Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восточное и юго-восточное направления Подмосковья традиционно считаются, мягко скажем, не самыми престижными. На первый взгляд, это кажется недостатком, но при ближайшем рассмотрении все не так однозначно. К примеру, цены на недвижимость в этих местах заметно ниже, чем на «патрицианском» Западе. Значительно меньше и количество всевозможных коттеджных поселков, в результате чего природа на Востоке и Юго-востоке сохранилась гораздо лучше…

Транспорт: пять шоссе и три «железки»
Для начала – об автомобильных дорогах. В рассматриваемом нами секторе их пять (с севера на юг): шоссе Щелковское, Горьковское, Носовихинское, Егорьевское и Новорязанское. Трассы разные – широкие (первая, вторая и последняя в нашем списке) и не очень, начинающиеся в Москве с широких проспектов и не имеющие адекватного въезда в столицу (Носовихинское и Егорьевское). Однако есть у них и одна общая черта – загруженность. Движение на восток очень интенсивное, помимо быстрых и мобильных легковых автомобилей здесь много грузовых фур. Проблема осложняется тем, что все названные шоссе проходят через множество населенных пунктов, «собирая» по дороге все пробки и светофоры.
В общем, проблема назрела и перезрела. Понимают это и «наверху». «В настоящее время Горьковской трассе правительство уделяет большое внимание, - говорит Виктор Чернышев, коммерческий директор ГК «Светлый город». – Уже в этом году будут начаты проектные работы по строительству современной скоростной платной трассы Москва-Ногинск, а в 2012 – подготовительные работы к строительству дороги. Главное достоинство новой трассы в том, что она пройдет в объезд крупных городов – Люберец, Реутова, Балашихи, Железнодорожного и Электроуглей».
Поезда на восток Подмосковья отправляются от двух вокзалов – Курского и Казанского. Но, добравшись до Люберец, Казанская дорога расщепляется на две ветки. Так что можно говорить о трех направлениях – на Владимир, Шатуру и Рязань. Как и повсюду, электрички ходят часто на короткие расстояния – добраться до тех же Люберец, Раменского или Железнодорожного не представляет никакого труда. Но чем дальше – тем реже поезда, а самые дальние (особенно в часы пик) берутся на вокзалах штурмом.

Экология: восточные сказки
О том, что Восток Подмосковья – это «непрестижно», мы уже упоминали. Во многом это расхожее представление базируется на том, что здесь плохая экология. Но на поверку этот тезис оказывается несостоятельным. «Окружающая среда в восточных районах Подмосковья, особенно дальних, незагрязненная, - говорит Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Управляющей компании «Домостроитель». – Сказывается большое количество лесов: они занимают 40-50% территории. А по количеству вредных выбросов в атмосферу эти районы сравнимы с Одинцовским и Дмитровским».
«Экологическая ситуация ничуть не хуже, чем на других трассах, - убежден Виктор Чернышев («Светлый город»). – Даже совсем близко от Москвы простираются лесопарки: Горенский, Кучинский и Озерный». А дальше от столицы положение дел становится еще лучше. «Рядом с Электрогорском насчитывается более 150 садоводческих товариществ, большинство из которых расположено в лесном массиве, - говорит Надежда Пьянкова, индивидуальный предприниматель (г. Электрогорск), член корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Много там и детских оздоровительных лагерей. В районе также насчитывается большое количество озер и песчаных карьеров».
А теперь – чуть подробнее о каждом городе-«герое» нашей статьи.

Электроугли: спальный город Подмосковья
Город расположен в 23 км от Москвы, численность жителей – 35 тыс. человек. «Крупных промышленных предприятий нет, город больше подходит под понятие «спальный», экология очень благоприятная, - рассказывает Игорь Быковский, индивидуальный предприниматель (г. Электроугли), член корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Хорошо развита инфраструктура, в достаточном количестве имеются предприятия бытового и коммунального назначения, торговли, общественного питания».
Удобное транспортное сообщение: электрички от Курского вокзала идут 40 мин., а от платформы «Новогиреево» - 25 мин. Есть маршрутные такси от метро «Новогиреево». На собственном транспорте можно доехать по Горьковскому или Носовихинскому шоссе.
«Жилье в Электроуглях, - продолжает Игорь Быковский ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: