Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восточное и юго-восточное направления Подмосковья традиционно считаются, мягко скажем, не самыми престижными. На первый взгляд, это кажется недостатком, но при ближайшем рассмотрении все не так однозначно. К примеру, цены на недвижимость в этих местах заметно ниже, чем на «патрицианском» Западе. Значительно меньше и количество всевозможных коттеджных поселков, в результате чего природа на Востоке и Юго-востоке сохранилась гораздо лучше…

Транспорт: пять шоссе и три «железки»
Для начала – об автомобильных дорогах. В рассматриваемом нами секторе их пять (с севера на юг): шоссе Щелковское, Горьковское, Носовихинское, Егорьевское и Новорязанское. Трассы разные – широкие (первая, вторая и последняя в нашем списке) и не очень, начинающиеся в Москве с широких проспектов и не имеющие адекватного въезда в столицу (Носовихинское и Егорьевское). Однако есть у них и одна общая черта – загруженность. Движение на восток очень интенсивное, помимо быстрых и мобильных легковых автомобилей здесь много грузовых фур. Проблема осложняется тем, что все названные шоссе проходят через множество населенных пунктов, «собирая» по дороге все пробки и светофоры.
В общем, проблема назрела и перезрела. Понимают это и «наверху». «В настоящее время Горьковской трассе правительство уделяет большое внимание, - говорит Виктор Чернышев, коммерческий директор ГК «Светлый город». – Уже в этом году будут начаты проектные работы по строительству современной скоростной платной трассы Москва-Ногинск, а в 2012 – подготовительные работы к строительству дороги. Главное достоинство новой трассы в том, что она пройдет в объезд крупных городов – Люберец, Реутова, Балашихи, Железнодорожного и Электроуглей».
Поезда на восток Подмосковья отправляются от двух вокзалов – Курского и Казанского. Но, добравшись до Люберец, Казанская дорога расщепляется на две ветки. Так что можно говорить о трех направлениях – на Владимир, Шатуру и Рязань. Как и повсюду, электрички ходят часто на короткие расстояния – добраться до тех же Люберец, Раменского или Железнодорожного не представляет никакого труда. Но чем дальше – тем реже поезда, а самые дальние (особенно в часы пик) берутся на вокзалах штурмом.

Экология: восточные сказки
О том, что Восток Подмосковья – это «непрестижно», мы уже упоминали. Во многом это расхожее представление базируется на том, что здесь плохая экология. Но на поверку этот тезис оказывается несостоятельным. «Окружающая среда в восточных районах Подмосковья, особенно дальних, незагрязненная, - говорит Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Управляющей компании «Домостроитель». – Сказывается большое количество лесов: они занимают 40-50% территории. А по количеству вредных выбросов в атмосферу эти районы сравнимы с Одинцовским и Дмитровским».
«Экологическая ситуация ничуть не хуже, чем на других трассах, - убежден Виктор Чернышев («Светлый город»). – Даже совсем близко от Москвы простираются лесопарки: Горенский, Кучинский и Озерный». А дальше от столицы положение дел становится еще лучше. «Рядом с Электрогорском насчитывается более 150 садоводческих товариществ, большинство из которых расположено в лесном массиве, - говорит Надежда Пьянкова, индивидуальный предприниматель (г. Электрогорск), член корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Много там и детских оздоровительных лагерей. В районе также насчитывается большое количество озер и песчаных карьеров».
А теперь – чуть подробнее о каждом городе-«герое» нашей статьи.

Электроугли: спальный город Подмосковья
Город расположен в 23 км от Москвы, численность жителей – 35 тыс. человек. «Крупных промышленных предприятий нет, город больше подходит под понятие «спальный», экология очень благоприятная, - рассказывает Игорь Быковский, индивидуальный предприниматель (г. Электроугли), член корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Хорошо развита инфраструктура, в достаточном количестве имеются предприятия бытового и коммунального назначения, торговли, общественного питания».
Удобное транспортное сообщение: электрички от Курского вокзала идут 40 мин., а от платформы «Новогиреево» - 25 мин. Есть маршрутные такси от метро «Новогиреево». На собственном транспорте можно доехать по Горьковскому или Носовихинскому шоссе.
«Жилье в Электроуглях, - продолжает Игорь Быковский ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: