Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема сохранения исторических зданий столицы - одна из самых актуальных: за последнее время Москва потеряла несколько очень ценных объектов.

В их числе бывший доходный дом конца XIX века в Большом Козихинском переулке, фасад доходного дома архитектора Кольбе на Большой Якиманке, построенного более сотни лет назад.

По мнению специалистов, подобные случаи связаны с несовершенством действующего законодательства и отсутствием возможности оперативно предотвращать подобное варварство. Чтобы изменить нынешнюю ситуацию и сохранить старый город, департамент культурного наследия Златоглавой разработал проект концепции о госохране объектов культурного наследия. Основные направления данного проекта - сохранение, использование и популяризация памятников культуры. Странно только то, что подобный документ данное ведомство подготовило только сейчас. Даже интересно, а чем оно занималось долгие десятилетия до того? Даже название у данного департамента звучит как «охрана». Но что делать, как говорится - «лучше поздно, чем никогда».

К принятию данного документа чиновников подтолкнули представители общественных организаций, которые в последнее время регулярно просят обратить внимание на охрану памятников в городе, поскольку эти объекты постоянно находятся под угрозой сноса или варварской реконструкции, а многие из них просто бесхозные и постепенно ветшают и разрушаются, не имея присмотра. Как оказалось, этим вопросом всерьез обеспокоились и новые столичные власти.

Выяснилось также, что одной из проблем сохранения исторических зданий Первопрестольной является слабое, а зачастую и вовсе неработающее законодательство. И из-за этого, какие бы ни были поставлены запреты, какие бы ни давались предписания о приостановке работ, застройщику гораздо проще и экономически выгоднее снести дом, чем его отреставрировать, поскольку при сносе никакой явной и весомой ответственности он не несет, а такое понятие, как совесть, уже давно стало для девелоперов ненужным атавизмом.

На данный момент штраф за причинение вреда объектам культурного наследия в Москве составляет один миллион рублей, и при этом ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: