Игорь Быковский, индивидуальный предприниматель (г. Электроугли), член корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Хорошо развита инфраструктура, в достаточном количестве имеются предприятия бытового и коммунального назначения, торговли, общественного питания».
Удобное транспортное сообщение: электрички от Курского вокзала идут 40 мин., а от платформы «Новогиреево» - 25 мин. Есть маршрутные такси от метро «Новогиреево». На собственном транспорте можно доехать по Горьковскому или Носовихинскому шоссе.
«Жилье в Электроуглях, - продолжает Игорь Быковский ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: